На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
30 мар 2018 в 09:05
если лить масло вилочное (чего я не рекомендую) вязкостью ниже 10ки то оно не дает достаточной масляной пленки, поэтому фоксы рекомендуют лить 10ку, а РШ 15ку...если лить заменители, типа моторных масел то 5в-40 вполне нормально справляется с задачей смазки...ну и менять масло в штанах почаще обезательно что так что так..
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 28.02.2016 Репутация: 6
Сообщений 47 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шершень
30 мар 2018 в 17:54
Создавал и я когдато тему поповоду skf за 20$ для мурзы.... Думал оригиналы начали ссать, поменяю и все збс будет. Лучше бы взял я у Хеви оригинал... Сначала вообще ужас был, теперь походу притерлись, и подсирают на уровне рокшоков ноги жирноватые. Вот думаю не поставить ли на зад старые?...
На сайте с 14.11.2013 Репутация: 45
Сообщений 18 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz V10
31 мар 2018 в 16:23
Bang Blaze писал(а): Имеется лиса 36, сальники начали травить масло,......, ноги постоянно грязные.
ЗАГЛАВНОЕ ПРИМЕЧЯНИЕ Для специалистов - да я такое делаю ночью в тёмной комнате без света с завязанными или закрытыми глазами как два пальца.... - вопрос снят , просьба не "хейтить"
Существующие сальники- пыльники FOX 36 ОРИГИНАЛ 1. Для FOX 36 на данное время параллельно существуют два сальника-пильника ФАСОЧНЫЙ И БЕЗФАСОЧНЫЙ оба в черном цветовом исполнении а. ФАСОЧНЫЙ - оригинал FOX изготовитель SKF "имеется на кромке соответствующая двойная маркировка на горизонтальной кромке С 2013 г FOX полностью перешел на сальники SKF в черном цветовом исполнении б. БЕЗФАСОЧНЫЙ - отсутсвует опора фланец для горизонтальной фиксации сальника-пильника С 2016 г черном цветовом исполнении Причины и методы их устранения 2. Касательно БЕЗФАСОЧНОГО Причина может быть банальна - деформация во время монтажа без инструмента или определёных навыков "скил" ПРОСТО "ТУПО" НЕ ВСТАНЕТ В ВИДУ ОТСУТСТВИЯ ОГРАНЕЧЕНИЯ - ОПОРЫ-ФАСКИ А СЯДЕТ ГЛУБЖЕ В ПОСАДОЧНОМ МЕСТЕ И ПОД НЕБОЛЬШИМ ГРАДУСОМ .
" ноги постоянно грязные " 3. снять и докрутить пружинки с наружной и внутренней стороны - изготовитель в стоке не закручивает полностью для дальнейшей востребованности в корректировке , тем самым рассчитывая минимальный износ покрытия ноги или посадочного места в штанах
4. возможно старое масло преет-потеет , выражено жирными пятнами полностью или частично при закрытой таре на внешней стороне упаковки-тары . вытираешь а она все равно жирная .
На сайте с 16.12.2016 Репутация: 8
Сообщений 4 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain
31 мар 2018 в 17:02
sheremet писал(а): VeloArena, тому що ???
Stifler13 писал(а): если лить масло вилочное (чего я не рекомендую) вязкостью ниже 10ки то оно не дает достаточной масляной пленки, поэтому фоксы рекомендуют лить 10ку, а РШ 15ку...если лить заменители, типа моторных масел то 5в-40 вполне нормально справляется с задачей смазки...ну и менять масло в штанах почаще обезательно что так что так..