На сайте с 10.01.2016 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Downhill Байк: GT Fury Elite
27 ноя 2016 в 12:19
Привет форумчане!
Есть такой трабл : люфтит каретка,когда Ее шатаешь вверх-вниз,хотя я там менял все(
Возможно ли вылечить это без прибегания к замене ?
Или всё-таки придётся менять ?
Если менять,то подскажите пожалуйста,что конкретно
GT Fury Elite
П.с
Если тема уже есть,то ткните носом,поиск не помог мне
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
27 ноя 2016 в 16:13
У Вас каретка кріпиться на двох осях. Пробема скоріш за все в одній з осей (є якась імовірність що в обох), більш імовірно що шат коротшій осі. Для початку спробуйте просто підтягнути обидві.
Якщо люфт не пропаде тоді відєднайте спочатку картетку від однієї осі, і перевірте чи є шат в іншій, потім зробіть навпаки. Після того як визначили в якій осі шат - визначате причину. Найбільш імовірно - розбиті підшипники(запхайте вісь в підшинки для перевірки) або пошкодження самої осі(візуально огляньте її, перевірте чи рівна).
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
28 ноя 2016 в 18:48
У меня есть товарищ, который катал на Fury 13 года. Байк приехал новый и люфт где-то в районе каретки уже был, я не вдавался в детали, но люфтила как раз та фрезерованная чать с кареткой. Товарищ вообще толковый механик, но был слегка озадачен таким положением дел. В итоге решил проблему подкладыванием пластиковых шайбочек, из бутылки вырезал. Куда именно подкладывал- я не знаю. Возможно там изначально такой косячек есть.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
30 ноя 2016 в 20:57
@нтон, был тот же трабл на sanction. подкладывал тонкие кольца от рулевой или спиливал пыльники с кареток типа hollowtech еще люфт может быть из-за износо пластиковых втулок в дог-боуне.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"