На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
17 фев 2018 в 00:10
tsypa_broiler писал(а): не заставляют, а не оставляют выбора, потому что,например, при покупке вилки под 1.5 шток, для меня автоматически отпадают все рамы с 1.1/8 штоком и т.д.
tsypa_broiler писал(а): Как-то слишком много гемороя, тебе не кажется?
Ні, мені не здається. Приклад наведений тобою - раритетний & унікальний. Якщо взяти те, що називається «ширпотрєб» - то маємо стандартизовані речі, а не 30 мм втулки & 4-хболтові кріплення під ротор. Знову ж таки, ніхто тебе не заставляє купувати цю вилку, а якщо вже дуже хочеться - приймай умови виробника.
tsypa_broiler писал(а): Как правильно написано выше, не все покупают всборе, далеко не все. А когда сам начинаешь собирать- наталкиваешься на несовместимость.
Я теж не купую компліти. Все збираю сам. І не бачу ніяких проблем зі сумісністю. Вибір шалений, на «вкус и цвет», як то кажуть + на різну товщину гаманця.
tsypa_broiler писал(а): старые мурзы можно было годами не заглядывать и всё работало на отлично и не думало светлеть.
Міф. Якщо ти АКТИВНО катаєш майже в будь-яку погоду, миєш кархером & при цьому не обслуговуєш - вмирає БУДЬ-ЯКА вилка. Мурза всього лише трішки довше протримається, бо має а) відкриту масляну ванну; б) комбінацію сальник + пильник.
tsypa_broiler писал(а): И я понимаю, почему так делают производители. Это хорошо для них, но плохо для райдеров.
Які ганяються за якимось раритетним залізом, якому місце в музеї. Якщо райдер бере байк щоб катати (не важливо, сам збирає чи купує компліт, а потім його апгрейдить), а не щоб складати феншуйно-фетишні конструктори - ніяких проблем.
P.S. Я раніше, напевне, сам таким був, але тепер я погано розумію всю оцю гонитву за модою/новими стандартами і т.д. Якщо залізо мене влаштовує - я катаю на ньому поки а) не вб'ю; б) зміню стиль катання; в) не набридне & захочеться чогось нового. Будь-який шмат заліза має свої плюси й мінуси і кожен райдер вибирає його під свої запити/вподобання. Ідеального немає ніц, тому й добре що вони весь час випускають щось нове, незалежно від того дурне це нововведення чи ні.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2018 в 00:18
Почему бы не сместить акценты в пользу значимых технологических изменений за последние 3-5 лет. Пусть бы каждый написал, например, 5 улучшений, которые он действительно считает полезным.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
17 фев 2018 в 00:21
tsypa_broiler писал(а): В старые мурзы можно было годами не заглядывать и всё работало на отлично и не думало светлеть.
Ага, а потом ноем, что в барахолке одни "ляльки" с люфтами, рваными сальниками и эмульсией вместо масла. Любому железу нужен уход
voland писал(а): Почему бы не сместить акценты в пользу значимых технологических изменений за последние 3-5 лет. Пусть бы каждый написал, например, 5 улучшений, которые он действительно считает полезным.
1. Колёса 27.5+. Суперская вещь. Покрышки 3.0 отлично гасят вибрации. Не то, что этот ваш стритецкий хлам с покрышками 26Х3.0. 2. Директ маунт звёзды. Очень удобно, теперь чтобы сменить звезду не надо откручивать 4 бонки. Достаточно снять шатуны и открутить одну гайку. 3. Буст-втулки. Теперь моё колесо на 14.5% жеще. Проверять я конечно же это не буду. 4. Эндурики с ходами 180мм и пружинными амортами. Крутые велики. Гораздо круче фриройдного старья с ходами 180 и пружинными амортами. 5. Расширители кассет. Очень крутая штука. Прямо ностальгия берёт, сразу-же вспонимается мой первый ашан с трещёткой MegaRange.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
17 фев 2018 в 01:36
Ось 142*12 в хт это супер. Многа карбона. Ратчет, нужно больше ратчета. Звезды нароввайд с весом в 30-40 грамм и не спадает. Осталось понять плюсы хд-барабана и вперде. Если бы ещё выпилить тип2 из перекидок срам то жизнь стала б лучше...
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
17 фев 2018 в 11:10
voland писал(а): Почему бы не сместить акценты в пользу значимых технологических изменений за последние 3-5 лет. Пусть бы каждый написал, например, 5 улучшений, которые он действительно считает полезным.
1) дропперы 2)1х трансмисия 3) фетбайки и поюсобайки 4) прогрес в геометрии long slack and low
17 фев 2018 в 11:15
Дропперы это старая тема просто теперь более распространённая, 1х трансмиссии были чуть ли не всегда и единственное что с ними сделали это нарроввайд. Ват ист»поюсбайк»??
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
17 фев 2018 в 11:27
Да... дроперы это круто
Новая гео на эндуриках
27.5 ...27.5+ ...29
Вчера ехал на 26 велике... после своего 29 слэша...
