На сайте с 24.07.2017 Репутация: 3
Сообщений 34 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: На раме GT Ruckus Trail
14 окт 2017 в 21:57
Лето и начало осени катал на полусликах, но сейчас наступила осеньи дожди, приходится ездить по всяким говнам и листьям, да и просто по рощам всяким стал чаще ездить, и полуслики то и дело что кидает в стороны, а по песку вообще не едет, просто застревает или скользит в зависимости от слоя песка. Выбор пал на Maxxis DHF/DHR, но некоторые друзья отговаривают, от этого и появились сомнения. Кто катал в режиме город/рощи/говна в них? Или может что еще посоветуете? Душа лежит к максис и швабре.
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
14 окт 2017 в 22:05
Continental Der Kaiser/Der Baron/Diesel/Trail King/Mountain King Schwalbe Hans Dampf Maxxis High Roller и другие (в любой вариации)
На счёт ДХФ, ДХР пусть другие скажут, я не катал на них. Можно ещё Muddy Mary взять, но я думаю это будет уж слишком. Они созданы для адского говнища.
P.S. обрати внимание на стрелки на покрышке. Некоторые покры можно ставить как по накату, так и против наката - для зацепа. Я так свой крос-кинг перевернул, чтобы грёб лучше.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
14 окт 2017 в 22:09
Indefield писал(а): P.S. обрати внимание на стрелки на покрышке. Некоторые покры можно ставить как по накату, так и против наката - для зацепа. Я так свой крос-кинг перевернул, чтобы грёб лучше.
Вот как раз максис дх имеют отдельные покры для переда и для зада, тот же накат и зацеп
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 окт 2017 в 23:01
Тут ещё нужно определиться с шириной покрышки , ведь если выедешь на грязную тропу , то узкая покрышка не очень тебя держать будет .
Ну а так же нужно определиться с компаундом .
К примеру у максис 60а и выше это очень жёсткий , долго покрышка будет изнашиваться но держак на грунту сухом слабый будет а на вязком врезаться.
Все что меньше 42 и ниже это мягкие , они будут быстро по асфальту укатываться, но на сыпухе и прочем держак будет сильный .
По ширине максис балаболы так что все их записи о том что покрышка 2.5 /2.4 это бред и так же записи в сантиметрах ( 55-559 /61-559) так же балаболят .
Личный пример , купил хайроллер 2 2.4 61-559 , поставил померял, 55-559
Усохла покрышка пока доехала с завода .
Буржуи ставят вообще на перед и на зад миньен dhf .
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
14 окт 2017 в 23:18
Человек явно на полусликах ДХ/ФР не катал до этого, ездит он се по тропкам в своё удовльствие (это как я понимаю) Матрас парковый, да на роботку... А вы ему тут ДХ/ФР покры...
tvilek писал(а): Выбор пал на Maxxis DHF/DHR, но некоторые друзья отговаривают,
и правильно делают, если я выше всё правильно предположил.
Сам много резины перепробовал, много брендов, но остановился на Максисе. Они у меня и на ФР и на КК байке. Тока на зиму Швальба, ну нет у Максиса шиповки зимней. А вообше Швальбу не перевариваю, личная неприязнь, хотя многие хвалят и катают.
Так что для просто покатать тебе нужны Кросс Марки, это и накат и держак. А если поагресивней и нетак важен идеальный накат, то это Игниторы и не шире 2,1" (у самого такие на КК веле) Всё это Максис.
Но сцепление, не ток от модели и компаунда, а и от давления завасит. Но то всё прийдёт с опытом, поиграешся с моделями, поймёшь своё давление, для чего какое... )))
14 окт 2017 в 23:31
martundh писал(а): Человек явно на полусликах ДХ/ФР не катал до этого, ездит он се по тропкам в своё удовльствие (это как я понимаю) Матрас парковый, да на роботку... А вы ему тут ДХ/ФР покры... tvilek писал(а): Выбор пал на Maxxis DHF/DHR, но некоторые друзья отговаривают, и правильно делают, если я выше всё правильно предположил. Сам много резины перепробовал, много брендов, но остановился на Максисе. Они у меня и на ФР и на КК байке. Тока на зиму Швальба, ну нет у Максиса шиповки зимней. А вообше Швальбу не перевариваю, личная неприязнь, хотя многие хвалят и катают. Так что для просто покатать тебе нужны Кросс Марки, это и накат и держак. А если поагресивней и нетак важен идеальный накат, то это Игниторы и не шире 2,1" (у самого такие на КК веле) Всё это Максис. Но сцепление, не ток от модели и компаунда, а и от давления завасит. Но то всё прийдёт с опытом, поиграешся с моделями, поймёшь своё давление, для чего какое... )))
У меня просто выбор ограничен в пределах одного магазина) В сторону игнитор смотрел, как раз 2.1, но всего одна штука есть в наличии. И кроме игнитор и дхф/р нет выбора среди максиса. Матрас вряд ли, катаю все агрессивнее и агрессивнее, да и есть желание осваивать более хардкорное катание, так что хочу взять покры с запасом. ДХ конечно вряд ли, но что то типа трейла и КК точно
14 окт 2017 в 23:37
tvilek, ну если такие пироги, то тогда для начала хоть не гонись за объёмом, 2,35" будит тебе и хоть как то катить, и будит те запас для твоего агресивного начинания. Если выбор ограничен маназином, то Миньёны ДШ это класика проверенная годами. Можно перёд и зад, а если хочется больше наката, то два передних брать.
Если есть камни и грани, то советую ЭХО версию, реально штука работает, спасает от змеиных заметно в сравнении с обычными.
14 окт 2017 в 23:47
martundh писал(а): tvilek, ну если такие пироги, то тогда для начала хоть не гонись за объёмом, 2,35" будит тебе и хоть как то катить, и будит те запас для твоего агресивного начинания. Если выбор ограничен маназином, то Миньёны ДШ это класика проверенная годами. Можно перёд и зад, а если хочется больше наката, то два передних брать. Если есть камни и грани, то советую ЭХО версию, реально штука работает, спасает от змеиных заметно в сравнении с обычными.
Вот таких получается две взять и будет ок? Это как раз 2.35
14 окт 2017 в 23:55
tvilek, да да да.
Но повторюсь, это явно не КК резина, и не самый идеал для просто покатать по лесочкам. Это уже будет резина с намёком на прогресирование в более экстремальное катание. Но в любом случае два передних Миньёна катят доволи хорошо.
Хотя как грязевуха, Миньён Ф одна из худших резин. Шип низкий и относительно густой, забивается и становится сликом в чернозёме и подобных мокрых грунтах. Но это так на всякий случай, уверен в настоящих говнах хардкорить ты не будешь поначалу, и это не станет для тебя проблемой.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 окт 2017 в 23:56
AxMeDoff, я раньше на хуквормах рассикал , потом на кенде крусадер.
Рекомендую автору ещё о обратить внимание на
Schwalbe black jakc/smart sam , очень хороши для тех вещей что ты хочешь катать .
А ставить дх покрышку для катания обычного не вижу смысла , к тому же дх покраска и всеит минимум На 200-300 грамм тяжелее покрышки для обычного катания .
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
15 окт 2017 в 00:14
шо за маразм брати дх покри для міста.......... х кінг блек джек ноббі нік маунтейн кінг ларсен тт максимум. а так і кенди смол блок 8 хватить. дх покри їхати вашш не будуть, накату тупо буде 0 як не крути, а брати мудові покри шоб 10% часу юзати їх за призначенням - ну такое