На сайте с 12.08.2013 Репутация: 53
Сообщений 38 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
30 июн 2017 в 13:33
Всем доброго времени суток! Пора повествовать вам мою прекрасную историю покупки "новой" манетки Sram X7, взамен старой Х9.
Вся тема началась с того, что в старой манетке просто перестало функционировать переключение. Всему виной была такая деталь:
После долгих поисков и максимально быстрой доставки после заказа, было решено брать Sram x7 9sp. у данного пользователя: Nev Вот заходишь, смотришь на профиль, 100+ репутация, продает много всякого разного. Доверие просто 100%.
По итогу, заказав по предоплате данную манетку 22.06.2017, она приехала ко мне 23.06.2017. К сожалению, времени установить и проверить все на байке не появилось сразу. То тест попал на 24.06.2017. После инстала на байк, первое, что меня смутило в работе "новой" манетки, это то, что она криво работает:
1) на видео прекрасно видно как нижняя лапка просто не откидывается обратно в исходное положение. 2) это ощутимо, но глазом с видео не заметить - нижняя лапка в 70% случаев касается своим корпусом верхнею кнопку.
Такие проблемы коснулись манетки в первый выезд на улицу.
На следующий раз 27.06.2017 оказалось так, что манетка стала работать только на первые 1-4 передачи. То есть на передачу легче/выше/больше натяга - манетка просто проскакивает и все. На выходе имеем новую манетку, которая дефакто проработала 1 выезд, и после которого сразу же вылезли абсолютно все косяки. На видео видно что сзади цепь на 4-й передаче, и я пытаюсь переключить на более легкую. Что происходит по факту - смотрим:
После отправки всех подробностей продавцу Nev, человек просто и отчетливо пишет (cкидываю просто всю переписку, что б без дальнейших вопросов). кликабельно
После отправки последнего сообщения можно наблюдать следующую картину в профиле продавца: 1. Удалены все объявления о продаже 2. Юзер просто перестал заходить в онлайн (последний раз был онлайн 27.06.2017 13:10) 3. И, да, конечно же как вы могли догадаться, трубку, он, конечно, же не берет.
Итак, можно подвести итог по сему делу: Если вы видите человека, с репутацией на сайте 183+, зарегистрированным в далеком 2012-м году. Это далеко не факт что вы не потратите своих денег в трубу.
На выходе имеет -755 грн в кошельке, 2 убитых манетки. Кучу испорченных нервов, потраченного времени.
P.S. - очень повезло, что человек, по какой-то причине был идентифицирован моим телефоном как "прокат палаток и т.п." В итоге я вышел сначала на эту ссылку: https://vk.com/prokat_cherkassy_palatka После чего и нашел, собственно, сайт с которого на левак был продан мой екземпляр манетки: https://onbike.com.ua Поговорив с неким Антоном, он меня заверил что Жила Александр Сергеевич работал у них как смм по раскрутке их в сети. После чего сказал что "постарается уразумить человека" и пр. Но все же шансов на возмещение ущерба крайне мало.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
30 июн 2017 в 14:08
Классика жанра. П.С. ИМХО, вот ту детальку, которая отломалась, в принципе, не больная проблема изготовить из, например, говоздя. Или она какая-то особенная?..
На сайте с 12.09.2013 Репутация: 95
Сообщений 270 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: DRTMR 26Player 2017 + RS Revelation Race 2010
30 июн 2017 в 15:09
по поводу манетки, что-то мне подсказывает, что там то ли пружинки какой-то не хватает, то ли она просто слетела, попробуй разобрать ее, мб сразу найдешь причину неисправности, все равно манетку уже не вернешь
На сайте с 26.05.2016 Репутация: 28
Сообщений 171 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
30 июн 2017 в 15:58
Daniil_UrbanFr писал(а): по поводу манетки, что-то мне подсказывает, что там то ли пружинки какой-то не хватает, то ли она просто слетела, попробуй разобрать ее, мб сразу найдешь причину неисправности, все равно манетку уже не вернешь
То что поломано - эт точно. Но чел купил новую манетку, думает ща погоняю, а тут на те - бок такой вылез.
30 июн 2017 в 17:07
am.ok, конечно, сразу же после получения посылки на новой почте. В руках все работает идеально. Но как только дело доходит до "реальных" условий работы. Но все сводится на нет.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
30 июн 2017 в 20:35
Yellowcards писал(а): Количество репутации юзера - не залог удачной покупки
особливо якщо врахувати що повідомлень у форумі у нього 0, а оголошень вдвічі менше ніж репутації. При цьому якщо врахувати що після продажу + ставлять не завжди, то виникає запитання звідки 183 одиниці рейтингу. Тому, шановні покупці, думайте перед покупкою. Вже не один раз таке бачив по хб.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
2 июл 2017 в 09:47
Часто привозят в сервис перетянутые манетки аливио, жалуются, что не работает. Ну я болтик отпускаю и, о чудо, работает. Манетки просто стягивает и кишки раком встают Но это неточно
6 июл 2017 в 17:04
Update темы Нашлось время отнести веломеханику. (велопланета на Бажана). Последющая разборка показала "не новизну" внутренних компонентов. Прикладываю фотки "слегка" новых узлов манетки.