На сайте с 16.02.2013 Репутация: 7
Сообщений 36 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital 2 + NS Holy
30 мая 2017 в 19:20
Добрый вечер, господа! Не спешите минусовать, ибо действительно нуждаюсь в вашей помощи. В теме ВМХ я зависаю довольно-таки долгое время, и более-менее научился разбираться в запчастях. Но поскольку везде нужен прогресс, я решился пересесть на МТВ. И тут у меня полнейший ступор. Я не знаю ни брендов, ни марок, ни всего прочего. Кто шарит, можете оценить данный агрегат и посоветовать, что можно заменить/доработать на нем? Желательно в пределах лояльной ценовой политики. Заранее благодарен каждому плюсиками в карму. P.S. Также интересно можно ли сюда вставить 26" колеса и стоит ли вообще?
Описание: Рама NS Capital 2 Рулевая Twenty Каретка NoName Вынос Sunday Freeze Руль Pride Street Вилка NS Holy Шатуны Salt Звезда Stolen Педали Odyssey Twisted Цепь KMC Резина Kenda K-Rad Втулка зад Odyssey Hazard Втулка перед Stolen Обода DM24
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
30 мая 2017 в 19:57
Втулку лучше под драйвер поставить. Резину лучше поставить аналогичную к-радам. Holy Roller или Table Top, Small Block и т.д. Руль чисто каталожный, походу, т.е. я клоню сейчас к тому, что он у тебя сломается при дропах и градусах. Цепь хрен знает какая, но KMC 710 уже проверена временем - ставь её.
Остальное тебе сейчас другие ребята подскажут в комментах ниже.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
30 мая 2017 в 21:05
Octane One Solar 34 (у паладина есть вроде) NSbikes Fundamental (чувак в группе вк на барахолке продавал, один фиолетовый, второй синий) Atomlab Pimp Alienation обода - поищи модельки по 24 колёса, может есть. Я знаю, что у них под 20" и 26" катки есть. + AlexRims DM24, всё же эти обода хороши, не пластилин. Но это не тру стритец обода, так что да - от градусов им станет плохо. DoubleWide - это если тебе пофиг на вес. Они очень мясные и широкие.
Годных ободов хватает, главное просто поискать.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
31 мая 2017 в 00:07
Keeper95, все окнорм. Возможность установки 26" зависит от года выпуска рамы. Вилка так себе. Обода... старье проверенное временем, при грамотном спицевании и наличии некоторой техники катания - сгодятся. Indefield'a не слушай - там все сложно, стритец ГМ. Я вообще катал на 24" Singletrack - выдерживали все издевтельства и разучивание трюков, неоднократно ставил укусы змеи - обода в порядке. При том, что туша моя тогда была под 95кг))
На сайте с 06.02.2014 Репутация: 8
Сообщений 31 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
31 мая 2017 в 08:42
Singletrack классные обода, поддерживаю написаное выше, у меня держали все за полтора года катания при хорошей спицовке появилась только небольшая восьмерка.
Если в 24 раму ставить 26 колеса довольно таки жестко меняется колесная база, да и всунуть 26 колесо в 24 раму с широкой покрой довольно таки проблематично так что с этим ипацца не советую лучше уж купить раму под 26 и обода и все это дело переспицевать.
Кенда к рад очень быстро стирается даже если просто тормозить ногой и держак у нее не очень, лучше со временем заменить на швальбу тейбл топ.
Втулка зад одисей хазард v2 или v3?
Фото байка есть?
На сайте с 16.02.2013 Репутация: 7
Сообщений 36 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital 2 + NS Holy
31 мая 2017 в 11:43
Фотографии нет, к сожалению. Будет несколько позднее Hazard второго поколения, вроде. Надо будет тоже уточнить Присматриваю эту навеску себе на покупку. Решил проконсультироваться с байкерами, кто что может сказать
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 74
Сообщений 150 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Октан Спарк
31 мая 2017 в 13:23
От 26 колес в 24 раме может быть проблема с барспином - типо когда колесо на 180 градусов будет очень близко к шатуну.
Ну и еще, как выше сказали, возможно лишение возможности поставить назад покру больше 2,1.
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
31 мая 2017 в 16:15
Keeper95, привет! Я как обладатель и фанат именно 24-х колес, НЕ СОВЕТУЮ тебе садиться на такой велик. Причина в принципе только одна - это дефицит запчастей. Камеры, покрышки, обода, спицы, рамы сейчас встречаются уже достаточно редко. Кто-то может сказать: "чушь", но чувак. Я сталкивался с тем, что заказывал с чайника 5 покрышек только для того, что бы мне доставка была бесплатной. Месяц назад надыбал в Украине магаз, где еще есть покрышки и купил себе вместо одной сразу две. Было время, когда у нас в городе не было спиц 234мм и я не мог набрать колесо. Тема с этими колесами уходит. Еще жива, но уже уходит. Посмотри какой выбор запчастей на ВМХ, на 26-е колеса. Какие хочешь обода, какие хочешь покрышки, рамы любых геометрий. Если сломаешь раму - выбор тоже совсем не большой.
Раз уж придумал переходить из ВМХ в МТВ - ищи или собирай велик сразу на 26 дюймов. Тем более, что сейчас крутые рамы алю рамы делают, под любой рост, вкус и цвет.
Тот велик, что тебе предлагают, как сказал Саня
roland писал(а): окнорм
Но зачем тебе МТВ с жесткой вилкой? Толку тогда с ВМХ уходить? 26 колеса в эту раму даже если и влезут - то геометрия будет паскудной. Как копейка на 16 дисках.