На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
28 янв 2017 в 01:29
TH0R26,
TH0R26 писал(а): Теперь тебе банники, бордюры и вообще любые высоты - противопоказаны. Единственный твой выход, кроме свалки - это катать со скоростью инвалидной коляски, что бы в случаи чего - успеть слезть с этого творения инженерной мысли... Жалко конечно, рама хоть и бюджетка, но не самый плохой вариант...был.
ну це вже звичайно маразм... це або тролінг, або стереотипи про варені рами проїли мозок навскрізь....
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
28 янв 2017 в 01:34
sheremet писал(а): ну це вже звичайно маразм... це або тролінг, або стереотипи про варені рами проїли мозок навскрізь....
много ты знаешь хорошо заваренных рам в таком виде, как у автора темы, что бы потом было без "приколов" ? Не пойми меня не правильно, я очень хотел бы, что бы у автора темы всё было ок, и катал он долго и счастливо, НО и исключать начало проблем после его творчества в виде сварки - никак нельзя. Алюминий после варки - вообще очень спорная вещь становится. Была бы там сталь - тогда вообще пофиг, заварил - ну и ок, катай на здоровье. Всё решили бы нормальные болты и без сварки. А так он тут "перестраховался" и болты и сварка..святой водой не хватает окропить. Автор ведь всё это расписал, что бы получить всего один ответ на вопрос - можно ли катать с банниками и бордюрами и не будет ли последствий. С моей точки зрения - последствия будут, не сразу, но они появятся. И после этих проблем, автору надо будет всего лишь раму заменить или и себя латать, это уже никто не знает, от сюда и совет - не прыгать, высот избегать и просто катать.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
28 янв 2017 в 02:09
TH0R26, ну власне я сам катаю на вареній алюмінієвій рамі, і можна сказати так - якщо якась рама тріскає - значить вона апріорі не айс, і тут вже заварка просто продовжує їй життя і відстрочує той момент коли появиться наступна тріщина (там вже косинки ітд можуть взагалі зробити раму умовно "вічною" - бо все рано чи пізно ламається) а тут приварені дропаути - звичайно нічого доброго в тому нема, і були інші варіанти ітд ітп, але це не означає що треба писати що на рамі тепер і банік зробити не можна .... (на правах імхо)
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
28 янв 2017 в 02:15
sheremet писал(а): але це не означає що треба писати що на рамі тепер і банік зробити не можна
Это наверно тот самый вариант, когда сделать можно, но нужно ли ? В любом случаи, никто тут на хб ему точный ответ не сможет дать на вопрос, "не будет ли проблем с рамой при банниках и бордюрах", одни размышления. У многих тут есть опыт сварки рам и так же у многих есть негативный опыт, уже после сварки рам). А как будет именно в этот раз.. может автор потом расскажет :)