На сайте с 07.09.2006 Репутация: 31
Сообщений 80 Пол: Женский(34)
Стиль: MTB:Enduro
15 сен 2006 в 17:33
значится так...у меня вопрос, который почему-то в последнее время стал для меня актуальным.в горных лыжах, на роликах, в альпинизме сначала учат падать правильно, а потом уже всему остальному. а как правильно падать на велике?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 сен 2006 в 17:36
останавливаешься.аккуратно кладешь вел на травку.потом кладешь тело свое рядом в максимально ужасной позе.Зовешь друга.Он это фоткает.Выкладываешь в галлерею.Называешь- "уборка с 8-ми метрового дропа".Вот так правильно)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 22.09.2005 Репутация: 68
Сообщений 669 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: univega | da bomb | мх 1 | dm 24 / kk Sprint
15 сен 2006 в 17:38
Например: Падаешь на рыбку через руль... чтобы не сделать Фэйс Гринд, надо спрыгивать так- ждёшь пока велик налоница как можно сильней, перекидываешь ноги через РУЛЬ и прыгаешь вперёд
На сайте с 10.09.2006 Репутация: 169
Сообщений 435 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 I 2009
15 сен 2006 в 17:42
Сжимаешься в комок, чтобы падать жёстким. Предплечьем или голенью с внешней стороны. Этими частями падаю и не больно совсем. Короче, сгруппироваться надо.)
На сайте с 31.05.2006 Репутация: 16
Сообщений 63 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street Байк: Gary Fisher - Opie
15 сен 2006 в 18:11
Мне кажется, что при падении главное отделиться от велосипеда. Так как в веле можно запутаться/зацепиться руками или ногаим. В общем человеку более естественно и проще падать самому. После отделения можно и нужно думать о группировке.
Я серьёзно падал два раза и оба раза жалел, что до последнего пытался удержатся на веле.
На сайте с 10.09.2006 Репутация: 169
Сообщений 435 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 I 2009
15 сен 2006 в 21:57
Вот я сёдня сумничал и получил по заслугам! Купил шлем и поехал кататься. Без всякого страха начал тренироваться делать сёрф. Как я упал не знаю. Но копчиком ударился ТАК что сидел на земле минуты две. Руки в локтях разодрал ужасно. СПАСИБО ШЛЕМУ, ЗА ТО ЧТО ГОЛОВУ СПАС! Затылком ещё ударился. Теперь боюсь сёрф учиться делать... Но всё равно буду. Так, что когда падаешь на спину фиг сгрупируешься.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
15 сен 2006 в 22:05
Так, что когда падаешь на спину фиг сгрупируешься.
Не фиг сгруппируешься а фигово группируешься
Падение на спину надо стараться принять не на жёппу, как это делают матюкливые тетеньки с сумками на льду, а набок. Сдерешь один локоть - фиг с ним. Я когда навернулся весной - купил новую раму, учил стритовые фишки и гребанулся с банни-ту серф - разбил локоть хорошо и плечом убрался. Главное голова и спина живая. При вообще любых падениях последней должна биться голова, за ней - спина, потом - яйца, потом - жёппа. Старайся падать так, чтобы нести как можно меньшие потери. Это вообще в инстинктах должно быть - падать не в позе мешка с отходами жизнедеятельности, а катиться, и останавливаться уже тогда, когда либо до низа склона докатился (дроп на склон) либо чувствуешь, что можешь без последствий затормозить упираясь руками или ногами. А вообще НАУЧИТЬ правильно падать невозможно, этому можно только НАУЧИТЬСЯ.
На сайте с 10.08.2006 Репутация: 7
Сообщений 33 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: Magellan Tukana 07
15 сен 2006 в 22:17
Я раз в поисках равновесия прыгал тосом назад,но у меня не было шансов и я убрался(славо богу я был в парке где земля,а не битон).Я в полёте слегка свернулся в клубок и чуть развернулся, удачно приземлился на левую булку и левый локоть,который чуть поболел и перестал.(эта история произошла 2 раза за минуту). .
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 50
Сообщений 446 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Adamant A2 (см.анкету.)
15 сен 2006 в 22:53
а я скажу так....вот щас все читаете читаете....но не думаю что кто то когда рубит на улице об этом думает. Падение не предугадаешь, и поэтому нужно надеятся только на свою реакцию и инстинкт...Начиться падать на мой взгляд можно только тренировками нужно падать и падать....а потом выработаеться рефлекс))) так то....
Одевайте защиту, покупайте фастум гель, и вперед - учиться падать!
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 1
Сообщений 33 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: atom uno
15 сен 2006 в 23:32
сильно не падал еще, слава богу, но частенько не вытягиваю сайдхоп и заваливаюсь на бок на скорости, много раз уже так падал, почему всегда замечаю за собой, что как только коснулся земли, сразу покатился - и это правильно, надо гасить энергию.. но сегодня не покатился (наката не было - ггыгы ))) и шлепнулся на кисть...уу.. до сих пор болит
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
15 сен 2006 в 23:44
LeX@ писал(а): нужно надеятся только на свою реакцию и инстинкт...
ага, поэтому незя катать бухим!!!
про то что надо катится... Я катаюсь токо по асфальту, ибо там как на наждаке все продерёт, до мяса. А вот по земле, траве и даже гравию, почему-то понял, что надо слайдить. Когда убрался на камушках, покатился по привычке с ролликов, ударился больно головой, хоть и сгруппировался. На асфальте больнее бьёшся головой, но не смртельно, и бедром треснулся... Потом по гравию не сгруппированный прокатился на попе - жёсткий массаж, и один синяк от большого камня.
токо вот одно при всех падениях, я катал в штанах и толстовке. От земли остаются плохие ссадины, и долго не заживают,.. как ожёги.