На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
1 апр 2017 в 10:48
cka3o4nuk писал(а): а сальники лучше вобще ничем не мазать.
ещё один . включи логику , сухая резина трёт по ноге сухой. маслом там омывается только буши . если будет маслом омываться сальник значит он уже течёт и будут кольца на ногах. не смазав сальник , будет трение повышенное и повышение температуры в этом месте . в след за этим сальник быстрее износиться. вы бы думали что пишете.
а потом после такие опытные мастера на хб продают вилки с сухим салом и пишут, что: всё смазано как положено, ничего не течёт, лялька. и хозиян новый выедет и через 100 метров трассы городской, просто обоссуться те сальники. и докажи кто виноват кто нет.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
1 апр 2017 в 11:04
мажьте дальше на здоровью смазка сальникам нужна только для сохранения резины , изредка и мало и она она наоборо скапливает и удерживает грязь которая и ТРЕТ вашу ногу а сальниу ногу не трет - он падла из резины, еластичный)
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
1 апр 2017 в 11:32
cka3o4nuk писал(а): сальниу ногу не трет - он падла из резины, еластичный
я тут колохозом занялся на тотеме своем, выкинл старые сальники ибо не держали нифига, и поставил новые, 2шт(высотой 6мм) на 1ну(вместо 1го 12мм) ногу, и забыл их смазать, воткнул ноги в штаны , а они там ели страгиваются не мог понять в чем проюлема, вытащил ноги, смазал сальники, и вуаля вилка пляшет, и ни колец ничего нету )
1 апр 2017 в 12:07
:) а чего б не рекомендовать ? чаше менять будете и сальники и вилкой если сальник сухой - то смажте его тем же маслом что и льете в штаны излишки масла мгновенно сотруться а констент внутри сальника как я написал выше будет собирать абразив.
На сайте с 12.09.2013 Репутация: 95
Сообщений 270 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: DRTMR 26Player 2017 + RS Revelation Race 2010
1 апр 2017 в 12:13
cka3o4nuk, ну так абразив если попадает внутрь, то в любом случае остается внутри, независимо от смазки. Если внутри густая, то он хотя бы держится на одном месте, и не факт что будет в зоне трения с ногой, а с жидкой смазкой или вовсе без нее могут быть намного хуже последствия, имхо.
1 апр 2017 в 13:55
cka3o4nuk писал(а): скапливает и удерживает грязь которая и ТРЕТ вашу ногу
она хоть со смазкой хоть без будет там собираться
cka3o4nuk писал(а): а сальниу ногу не трет - он падла из резины, еластичный)
как это по воздуху штоль работает всё ?? а какже оно тогда мaсло держит? ахах понял не буду дальше сусолить эту тему , ты видимо вообще не понимаешь элементарного..
kisn3009 писал(а): Сошлись на мнении, что каждый обслуживает свое железо
2 апр 2017 в 15:20
оскорблять участников это мой пост про меня же? как то не логично себя оскорблять не получиться
это так сказать озвученный диалог где ваши технические доводы за смазку? я еше раз повторяю любой консистент гораздо более вязок и имееет более выскую агдезию поэтому он полюбому будет 1) накапливать и держать грязь в месте своего нахождения 2) лезть из сальника наружу т.к кромка в данном месте направлена в другую сторону 3)будучи выделенным наружу он будет собирать лишнюю грязь и эта грязь в силу ее большего коилчества на ноге будет больше попадать внутрь.
на чем основываются данные рассуждения не на я так думаю а на 1) сравнениии одной и той же вилки с различными вариантами смазки, и слежением за ее состоянием 2) на сравнении с другими вилками с другим конструктивом сальника (1- и 2 сальника наличиотсуствие паралонки) 3) опыт переборки и облуживания вилок на конситстенте. (5-6 магур часть из которых ездит на полимерных башингах)
2 апр 2017 в 15:27
Какая разница чем мазать , там же сальник не трет ноги всеравно ))))) там и так грязь все смажет по теме ))) я не пойму как можно насухо катать?? Ну пусть и смазал ты тем же маслом кторым и залил в вилку , и долго оно там тебе обеспечит скольжение и низкую температуру чтоб виль не тупила. Как выше писали люди , грязь ,с любой смазкой, попадает во внутрь через пыльник, как не крути . И там она останется в определенном количестве.
По структуре срльника, у него 2 юбки одна главная с хомутом пружинным смотрит во внутрь , вторая юбка бывает с хомутом , и бывает без , она смотрит наружу. Так вот между этими двумя юбками есть полость в которой и остается смазка ( густая или жидкая ) . Естественно жидкая там быстрее смотреться чем густая , из за свойства высокого сопротивления трению ( у густых смазок оно выше чем у жидких) . Это раз
И два , вторая юбка на сальнике и блокирует попадание пыли от пропуска пыльника . Поэтому чаще всего встречается вторая юбка без хомута пружинного .
Реализовано на опыте переборки не одной вилки + куча прочитанной макулатуры и статей электронных + опыт впитанный от иных мастеров не только Украины но и других буржуйских мастеров .
Вывод : смазке в том месте быть ! Какой ? Это уже дело вкуса и нрава , но по всем законам и фактам есть много НО , и с этими НО кто то согласен кто то нет .
2 апр 2017 в 15:28
da bomb писал(а): как это smiley-ai.gif по воздуху штоль работает всё ?? а какже оно тогда мaсло держит?
масло не держит а снимает ноги направленная в ту сторону конусная маслосьемная кромка сальника. по сравнению с башингм поверхность соприкосновения с сальником НИЧТОЖНА по сравнению с башингами без люфта силы страгивания в сальникак НИЧТОЖНЫ
сказочно
отличные довод в технической теме хотя о чем это я.
Масло и смазки в вилке нужны для СМАЗКИ НАПРАВЛЯЮЩИХ СКОЛЬЖЕНИЯ а не смазки сальников.
2 апр 2017 в 15:53
Ну тогда три насухо сальник и пыльник и посмотрим что будет у тебя через месяц , хотя какой там месяц ... И мы говорим о смазке резиновых уплотнений в вилке и в картриджах , а не о смазке бушингов .
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
2 апр 2017 в 22:23
cka3o4nuk, если бы ты включил логику то понял бы, что вилка которая работает по любой детале на сухую, имеет доп трение, значит хуже работает, на этом тему закроем.
и так, прокатил мой тотем ориентировочно 150 км, и решил заглянуть в воздушку, всем как и надо, смазка на своих местах, ничего никуда не ушло не убежало
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
4 апр 2017 в 13:24
Приїхав вчора той ціатим 221, (замовляв на ОЛХ по лінку з теми). Ну поки що мацав лише руками, тому тестдрайву не получиться :-). Так от змазка досить рідка як для консистенки і не тягуча. Ну бо є такі як жвачка - тянеться як соплі , а цей ціатим тримається купи. Досить жирна по відчуттям, як і положено порядній сіліконці. Тобто вона буде хороша там де потрібне самопротікання змазки. Вона досить текуча і буде сама стікати вниз, якраз для вилок. А от в амортах то хз, чи не буде стікати на нижню частину аморта якщо він горизонтально розміщений. А, і ще, зразу цією бурдою промазав насоси, для викли і звичайний для коліс. Щоб там гума не зношувалась. Як на мене то досить добре себе має показати в такому амплуа. По сальніках-пильниках то найближчим часом планую другові перебирати повітряну вилку , то заодно і натикаємо над сальніком. глянемо чи буде вилазити через пильники і наскільки жирна буде нога. Але так як уберагдезії змазка не має то гадаю ноги можна буде досить легко відтерти від надлишку.