На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
18 янв 2018 в 13:28
voland писал(а): дураку понятно, а некоторым мастерам нет.
ещё нужно не забывать о смазочке внутри бараюана и на местах посада самих собачек и самой пружинки. был как то парень приехал с такой же бедой , всё оказалось в сухом барабане. как сказал он , попросил мастеров на соколях сделать втулку громче , вот они взяли на сухо всё собрали смех и грех конечно , но собачки тупо еле отлепились от барабана. смазав всё дело это всё сново заработало . хорошо что всё хорошо кончается . кст колечки эти можно купить или в мастерсуких с ключами , или в магазинах типа всё по 3 или какх то подобных . ну или на крайняк у бати/деда в гараже . можно конечно у когото с ключей сп****ть
На сайте с 28.02.2016 Репутация: 6
Сообщений 47 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шершень
18 янв 2018 в 13:42
Можно взять фен, прогреть хорошенько барабан и катнуть на холоде. Смазка станет мягче, выйдут излишки из самого механизма, а потомзастынут. Должно сработать.... Там шимановская смазка такая стремная, похожа на мёд в перемешку с нигролом... Она на холоде ппц как застывает... Япошки не вкурсе про наши морозы.
На сайте с 07.11.2017 Репутация: 7
Сообщений 13 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Focus
18 янв 2018 в 16:04
roland писал(а):
прошлой зимой на другом байке после покатухи на след день цепь поржавела и не крутилась на звездах, побрыскал вд40 всю цепь не снимая, катнул, вся ржавчина пропала, и цепь не скрипела даже, как будто смазана была, так что это збс вещ
На сайте с 29.05.2014 Репутация: 19
Сообщений 175 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Park Байк: Trek
19 янв 2018 в 17:11
uck_Face писал(а): после покатухи на след день цепь поржавела и не крутилась на звездах
, не понимаю конечно как это могло произойти, но крайне рекомендую вам обслужить весь велосипед(ы), видимо обслуживания там не было давно.Вангую что рулевой у вас вообще нет)) И ещё, наличие ржавчины на цепи с большой долей вероятности, может быть именно из-за барабана, в котором ржавчины больше чем подшибников уже.А про вд40 - забудьте как в страшном сне, рекомендуется её использовать если какй-то узел не расскручивается как минимум.Для снятия же ржавчины и собственно чистки цепи, есть другие методы, на форуме всё давно расписано.
На сайте с 07.11.2017 Репутация: 7
Сообщений 13 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Focus
19 янв 2018 в 17:49
Khmelyk писал(а):
в рулевую залазил недавно и там все збс, а то что откуда у вас понятие что велосипед ездит без рулевой меня очень волнует, и как же ржавчина с барабана(у меня её нету там) может переместиться на цепь ? или же все таки зимой падает снег - а снег это вода, которая и вызывает ржавчину...
На сайте с 29.05.2014 Репутация: 19
Сообщений 175 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Park Байк: Trek
19 янв 2018 в 18:43
uck_Face писал(а): и как же ржавчина с барабана(у меня её нету там) может переместиться на цепь
Не на цепь, а на звёзду(ы).
uck_Face писал(а): потому что большая звезда была немного в ржавчине
- тут ответ. Барабан крепится к втулке, так? Самая ближняя звезда в месте соединения барабана и втулки большая? Именно в месте соединения втулки и барабана при кручении онного обнаруживается ржавчина. uck_Face, - это всего лишь предположение, которое я делаю исходя из своего опыта работы, что там у вас конкретно: утверждать не буду. Но исходя из состояния цепи, наличия ржавчины, состояния барабана я могу сделать вывод
Khmelyk писал(а): рекомендую вам обслужить весь велосипед