На сайте с 08.10.2010 Репутация: 45
Сообщений 38 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
4 дек 2016 в 16:35
Главный вопрос, как правильно и сколько заправить масло в дэмпфер? Мануалов нет нигде! Вилку помыл, почистил, заправить дэмпфер не могу. Я понял что в этой вилке открытая маслянная ванна. Пробовал вставить дэмпфер в бутылку с маслом и вытащить шток что бы масло зашло внутрь и добавить немного в штаны. Шток совал туда-сюда, маслом не заполняется. Или это закрытй картридж? Кто что знает по этой вилке.
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
4 дек 2016 в 21:50
Vitl писал(а): Кто что знает по этой вилке.
Це крута вилка, практично рівня Marzocchi Z1. Картридж відкритий, на подобі марзоківського RC2, навіть краще, тому що з заводу розбірний. З приводу зборки і заливки масла, Blackbeard все правильно сказав)
Vitl писал(а): Я думал достаточно погрузить нижнии отверстия
Недостатньо тому, що у робочому положенні (в штанах) вся колба картриджа занурена в масло. Інакше він працювати не буде.
4 дек 2016 в 22:12
ок спс тупанул, нужно было сразу его в штаны... ) еще проблема сальники достать не могу, хочу пружинки малость укоротить, маслом чутка срала (может из за мусора в штанах хз). отверткой подковырнуть не получается, может на клею... кто что подскажет? или не трогать?
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
4 дек 2016 в 22:34
У тебя в Северодонецке куча умных пацанов и сервис, не ушто некому подсказать, система ведь проста как три копейки. И кстати мануалов куча, как на русском, так и в забугорье.
4 дек 2016 в 23:14
Сервиса нет. Вообще по нормальному сальники сменить на новые нужно, но на сантур не купить запчасти, только аналог с марзочи или рш. Да и пох, соберу так. Вилка на второй вел для жены, ездит редко, протер ноги и поехал... Мануалов на рукс не нашел вообще, только схема с парт номерами, там не указано кол-во масла и т.п. В принципе я понял что тупанул с дэмпфером, завтра соберу, посмотрим как оно .
4 дек 2016 в 23:41
))) Не ну я вилку почистил же, масло заменю. Останется только вопрос с кольцами масла, которые один хрен устранить СЕЙЧАС не получится. Соберу так, а дальше посмотрим. Я еще грешу на то что масло в штанах было ОЧЕНЬ грязное и пыльники с сальниками засранные сильно, из за этого может и были кольца. Конечно хочется что бы все было в идеале. С RS проще, купить можно любую деталь, а тут кулибничать приходится (я про укорачивание пружинок сальника), но так как достать не могу, приходится собрать все после чистки и надеется на то что маслянные кольца пропадут. кстати кольца толька на той ноге где подкачка воздуха
5 дек 2016 в 00:01
Якщо сальники не сильно текли, а лише залишали на ногах кільця, то після переборки і хорошої чистки така проблема зазвичай зникає. Неодноразово спостерігав таке на вилках Марзокі. А витягувати сальники краще не треба, оскільки при їх підважуванні викруткою практично 100% пошкоджується їх нижня губа. Недарма у інструкціях вказано, що пильники знімати можна, а от сальники після такого стають сміттям, і витягувати їх можна лише під заміну на нові.
5 дек 2016 в 00:06
Leva Rodriguez писал(а): укоротив пружинки от колец не избавишься
Так чи інакше, такий медод, м'яко кажучи, не дуже ефективний і допомагає на короткий час, оскільки основна причина протікання сальників не в тому, що вони перестають туго обтягувати, а в тому, що стирається і затуплюється іх маслознімальна кромка. І тоді чим хочеш їх перетягуй хоч 10 раз - толку буде ноль.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
5 дек 2016 в 00:26
SHULA писал(а): Вообще по нормальному сальники сменить на новые нужно
Там сальники стоят по марзочевской системе. В каждой штанине по 2 манжета. Нижние манжеты на стопорных кольцах стальных. По качеству они не хуже мурзовских.
Реально ли где-то найти такие же оригиналы - даже не знаю. Скорее всего что нет.
ВОЗМОЖНО подойдут и мурзовские. Но я не проверял их размеры и совместимость.
Vitl писал(а): а тут кулибничать приходится
Собери гибрид со своими верхом, а штаны поставь мурзовские под 20 ось. Агонь-вилка будет. Прям как у меня))