На сайте с 04.06.2015 Репутация: 4
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
27 фев 2018 в 00:30
Привет, всем. Вот я уже думал, что начал разбираться в вилках и тут вот такой замес Вилки приблизительно одного класса. Есть варианты взять что либо из
FOX 36 talas 120-160 rc3 fit ось 20 2012 RS Liryk 2step air 115-160(mission control) ось 20 идеал 2011 RS Pike rc3 (35е ноги) ось 15 (не знаю какого года)
Склонен взять Pike ибо катал на нем немного, все понравилось. Но есть и возможность взять FOX 36 talas 4 (отсутствие гемора c IFP камерой) их вроде всегда ценили Реально клонит в строну Pike, но состояние у него, как по мне, хуже остальных (немного покоцаны ноги) Лирик в данном случае как новый хоть и 11-го года
Везде кишки обещают отличного состояния и без косяков, но сам не заглядывал. Выбор как по мне сложноват, помогите определиться.
Как аргумент можете приводить стоимость обслуги, надежность и общая работа.
27 фев 2018 в 12:48
Hellride.ru писал(а): Голос за пайк, если коцки не критичны и есть шанс устранить их "малой кровью", а если из старых, то мы за фоксу.
Апдейтик, пришло больше инфо по пайку, таки там все не очень, царапины довольно глубокие, хотя и ноги у него черные.
Кстати Hellride.ru, каким образом можно устранить коцки?? полировкой чтоль? вроде о таких технолгиях не слыхал
Теперь чаша весов склонилась к Fox36 талас этот немного смущает, но глянув мануал вроде там все просто, прям как в RS DPA или это у RS как у фоксы)) не понятно кто у кого скопипастил.
Leva Rodriguez писал(а): А я за фокс только без талас... Фокс в работе гораздо лучше чем рш
а как у него с качеством может есть детские болячки? глянул разборе картридж FIT... немного присиел. относительно RS-овских демферов мне кажется там намудрили. Кто в теме? Кто что занет?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
27 фев 2018 в 13:59
Ничего там сложного нет в том картридже... тем более туда нет необходимости лазить просто так...
А штаны обслуживаются как и в любой вилке ... снял помыл смазал закрыл
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 28.11.2017 Репутация: 10
Сообщений 58 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Park
27 фев 2018 в 14:32
taurus_999, если глубокая коцка: зашкурить, обезжирить, залить эпоксидкой, зашкурить, заполировать с пастой гои. Мелкие коцки просто шкурят, шлифуют. Всё зависит от местанахождения царапин/коцок и их степени.
даже не думал, что эпоксидка на столько универсальна.
Кстати надо будет попробовать провести эксперимент найти убитую виль и зачистить полностью ногу и покрыть эпоксидкой, после заполировать интесно сколько оно выдержит.
Leva Rodriguez писал(а): ... снял помыл смазал закрыл
это должно стать рекламным слоганом фокса или рокшокса)
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
27 фев 2018 в 15:43
taurus_999 писал(а): ну а что сейчас не дерьмо?, за-то скользит божественно ))
Согласен, но я все таки за лирик , он прослужит долго) Моей вилке арбузу рст 5 сезонов, ноги в целом в идеале, есть мелкие полоски вдоль ноги, но это уже норма)
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
27 фев 2018 в 22:37
cola писал(а): - дерьмо с стирающимеся ногами)
забавно такое слышать про чуть ли не самую лучшую и наиболее продаваемую вилку последних 5-ти лет, но тебе то лучше знать, особенно не катав на ней...
по теме, лирик я бы не брал, он уже морально устарел, 7 лет вилке как-бы, плюс тустеп весьма посредственно работает, из собственного опыта говорю. Лучше всё-таки пайк, тем-более на барахолке есть нормальные варики
фокса тоже старовата и талас тех годов не особо успешен
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
27 фев 2018 в 23:34
Pom4eG писал(а): но тебе то лучше знать, особенно не катав на ней...
Ну, ты смотрю все о бо мне знаешь, а размер писюна тоже знаешь? 1 А ты смотрел статистику, где онапродаваемая и лучшая? Верно, не смотрел. видать мозг не проанализировал это. 2 У нас на Украине этавилка не будет популярна т.к. в нее льется специальное дорогое масло(300 грн 120 мл), полив другое,ноги начнут светлеть,покрытие у них такое плохое. 3 Я лучше посоветую человеку надежную вилку и он будет рд и счастлив прокатав на ней года 3 и меняв масло раз в 2 месяца. 4 Я ездил на таком пайке и учавствовал в гонках, я знаю как она работает и восхищаюсь этим. Но я не готов вкладывать в нее кучу денег. 5 походу тебе нравится , когда у тебя стоят крутые детальки, все фапают и осматривают вел))) А якатаюсь 5 лет на одной вилке, она перетерпела куда больше чем твои "эндуро" покатушки ))
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
28 фев 2018 в 00:06
cola писал(а): А ты смотрел статистику, где онапродаваемая и лучшая? Верно, не смотрел. видать мозг не проанализировал это.
посмотри комплиты байков любого производителя начиная с 14-го года в категории среднеходов, везде пайки, топовые модели ток на кашиме, почитай тонну обзоров и отзывов про эту вилку
cola писал(а): У нас на Украине этавилка не будет популярна т.к. в нее льется специальное дорогое масло(300 грн 120 мл), полив другое,ноги начнут светлеть,покрытие у них такое плохое.
у нас всё отстаёт от остального мира на 4-5 лет, и последние год-два пайк вполне набирает популярность, про дорогое рокшоковское масло бред, работает отлично и на мотюле эксперт и на фактори лайн, а если хочется рокшок, оно не такое уж и дорогое, нужно знать где покупать. Это в мурзу можно залить пол литра и забить на 2 года, рокшоки любят уход, даже тот-же лирик предыдущего поколения
cola писал(а): Я лучше посоветую человеку надежную вилку и он будет рд и счастлив прокатав на ней года 3 и меняв масло раз в 2 месяца.
на пайке он откатает не меньше, с такой-же периодичностью сервиса, только работать он будет гораздо лучше и веса меньше
cola писал(а): походу тебе нравится , когда у тебя стоят крутые детальки, все фапают и осматривают вел))) А якатаюсь 5 лет на одной вилке, она перетерпела куда больше чем твои "эндуро" покатушки ))
если ты хоть немного присмотришься к моему комплиту, то увидишь что у меня всё максимально функционально, без задротства на дорогие железки, а по поводу катки, нефиг тут мерятся писюнами, думая что пару гонок минидх это какое-то крутое достижение, я тоже участвовал, если что, и ты видел как я езжу, так что на эту тему можешь особо не выделываться
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
28 фев 2018 в 00:54
Ну то что пайк популярен это точно его хвалят и есть за что, но если по делу, то разваленных, с потерями ногами пайков я видел гораздо больше чем 36х фоксов, но даже разваленных их разметают как пирожки, видно народ что-то знает)
Я тоже за пайк, но уход за его сковородочным покрытием нужен поболе чем у фоксы.
И кстати, лирик все так же продаётся и успешно соревнуется с яри, весом он чуток сбросил относительно 2011 года (150 грамм) , на новых лириках не ездил, но я думаю он не далеко ушёл от 11 года.
28 фев 2018 в 01:13
cola писал(а): на Украине этавилка не будет популярна т.к. в нее льется специальное дорогое масло(300 грн 120 мл), полив другое,ноги начнут светлеть,покрытие у них такое плохое
Вот здесь интересно, можно пруфы ? Что за масло ценой в наркоту ?