На сайте с 10.02.2006 Репутация: 71
Сообщений 316 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: white & short
12 сен 2006 в 20:04
3 креста самый оптимальный метод... можно в 4, но это перебор с весом просто
помоему этот способ отлично подойдет растабайкерам) очень сладко выглядит)))
но в плане прочности, помоему нагрузка на фланцы будет распределяться не равномерно+ нет крестов.... лучше уж тогда солнышком) но красиво)
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
12 сен 2006 в 22:50
Water писал(а): 3 креста самый оптимальный метод... можно в 4, но это перебор с весом просто
Не понял про вес....спиц же столько же остаётся. Я так понимаю спицуют в зависимости какой обод и длина спиц. Вот например высокие обода часто спицуют на 4 креста.....
На сайте с 10.02.2006 Репутация: 71
Сообщений 316 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: white & short
12 сен 2006 в 23:59
в основном все спицуют в 2 и в 3 креста.... чем больше кол-во крестов- тем длиннее спица, соответственно больше веса, но за счет того, что опоры у спицы из-за крестов становится больше возрастает и торсионная жесткость....
незнаю, как там спицуют высокие обода, но все сокольники спицуют в 3.... да и я сам в 3 спицую...
На сайте с 12.09.2005 Репутация: 55
Сообщений 290 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: )
13 сен 2006 в 00:23
Truth85 писал(а): мож кто заморачивался?
наскока это непрочнее обычного или мож наоборот прочнее обычных колёс
Попробуй заспицевать так переднее колесо, покатайся, попробуй, впереди все-равно нагрузка меньше чем сзади. Как вариант - можешь заспицевать солнышком, это в ноль крестов, все спицы соответствуют отверстиям в ободе, правда спицы нужно будет покупать короткие....
Покажи мне свой байк и я скажу из какого места растут у тебя руки!
Катать триал в защите, это как заниматься сексом в презервативе.
Тормоза придумали трусы, а пользуются ими триалисты.
На сайте с 18.05.2005 Репутация: 32
Сообщений 261 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
13 сен 2006 в 01:47
И забудь при радиальной (солнышком) спицовке о дисковых тормозах, какой-никакой жесткости и отправляйся в дорожники. Может тогда и о тканево-карбоновой спицовке подумаешь - зонтик супер легкий .
На сайте с 09.03.2007 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana 07 Pro
11 мар 2007 в 19:00
TAPAKAH023 писал(а):
Не изобритай велосипед , а это вроде спицовка в 6 крестов?
Нет это спицовка в 3 креста, просто видно два фланца, по три с каждого.По прочности такое-же, как в три креста, просто кресты развернуты в другую сторону.
Проверенно, нормальная спицовка. Впереди на сварном синглтреке на 36 дыр смотрелось просто замечательно.Дерзайте, но помните, что шов обода должен быть стянут двумя соедними с ним спицами, иначе, шов разойдется...