На сайте с 12.08.2017 Репутация: 8
Сообщений 18 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Enduro
17 авг 2017 в 09:40
Всем привет. Столкнулся с очень неприятной проблемой. Недавно купил бу швальбы и через некоторое время, когда катался мгновенно спустило колесо. Сняв покру я увидел прокол с внутренней стороны камеры, а с покрышки торчала часть бортировочного шнура, я его загнул, подложил латку и смог вернуться домой. Постепенно и равномерно шнур вылазит. Можно ли как-то заколхозить эту покру, чтобы шнур не пробивал постоянно камеру? Жалко выбрасывать покру, протектор почти как новый.
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
17 авг 2017 в 11:45
Andre, заметил такую тенденцию, что у людей, катающих на швабре, вечно какие-то проблемы, то поковину разрезал, то бескамерка разбортировалась в повороте, то ещё что-то, а те, кто юзают максис катают и не парятся
На сайте с 13.03.2016 Репутация: 20
Сообщений 289 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Park
17 авг 2017 в 12:58
Alaskin, труп. На выброс/колхозинг её. Бортмеханик, возможно, Вам просто повезло. Швабля протухает, это замеченный многими факт. Раньше замечалось в мид-лоу-сегментах, сейчас уже вся продукция их - лотерея.
На сайте с 12.08.2017 Репутация: 8
Сообщений 18 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Enduro
18 авг 2017 в 15:22
Blackbeard писал(а): Может при бортировке посчесывали резину вокруг корда, вот он и вылазит теперь? У меня ральфы на кевларовом корде и относительно "низких" ободах. Пока снимешь покру с обода - охренеть можно.
У меня обод тоже довольно низкий. Когда забрал покрышки, они были согнуты раза в два-три (для компактности), хотя корд стальной. Когда устанавливал, то одна покра не садилась плотно на обод, приходилось придерживать и понемногу накачивать. Внимания я не этому не придал, к слову это мой первый опыт с более менее нормальными покрами. А сейчас эта покра в мусорке
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
18 авг 2017 в 17:13
NicholasKG писал(а): судячи з опису вдягання, не дуже нормальні :)
Это в порядке вещей. Новые ральфы довольно "плотно" садяться на любой обод. В процессе первой подкачки их надо разминать туда-сюда, чтоб корд равномерно сел в паз обода. В некоторых источниках советуют даже протереть корд ральфа мылом, чтоб он проще садился. Когда ральф уже обкатанный - это свойство уходит.
Я вначале очконул когда купил новые покры, а они на обод не лезут. Ощущение что покра не под 26е колесо, а под какое-то 25ое))
До этого катал на максисах. Вот их можно голыми руками бортировать
На сайте с 31.08.2013 Репутация: 93
Сообщений 523 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: з двома колесами та педалями
18 авг 2017 в 17:26
Blackbeard писал(а): Новые ральфы довольно "плотно" садяться на любой обод. В процессе первой подкачки их надо разминать туда-сюда, чтоб корд равномерно сел в паз обода.
так автор описав протилежну ситуацію коли покришка бовтається і треба притримувати, чи я не правильно зрозумів