На сайте с 08.09.2006 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
13 сен 2006 в 01:58
Объясните плиз че за фигня – хрустела каретка и бывала еще одна фигня: когда крутишь педали начинаются фигово крутится педали (ну как фигово? Просто сначала все нормально, но потом по нарастающей становится труднее и доходит до такого момента, когда педали почти стопорятся и потом как будто что-то растягивается в каретке, идет афигенный стук(как будто что-то ломается) и потом все идет без проблем). Эта фигня происходит хаотически. И когда быстро крутишь педали незаметна, т.е. не замечаешь, что педали становится труднее крутить, но когда происходит тот самый стук – страшно продолжать крутить педали (едешь и думаешь – сломалось у тебя что-нибудь или нет).
Перебрал каретку, поменял подшипники – хруст пропал, это фигня осталась. И еще – на самой втулке с одной стороны в раёне, где находится подшипник, есть маленькая каемочка (как будто чем-то протертая) меньше 0,5 мм в глубину.
Конечно, извиняюсь за такое тупое объяснение, но я очень старался объяснить как можно доходчивее…. Так кто-нибудь знает че мне делать? (кроме как поменять каретку )
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
13 сен 2006 в 10:52
Alkonavter писал(а): потом по нарастающей становится труднее и доходит до такого момента, когда педали почти стопорятся и потом как будто что-то растягивается в каретке, идет афигенный стук(как будто что-то ломается) и потом все идет без проблем
Пипец каретке то Покупай новую! Ремонт такой каретки по цене будет сопоставим с ценой на новую.
На сайте с 04.07.2006 Репутация: 178
Сообщений 456 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride
14 сен 2006 в 00:24
если в каретке промы = меняй каретку или промы (если найдеш)
если каретка под простые чашки = викинь! они у тебя износились, тут никакие подшипники не помогут...
\"У тя обода кривые, аж ротора затирают!!!\"(с)Ярик [гоп-райдер, Троя тим]
Ф галаве моей Апилки-нибида, потомушо я блондинкО-БуГоГа