На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
7 фев 2018 в 21:29
xlr8r писал(а): Та ну нафіг, на гальмах я би точно не економив. Гаразд ще колодки (та й то, оригінальні значно краще гальмують і не пищать), але кетайські ротора - це вже перебор.
Так наоборот же. Ротор- кусок нержавійки. Його запороти не просто(особливо коли дизайн злизаний), а колодки- штука складніша.
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
7 фев 2018 в 21:51
voland писал(а): попробовал бы китайца чисто ради интереса
сходи в травмпункт местный, ради интереса)... пообщайся там с людьми, посмотри что и как, а потом заказывай ;) можно еще взять руль карбоновый, баксов за 15-20
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
8 фев 2018 в 08:42
RSA писал(а): Ротор- кусок нержавійки. Його запороти не просто
С таким-же успехом можно сказать, что рама-кусок алюминия, а покрышка-кусок резины. Я помню кто-то из форумчан завязывал в узел ротор, катая КК по городу.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
8 фев 2018 в 12:58
Annihilator, несерйозний підхід. Ротор- вирізана лазером 2мм листова нержавійка. Якщо дизайн не дрищовий то запороти його важко, тим більше шо китайці давно роблять адекватні ультралайтові ротори. Логічно можна припустити що можуть вони використати взагалі епідходящу сталь, наприклад, но я такого ні разу не зустрічав. Навіть в інтернетах.
[+] Фреза азазаз
А раму так просто не скопіюєш. Як мінімум товщина труб грає роль/баттінг/якість зварки ну і сам матеріал ясне діло. Ашани з чугунія, які стараються виглядати як якийсь норм байк в розрахунок не берем. Покришки- теж тоже дуже складна композитна штука. І дешманську покру за кілометр видно.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
8 фев 2018 в 19:09
Tier писал(а): сходи в травмпункт местный, ради интереса)...
а там прям байкеры в очередь выстраиваются, и все потому что роторы из Китая?))) хватит тут страшилки рассказывать. Ротор, это не более чем лист металла нужно сплава, как его можно запороть? разумеется, речь о простых роторах, не на пауке.
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
11 фев 2018 в 21:33
voland писал(а): а там прям байкеры в очередь выстраиваются, и все потому что роторы из Китая?))) хватит тут страшилки рассказывать. Ротор, это не более чем лист металла нужно сплава, как его можно запороть? разумеется, речь о простых роторах, не на пауке.
Нет, там просто люди с травмами, причем иногда настолько нелепыми, что и поверить сложно (по типу закручивал лампочку, упал со стула - перелом). А ротор, да, это лист металла, который может не сработать в нужный момент и ты, например не успееешь затормозить на скорости 30-40 км/ч. И всё... Много тут не надо))
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
11 фев 2018 в 21:37
voland, может он имеет ввиду , как есть шимановские ротора с покрытием непонятным гладким, когда жмёшь тормоз, а он как по смазанному ротору , тупо не тормозит вовсе, скользит .
На сайте с 18.07.2005 Репутация: 360
Сообщений 55 Пол: Мужской(22)
11 фев 2018 в 22:22
da bomb писал(а): voland, может он имеет ввиду , как есть шимановские ротора с покрытием непонятным гладким, когда жмёшь тормоз, а он как по смазанному ротору , тупо не тормозит вовсе, скользит .
думается мне ,что он несет несусветную чушь из разряда "это же китай он не может делать стоящие вещи."
Indefield писал(а):Моя задача - копаться в недрах анусов
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
11 фев 2018 в 23:14
Ротор не может ВНЕЗАПНО перестать работать. Если он фухло, то это почуствуется сразу и никто в зравом уме на таком не будет наваливать вниз с гор. Хотя, идиотов хватает. Может именно они и встречались в травпунктах Tier-у
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
12 фев 2018 в 01:01
Я вже якось сперечався на харків-туристі з одним цікавим персонажем, який доводив шо ротор без фірм. авідовської коробочки - фігня кЄтайська. Я навіть заморочився & офіціалам написав. Висновок приблизно такий: без спектрального аналізу будь-які суперечки про ротори = гадання на кофейній гущі.