На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
4 апр 2017 в 18:54
На своих вилках я тоже не смазываю пыльники. Езжу годами, резинки родные.
В свое оправдание скажу, что масло из штанины сальник то снимает, но микропленка все равно остается. Нога бл"ть скользкая. Если ваша густая смазка не выдавливается наружу через пыльник, значит она толком уже ничего не смазывает, а просто там есть, собирая пыль в месте контакта с ногой.
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
4 апр 2017 в 19:47
cka3o4nuk писал(а): с нормально работающим сальником
не сальником а пыльником!
какой бы пильник не был, новый или старый хоч не хоч грязь туда лезет, по этому в вилках и указано что переборка раз в 60 часов наката (для рокчпока) или 40 часов наката (для фоксы). а все потому что под пыльниками собирается грязь и чешет ногу, если она алю то это страх для нее, если стальная то не так, для стальных ног 100 и более часов наката от переборки к переборке
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
4 апр 2017 в 20:31
cka3o4nuk писал(а): никакой дряни внутри него быть не должно.
Не повинно і нема то дві великі різниці. Хочеш не хочеш а сосати пилюку буде. Я зазвичай заливаю масло густе в штани(RockShox вилки). Цього хватає щоб змазувало башинги і сальніки - плівка масляна і кільця на ногах появляються. Але дуже швидко стирається те масло. Треба регулярно вилку перевертати і жамкати щоб знову промазало сальніки і пильники та вимило бруд з пильника. Тому гадаю щось густе під пильником буде краще працювати, бо завжди буде змазувати ноги. А через конструкцію пильників бруд НАЗОВНІ буде проходити краще чим ВСЕРЕДИНУ. Тобто буде достатньо час від часу протирати ноги від пилу налипшого і бруду з пильників
4 апр 2017 в 21:14
cka3o4nuk писал(а): вилку нада регулярно пернебирать по мануалу и все будет ок
вот это трезвая мысль
начнем с того что устройств сальник пыльник и еще каято дичь очень много, но принцип везде один и тот же - снять масло по навравления башинг пыльник, снять пыль по направлению окр.среда сальник. прекращайте возить г... на ровном месте, и так уже все написали.
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
4 апр 2017 в 21:18
cka3o4nuk, мажу пыльники, которые и сальники, срам баттером, отлично всё работает и наружу ничего не лезет, хоть смазка под верхней кромкой, а ещё у меня даже после самых адских говномесов внутри всё чистое и никакое гамно не лезет, что я делаю не так? если под пыльник что-то лезет и там скапливается, значет пыльник или гамно, или отжил своё, ваш капитан очевидность
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
4 апр 2017 в 21:44
cka3o4nuk писал(а): вилку нада регулярно пернебирать по мануалу и все будет ок не сальником а пыльником! 90 процентов современных вилок имеет совмещенный сальник и пыльник на вилках указано 25 часов до переборки если чо.
и если что у них там смазка есть и если что то тебе бы почитать теории чтоб ты понял что и как там работает и для чего там смазка и как она там работает. а потом доказывать всем что там ненужна смазка с фактами. а пока это пустой звук неопытного человека который насухо собирает вилку не по мануалу даже.
Pom4eG писал(а): что я делаю не так?
вс так , просто парень скзки читает вместо того чтоб поюзать инет и инфы покопать по этому делу.
кст с завода у большинства вилок идёт транспортировочные смазки, но на оф сайтах и видео мануалах , все производители кладут смазку в нужные места.
не дав резине смазки , увеличивается трение, к трению плюсуем повышение температуры, что сказывается на ресурсе сальника и пыльника , тем самфым при этих факторах , резина становиться мягче и в след за этим весь образив/пыль/гряз/хлам наружный попадает во внутрь вилки.
для резиновых уплотнений есть свои методы ухода , кто то их чтит а ктото ими пренебрегает . и смазка в сальниках это доля ухода за ними, ещё естькуча нюансов , но что их озвучивать , если тут элементарное понять не могут. надеюсь каждый сделает правильно для себя , ну а там хозяин барин. просто не хочеться чтоб кто то прочитал пост о том что ненужно смазывать там , и послушался и тем самым подтолкнул на экономию средств для смазки и времени переборки..
думаю пора оканчивать разговор о том что куда класть нужно , тема то про совсем иные вещи. давайте дружно сделаем себе выводы.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
4 апр 2017 в 22:52
и если что у них там смазка есть и если что то тебе бы почитать теории чтоб ты понял что и как там работает и для чего там смазка и как она там работает. а потом доказывать всем что там ненужна смазка с фактами. а пока это пустой звук неопытного человека который насухо собирает вилку не по мануалу даже.
спасибо теорию я читал когда в вилках дупля не отбивал доводы почему мазать не нужно выше. а смазаывание пыльников БРЕД.
не дав резине смазки , увеличивается трение, к трению плюсуем повышение температуры, что сказывается на ресурсе сальника и пыльника , тем самфым при этих факторах , резина становиться мягче и в след за этим весь образив/пыль/гряз/хлам наружный попадает во внутрь вилки.
с какого такого хрена от констистента резина станет мягче?) мечтайте станет мягче она с кондиционеров для резины и то это мертвому припадки.
5 апр 2017 в 08:30
Сказочник прочитай внимательно что я написал . И говориться о смазке сальников , не спрыгивает с темы . Смазан сальник а значит и от него идет пленка для пыльника чтоб ему было проще скользить. Еще не за.ываем что при увеличении температуры любое тело расширяется. Кароче я поддерживаю автора прекращаем этот бред возить. Если есть у кого квесчин велком в лс.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
5 апр 2017 в 09:23
Сказочник прочитай внимательно что я написал . И говориться о смазке сальников , не спрыгивает с темы . Смазан сальник а значит и от него идет пленка для пыльника чтоб ему было проще скользить. Еще не за.ываем что при увеличении температуры любое тело расширяется. Кароче я поддерживаю автора прекращаем этот бред возить. Если есть у кого квесчин велком в лс.
так и заканчивайте технически обоснованное мнение выше. а путсой флуд нада заканчивать.
5 апр 2017 в 09:30
kisn3009 писал(а): развели)
ну основной вопрос можно ли заменить СРамБаттер на Циатим 221 решили, что МОЖНО, а лучше циатим 221Ф (лучше когда смазка работает в очень влажной среде)
а весь срач только из за того что есть принципиальные вещи при переборке и их следует, нет, обязаны придерживатся каждый кто полез в вилку или аморт.
5 апр 2017 в 09:55
Eugen Pedchenko писал(а): циатим 221Ф
ЦИАТИМ-221F
Высокотемпературная смазка ЦИАТИМ-221F является фторированным вариантом смазки ЦИАТИМ-221. Благодаря введению в состав смазки ЦИАТИМ-221F ультрадисперсногополитетрафторэтилена (PTFE) значительно улучшены противозадирные и противоизносные свойства смазки, что в 3 и более раза повышает срок службы подшипников и других механизмов. Кроме того, смазка ЦИАТИМ-221F характеризуется лучшей термостойкостью, хорошей механической стабильностью и отсутствием гигроскопичности (не впитывает влагу). Особенно эффективно использовать смазку ЦИАТИМ-221F в подшипниках электромашин при работе в агрессивных средах при повышенных или переменных нагрузках. Кроме того, благодаря формирующейся на поверхности пар трения плёнке микронной толщины из фторопласта значительно снижается шум и вибрация.