На сайте с 01.11.2017 Репутация: 4
Сообщений 6 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street Байк: Simplon Dilly
22 фев 2018 в 23:47
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в выяснении отказа работы отскока вилки Rock Shox Recon Silver TK. При любом положении крутилки, вилка работает с одинаковой скоростью отскока (быстром). В чем может быть причина данной проблемы? При том что остальные настройки работают годно. Буду благодарен за толковые советы)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
23 фев 2018 в 00:01
только разберать вилку , возможно игла сломалась , может повреждёно /изношено уплотнительное кольцо из второпласта. может резьба слизкана и игла не закрывает отверстие .
одним словом нужно разобрать ногу эту , вынуть отскок и смотеть что в каком состоянии и как работает в руках.
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
23 фев 2018 в 08:02
Вкажіть ще як давно ви її купили?
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
23 фев 2018 в 08:30
Куплена была на ОЛХ. Более 4-х мес. назад. Контакты продавца к сожалению не сохранились. ТО скорее всего делалось. Он в комплекте положил старый ремкомплект и скинул адрес мастерской где делали ТО. По поводу отскока, говорит что все было в порядке. После боя, как говорится, кулаками не машут) Уже ничего не сделаешь, мне более важно устранить проблему и скорее всего она решится очередной переборкой.
На сайте с 28.02.2016 Репутация: 6
Сообщений 47 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шершень
23 фев 2018 в 12:10
крутилка красная или черная типа флажка? снять крутилку, вставить шестигранник, крутить и смотреть не буксует ли он. (могут быть сорваны /слизаны грани шестигранника, а игла заклинена на открытом отскоке)
23 фев 2018 в 12:57
Крутилка чёрная, но грани целые, я шестигранником пробовал, крутится чётко до 2-х крайних положений. Проблема в внутри, нужно разбирать, иначе ничего не выяснишь. Слыхал что рекомендуют подержать вверх ногами определённое время и все работает) Попробую сделать эту процедуру. Если не поможет, под разбор.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 фев 2018 в 13:28
Виктор., вилку однозначно в сервис. Скорее всего некорректно собран узел пистона отскока. И высокий шанс того что это сделал мастер при ТО.
Виктор. писал(а): скинул адрес мастерской где делали ТО
Огласите героев события?
Так как со слов мастера отскок работал, потом отдал на сервис, и теперь отскок не работает. Хотя, по обыкновению, ПОСЛЕ мастерской вилки должны работать ЛУЧШЕ чем ДО техобслуживания. А тут как раз наоборот.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 28.02.2016 Репутация: 6
Сообщений 47 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шершень
23 фев 2018 в 14:11
судя по вему там система как у торы, пистон там завальцован... может мастер забыл резику на поршень поставить... а крутится оборотами или часть оборота (от крайнего до крайнего положения)?
23 фев 2018 в 16:27
Все возможно в нашей жизни:-) Всем спасибо за советы и версии возможной проблемы. Будем делать операцию))) И парадокс, вторая виль тоже эта модель, стоит на моем велике, только конусный шток, та же беда. Ухаха))) вчера протестил, до этого норм было. Так что дубль два))) Полтергейст какой то))) Может эта линейка вилок и не заслуживает столь подробного обсуждения, но покорила меня своей простотой и надёжностью в отличии от алюминиевых ног с анодацией, хоть и проигрывает в весе. Но она опять же таки разсчитана на покатухи по городу да по местным паркам, что было приоритетом перед покупкой. Но как показывает опыт, имеет свою "ахилесовую пяту"
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 фев 2018 в 22:17
Виктор. писал(а): Всем доброго времени суток. Нужна помощь в выяснении отказа работы отскока вилки Rock Shox Recon Silver TK. При любом положении крутилки, вилка работает с одинаковой скоростью отскока (быстром). В чем может быть причина данной проблемы? При том что остальные настройки работают годно. Буду благодарен за толковые советы)
принин может быть много, надо розбирать смотреть. интересно кто ее Т.О.шил ?
На сайте с 22.05.2015 Репутация: 19
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Hornet 4x 2016
24 фев 2018 в 22:40
была такая проблема на моей Торе отскок крутился как хотел, и регулировка не работала при разборе оказалось, что штанга развальцевалась, а иголка, которая ограничивала ход крутилки, либо куда-то пропала при разборе, либо ее вообще не было, уже не помню просто заменил штангу отскока и проблема ушла