И я словно попал в какой то ад... 29 не просто едет лучше... да он просто офигенен...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
17 фев 2018 в 11:49
AxMeDoff писал(а): Дропперы это старая тема просто теперь более распространённая
ну да :) я вот ничему кроме механики не доверяю но если бы не распространялось то и попробовал бы никто и не узнали
AxMeDoff писал(а): 1х трансмиссии были чуть ли не всегда
это было узкоспециализированое нечто сегодняшние 11-42 и больше касеты с нормальной звездой спереди оставляют мтб - мтб полноценным до этого увы и ах нет. плюсобайки это 27.5 + и 29+
17 фев 2018 в 12:54
1. Современные алюминиевые сплавы. Легкие и прочные. Как следствие новые геометрии рам 2. Карбон в гравити: рамы и обода. Как следствие - широкие обода с приемлимым весом -> и далее появление плюсовых стандартов. 3. Дроперы, таки добавлю их.
Остальное доработка и усовершенствование того что было ранее. Другими словами 90% новых стандартов высосаны из пальца.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
17 фев 2018 в 13:09
voland, можно подробнее про сплавы (это какие именно сплавы, когда их начали применять)? карбоновые рамы были более 10 лет назад, обода- не уверен, но, думаю, тоже. как и дропперы. возможно, это было не так массово, не модно, но они были и раньше. чтоб что-то прям кардинально новое, а не доработка или усовершенствование, за последние лет 10- не могу придумать...
17 фев 2018 в 13:41
cka3o4nuk, катаю на старых кассетах 11-34 со звездой спереди 36-38т сделанной тобой (; и этого вполне хватает на любой город и 70% кк включая гонки. Зы: на 26 катках, на 29 расширитель приносит массу пользы.
17 фев 2018 в 15:16
tsypa_broiler писал(а): можно подробнее про сплавы (это какие именно сплавы, когда их начали применять)?
1. обод дабл трек либо что-то подобное весил тонну. Сейчас обод сопоставимой прочности, такой же широкий, весит на 25-40% меньше. Сплав, циклы термообработки, конструкция профиля или технология производтсва - без разницы как это называть. 2. рама ФР либо ДХ 10-ти летний давности весила также будь здоров. Современные рамы рассчитаны на такие же нагрузки, при этом сброшен вес, меньше наварок для прочности, тоньше трубы. Вывод как и в пункте 1.
17 фев 2018 в 15:18
AxMeDoff писал(а):
разницы в том какая кассета сзади берем калькулятор делим и точно так же уменьшаем переднюю звезду и все что 29 что 26 что 27.5 разница в количестве зубов спереди
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
17 фев 2018 в 16:53
voland писал(а): Современные алюминиевые сплавы. Легкие и прочные. Как следствие новые геометрии рам
tsypa_broiler писал(а): voland, можно подробнее про сплавы (это какие именно сплавы, когда их начали применять)?
Учитывая возраст Воланда, для него любой сплав, изобретённый после смерти Берлиоза-современный.
cka3o4nuk писал(а): даже на 32х44 я часто упираюьсь на подьемах именно в трансмиссию
Ну ты и дрыщ.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
17 фев 2018 в 19:57
Хз... я на 22впереди 24сзади заезжал на крест в запорожье(кто знает) со стороны музея... по той дорожке которая напротив входа в музей
Правда на контактах и 26 колесах...
Да , это было оч трудно
И я понимаю зачем нужна 50 зубов звезда сзади...
По большому счету инженеры вроде как не дураки , и железо делают не просто так...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
18 фев 2018 в 01:05
voland, я буду на самом деле тебе благодарен, если ты подскажешь обод, который настолько же прочный, как sun double track/ intense mag 30/ arrow racing dhx/ halo sas, притом такой же ширины и на 25-40% легче. Конкретную модель и какой-то пруф, что обод реально настолько же неубиваемый. Именно обод (есть вилсеты spinergy как у Вилла Вайта, если не ошибаюсь, так зовут парня, тоже ололо прочные, более лёгкие, но там втулки интересной конструкции + толстенные спицы, насколько помню).
Ты ж, вроде, именно по колёсам (в смысле велосипедным) специалист. Всем, думаю, известна истина "где тонко-там и рвётся", так вот, обратно это тоже работает. Чем толще-тем прочнее. И всё. Да, при условии оптимальной конструкции, термообработки, хорошего материала... Это тоже играет роль. Но при прочих равных, очевидно, что прочнее будет то, что тупо толще (а, соответственно, тяжелее. Чем-то приходится жертвовать. Вещи нужно, считаю, называть своими именами. Сплавы- это сплавы, конструкция профиля- это конструкция. Мухи- отдельно от котлет.
Самый "продвинутый" сплав, пожалуй, это 7075т6. И он не в последнюю пятилетку изобретён. Сейчас более распространены технологии гидроформинга (позволяющие сделать трубу хитровыделанной формы) и баттинга, позволяющая сделать трубу переменной толщины. Также, думаю, прочностные расчёты проводятся лучше, благодаря более совершенным программам- симуляторам, да и вообще их наличию.
18 фев 2018 в 01:16
tsypa_broiler, DT swiss FR 570 для примера. Пруфы можешь поискать сам если интересно. Если уж рассуждать о прочности, то почему-то на сегодняшний день даблтреки, МТХ39, маг30 используют очень немногие. И не по причине того что все распродано. Регулярно обращаются за вилсетами ВМЕСТО МТХ39 и прочего. Причина - чугунные обода, люди ищут что-то легче и не менее прочное.