На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
3 мар 2017 в 22:33
roland писал(а): Кто придумал? Или ты так замки от грипс называешь? Как бы там ни было - они от прокручивания не избавляют.
нет есть обычеые кольца всё в прожаже есть. я не ощущаю прокручиваний и не вижу их. у меня грипса не уходит в стороны. замки я не использую от старых грипс, обычные замки для грипс на руль сделанные отдельно. если поискать в магазах есть, на соколях их валом. мне главное чтоб грипса была на месте и её износ был минимален. все грипсы имеющие скелет/основу пластиковую, рано или поздно изнашиваются. те грипсы что я юзаю уже 3й год очень износо стойкие, так как они расчитаны на падения на асфальт/бетон . очень стойкие грипсы и их я как раз рекомендую. даже оди не взлетают . на фото можно рассмотреть грипса и после неё стоит замок. открой в новой вкладке.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
3 мар 2017 в 23:08
честно я считаю выбор грипс это индивидуальная вещь , кому-то подходит, кому-то нет. кому-то одно нравиться, кому-то второе . кому-то помягче , кому-то пожоще .
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
4 мар 2017 в 01:24
Как то дорого 310 грн за такой продукт (ИМХО) За 150 взял бы потестить, как раз на триальный вел нужно новые. На КК веле предпочитаю из пены, очень удобные и приятные.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
4 мар 2017 в 12:54
da bomb, картинка не открывается. Но если нет прокручивания - нет и сползания. И пох на тот замок. Насчет грипс с пластиковой основой полностью согласен. У меня вообще такие постоянно протираются под правым большим пальцем, до пластика, при том что в остальных местах износа практически не видно.
На сайте с 18.02.2011 Репутация: 8
Сообщений 7 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Specialized
4 мар 2017 в 21:14
Мужике всем привет спасибо за советы.
Мои мысли:
Триалистам особенно хотел порекомендовать свои грипсы и всем кто делает трюки (крутит вертит вел взад и вперед). Почему - потому, что чувствуешь вел совсем по-другому, появляется уверенность, что ты сделаешь этот элемент (трюк).
Помню момент перехода со старых грипс на новые. Выехал на байке, тут прыгнул там прыгнул, а вот тут стрёмно, думаешь высоковато или далековато наверно не буду рисковать. Поставил силикон едешь по тем же местам и прыгаешь на элементе в тех же местах где недавно стремался. И уверенно проходишь все элементы недавно казавшиеся стрёмными.
Сложно описать чувство словами. Попробую описать на примере триала.
В триале очень важна хорошая фиксация рук на руле. Контроль. Баланс. Так вот райдеры постоянно делают рывковые движения (для прыжков), руки при этом не проскальзывают, а именно создается эффект натягивания и вдавливания грипсы. Сила при этом не теряется т.к. нет необходимости сильно сжимать грипсу.
Когда делаешь «морду» (прыжок на переднее колесо) наблюдается интересный эффект - рука плотно фиксируется, и ты четко можешь дозировать силу и угол наклона велосипеда. При выпрыгивании ты руками помогаешь себе тянуть байк в воздухе, корректируя положение велосипеда, направляя его траекторию в нужную точку.
Еще один пример. Это как берешь дешевый китайский инструмент, пытаешься им работать - это одни муки, руки соскальзывают, хват неудобный. Иное дело - когда берешь в руки качественный инструмент. Работать им одно удовольствие. Так-же и с грипсами. (Против китайцев ничего не имею, они делаю и качественные товары).
Ответы на ваши вопросы:
Неопреновые грипсы пока не планировал. Надо изучить технологию для собственного развития. Возможно, в будущем займусь.
Максимальное удлинение при растяжении в четыре раза, поэтому не волнуйтесь. Одно дело, когда давишь пальцем на голый металлический рычаг, другое дело, когда на приятную силиконовую грипсу, это удобно и палец не натирает.
Фланцы. Со временем будет модель и с фланцами, ждите.
Парни предлагайте варианты, как можно увидеть, пощупать вживую грипсы людям, проживающим в других городах. Есть мысль приезжать на соревнования демонстрировать там. Правда, по соревам сильно не наездишься.
Грипсы без замков, прекрасно держатся на руле и не проворачиваются, проверено лично.
Диаметр грипс после установки на стандартный руль 22.2 мм:
Гладкие - 29,8 мм, толщина стенки 3,8 мм; Грипсы с узором - 30 мм, толщина стенки 4 мм.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
4 мар 2017 в 22:15
как в анекдоте про слона...
по существу приблизительно да... но есть ньюансы...
можешь еще как вариант организовать наваривание силиконом стертых грипсов с гриплоками
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
Мне одному кажеться что это очень дорого за такой продукт?! Тупо кусок силикона... Недавно купил фирменные грипсы WTB, новые, с двумя алю замками за 270 грн. Я уже молчу про грипсы с Али за 90-150 грн.
alexboy писал(а): Парни предлагайте варианты, как можно увидеть, пощупать вживую грипсы людям, проживающим в других городах.
Мог бы помочь с этим в Киеве, но учитывая цену, думаю оно того не стоит :-/
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
4 мар 2017 в 23:56
alexboy писал(а): всем кто делает трюки (крутит вертит вел взад и вперед).
Нунезнаю. Надо тестить все-таки по поводу сопротивляемости порезам- байк у меня часто летает отдельно от меня, как и у всех бемеров в общем. Да и честно говоря за ту же цену яб предпочел проверенные годами, и хватающие мне минимум на 2 сезона, а то и больше, Оди лонгнек.
И да тут писали о грипсах с Али- глянул что и как. Там используется какой-то пенный силикон. Выглядит жутко ненадежно.
Tier писал(а): но учитывая цену, думаю оно того не стоит :-/