На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
29 мар 2018 в 11:22
Bang Blaze, я в ВК писал тебе возможные причины...ноги тут точно непричем... 1 - попробуйте другое масло, желательно не вилочное 2 - это заменить сальники...возможно брак
Bang Blaze писал(а): визуально отличий не было, старые сальники выглядели нормально, но ведь это не показатель их работоспособности
совершенно верно, визуально определить работоспособность сложно, если нету явных дефектов таких как трещины или повреждение маслосьемной кромки
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
29 мар 2018 в 11:29
Bang Blaze, да, я Роману писал по поводу этого вопроса. Я посоветовал ему использовать масло вместо 20ки, 10ку ...мб маслосьемная кромка несправляется с той толщиной масляной пленки которую дает 20ка голд. и ненада только лить демпферное масло в штаны...оно смазывает, но ненастолько хорошо как нужно
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
29 мар 2018 в 12:16
Bang Blaze писал(а): силиконовой консистентной
это разные смазки . рекомендую чистый силикон . густой . и рекомендую пружинку укоротить немного . раскрути в месте стыка её , и обрежь где мама и закрути обратно и установи , примеро 2-3 мм достаточно . вот она
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
29 мар 2018 в 13:31
da bomb, не нужно закручивать, оно жрать ногу начнет Я тоже ощутил "качество" форумных скф (как и сальников, так и подшипников). Купил комплект на 888: они в сравнении с оригиналом не резиновые, они как мягкий пластик, и вот недавно уже ссать начали Лучше сменить их на оригинал фокс И масло 20в в штанах дичь
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
29 мар 2018 в 14:58
Nightswan писал(а): не нужно закручивать, оно жрать ногу начнет
бред сивой кобылы несёшь . если у тебя сальники как пластик то там вообще не должно быть таких сальников , не т что бы там ещё что то утягивать . пружинки утягивают так как они послабляются со временем , резина изнашивается со временем , покрытие ноги изнашивается так же.
страно что такой человек и верит что онон сжирает покытие ног . убирай тогда те пружинки без них катай аха уморил так уморил . то бушинги сопливят , то пружинки на сальниках сжирают покрытие ног .))) я под столом.
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
29 мар 2018 в 15:05
da bomb, порой поражаюсь тому, что ты пишешь. Я написал о тех зеленых сальниках, которые продают на форуме под видом "скф", материал которых стоит рядом с эндуро пыльниками Смысла тянуть пружины на них нету, лучше от этого на них не станет. Подтягивать можно на сальльниках нормальных, аля NOK
На сайте с 04.11.2016 Репутация: 81
Сообщений 90 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Dartmoor Primal 27.5
29 мар 2018 в 22:54
Покрытие ног может пострадать если укоротить пружинку пыльника, его сжимает и пылесьемную кромку заворачивает, внутрь начинает попадать пыль/песок и наяривает по ноге. Укоротить пружинку сальника можно, но во первых он уже установлен и его придется достать ибо я не знаю как так наловчится что бы ее одеть потом обратно, а во вторых я считаю что СКФ (если это конечно скф) не дураки и все рассчитали верно. Будем колдовать с маслом, а потом скорее всего замена сальников на оригинальные, купленных у проверенных людей.