На сайте с 27.07.2014 Репутация: 4
Сообщений 9 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street
23 окт 2017 в 21:23
PaWell писал(а):
1) Как это отразится на моих личных продажах? Никак так продаж нет, за последнии 7 месяцев виден отток клиентов. На X-bikers уже как пол года нет продаж (говорю за себя), более того видно что и просмотров нет. Прошлый год был явно активнее, кратно. Собственно та же тенденция и на ХТ.Плавно перешел на OLX и Facebook. 2) На ХТ уже пробывали пойти по такому пути, сейчас активных "барыг" переводят в "любителдей", там тоже продажи не ахти, но они есть. Модераторы увидели отток клиентов и ослабили свой пыл, пока не знаю как это повлеяет на общий ход. 3) Теперь можно меня хейтить.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
23 окт 2017 в 21:35
Нужно искать иные способы заработка на сайте: реклама, ТОП-объявки, персональный диалог с каждым крупным продавцом. В результате должен выиграть как продавец, так и сайт. Иного способа в долгосрочной перспективе просто нет. Ввести оплату за объявления для комерсов конечно можно, но это крайняя мера, ибо туть этот порочный. имхо.
23 окт 2017 в 21:43
voland писал(а):
Администрация может вводить что угодно, клиентов это не добавит. Я лично вижу отток в кратном количестве. Я думаю и статистика х-bikers подтвердит мои слова. И это не сезонный провал, который имеет место быть. Просто продаж здесь у меня лично нет (в отличии от прошлой осени да и лета).
23 окт 2017 в 21:49
voland писал(а):
Я говорил в основном за себя, так оперирую своей статистикой продаж. Всякая мелочь из китая будет продаваться, в том числе и расходники. Ну + топовые халявные компоненты.
Kooper писал(а):
На данном ресурсе провал по продажам у меня наиболее явный. Их у меня больше нет. Другие точки хорошо работают, Я их упомянул выше.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
23 окт 2017 в 22:15
Ушли в дебри. Вообще не по теме.
Tankx2, упали продажи? Что мне прикажешь делать? Всё бросить и бежать у тебя покупать лично? Если меняется рынок - либо адаптируйся, либо ты плохой коммерсант. Это вообще не касается темы разговора.
voland писал(а): Нужно искать иные способы заработка на сайте
Вопрос не в заработке. Вы поймите, что деньги с ТОПа - это вообще капля в море по сравнению с реальными проблемами иксов. Хватит слепо видеть в каждом моем действии только как на меня с неба миллионы падают.
Теперь по теме: в Барахолке сделаю так, чтоб те, кто продают личные вещи, ничего не потеряют. Платные функции для комерсов просто очистят Барахолку от всякого гавно-хлама по 100 объяв подряд.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
23 окт 2017 в 22:21
Всё верно. Есть статистика. Я высчитаю среднее количество объяв по всем юзерам. Эта цифра покажет сколько нужно для счастья обычным юзерам.
ЕЩЁ как вариант: можно не ограничивать колво обьяв, но ограничить колво АПОВ в сутки - тогда нельзя будет поднять 100 объяв сразу и вытеснить всех из первых страниц. Имхо тоже решение.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
23 окт 2017 в 22:35
Tankx2 писал(а): Ну то есть оттока клиентов нет. Виноваты плохие дяди у власти. Я понял.
нужно не забывать ещё проблемы в стране , они так же повлияли на продажу/покупку товаров, много клиентов просто ушло из страны. вот вам вся и статистика. в добавок к этому многие стали ездить за бугор, семьи завели и нет уже времени сидеть на том же хб и покупать/продавать железко .так что если и думать то уже обширно.
всё по сути на своих местах , просто нужны коррективы в барахолке и по созданию как самих тем для новичков , так и вообще о самих темах.
23 окт 2017 в 23:09
da bomb писал(а):
да ребят, проблема в стране имеет место быть. Но общие продажи мои остались на том же уровне что и были. Клиент перетек в другие места. Самый серьезный провал по X-bikers, прирост OLX и Фейсбук.
PaWell писал(а):
Ну дебри или нет, а клиента здесь стало меньше, он ушел на другие площадки. Вам не нужно покупать у меня ничего, пожайлусто - превлеките обратно читателей, форумчан, клиентов. Как это делать думать Вам, мысли вводить оплату как то до Вас пришла. Более того Я написал выше что на моих продаж ввод "оплаты" в любой форме никак не отразится. Возможно будет негатив сходный с OLX, мультиакаунты.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
23 окт 2017 в 23:32
PaWell, ок, отлично. Тогда по порядку:
1. собираем данные от пользователей о реальных проблемах, что их напрягают. Отдельная тема, модерируется. 2. группируем проблемы по направлениям. 3. обсуждение каждого направления в отдельной ветке, участвует администрация. До этого пункта администрация не требуется. 4. заключение по каждой глобальной проблеме - возможность решить или нет, способ решения, трудоемкость, другие моменты. Участвует администрация.
П.С. Не плохо бы озвучить направление движения сайта как такового, каким его видит владелец. На ближайшую перспективу, на среднесрочную. Корректировка описанных выше проблем с глобальными целями.
На сайте с 21.02.2011 Репутация: 136
Сообщений 256 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: On one big dog
24 окт 2017 в 18:28
Клиент на месте, просто и вправду апы сотни обьяв с товаром с алиэкспреса бесят..Паша прав, нужен точный фильтр и ограничение по колличеству аппов. Спасибо.
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
25 окт 2017 в 09:51
Tankx2, Сужу по себе, если мне нужны будут вело туфли в этой жизни, я пойду на хт или олх. Утебя нет продаж??? Ответ очевиден: твой товар не ориентирован на данную аудиторию. И кучу сообщений о том, что всё плохо, не помогут в твоем развитии бизнеса. Если мне нужно купить/продать железо(вилку напривер) ХБ как раз поможет. Писать про разделение, поиск, и про то, что кучи мотлоха заполонили барахолку,я думаю не стоит и так все знают это.