На сайте с 19.01.2012 Репутация: 121
Сообщений 423 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor 26 player + fox 34
24 дек 2016 в 17:12
Возникла проблема в прокачке тормоза Shimano Zee. Тормоз покупался новым, так что его не разбирали и все там должно быть гуд. Со временем начала просидать ручка. Скорее всего, из за того, что гидролиния росширилась. После замены масла, проблема осталась. Если потыкать ручку, то просидание снижается, немного постояв, просидает (не до грипсы) при ударах тоже. Короче все признаки воздуха в системе. Как это исправить ? Руки не из жопы. Много раз прокачивал тормоза на доте разных производителий, всё получалось. Ручку выжимал, с калипера воздух шиприцом вытягивал, с ручки тоже. Проблема всё равно остается. Может у шимано есть свой прикол ? Буду очень благодарен за помощь. Кстати, поломка самого тормоза, крайне мала
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
24 дек 2016 в 17:27
MAXIMUM3333 писал(а): Может у шимано есть свой прикол ?
ага і називається він задертий циліндр - вангую покоц первічної манжети циліндра в ручці рекомендую розбирати ручку і дивитись на стан цилінда і манжети. питання - як прокачував гальма знизу вверх чи зверху вниз ? з розбиранням бачка чи з "воронкою" в отворі для прокачки ?
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
24 дек 2016 в 17:36
MAXIMUM3333, я прокачував свої шімано завжди знизу вверх, юзаючи зверху "колбу" від 20 кубового шприца, знизу юзав шприц і трубку від капельниці, проганяв знизу вверх, потім зверху вниз нажиманням ручки, потім знов знизу вверх, закручував нижній штуцер пробував як нажимається ручка і вже тоді або закінчував прокачку пбо повторяв вище написане. імхо прокачка зверху вниз така собі штука - походу в каліпері лишається трохи повітря і доречі прокачка з розбиранням бачка має мінус - в бачку лишається повітря, і при перевертанні байка ручка завжди провалююється хоча при перевертанні назад "прокачується" нажаттями ручки назад, тому я б рекомендував прокачку онлі з воронкою - впринципі як і самі шімановці
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 дек 2016 в 17:52
MAXIMUM3333 писал(а): гидролиния росширилась
гидра не может росширится )
MAXIMUM3333 писал(а): с верху вниз
надо с низу- вверх, так как воздух и жидкостях стремится вверх
На сайте с 19.01.2012 Репутация: 121
Сообщений 423 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor 26 player + fox 34
25 дек 2016 в 14:01
jeka_kit писал(а): с верху вниз
перепутал, с низу в верх. Я зажимал ручку, фиксировал её, при этом был закручен в калипер шприц со штуцером. Тем самым, я создавал вакум шприцом, и постукивание калипера пытался вытянуть воздух. Пузырьки не шли. Ручку я прокачивал так, вытаскивал со шприца поршень, накручивал штуцером в ручку и методом нажатия пытался прокачать, разумеется под всеми возможными углами. Воздух немного повыходил, стало немного лучше, но проблема осталась
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
25 дек 2016 в 22:09
+1 к багу ручки...дело в том что у Зи ручка точно такая же как и на СЛХ со всеми вытекающими... были у меня нульцевые Зи, тоже качал их по сто раз, твердой как гранит ручки я так добится и несмог (( как вариант попробуй еще прокачать тормоз как Авид - двумя шприцами т.к. где-то булька могла засесть...но скорей всего это сальники в ручке
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине