На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
8 сен 2006 в 20:18
Летом я сделал себе фрирайдный кикер
Получилось нормально, но недостаток в том, что фанеру я гнул "насухо", и она находится под большим статичным напряжением, из-за чего кикер немного выгибается. Я решил эту проблему и сейчас строю для него нормальное приземление, после чего собираюсь сделать нормальный "дертовый" вылет для этого же приземления (с большим углом вылета). Проблема в том, что я не смогу нормально положить на него фанеру тем же способом, что и на первый кикер - я ее просто не согну (фанера 12 мм - по ней спокойно ходить можно она еле прогибается).
Вопрос к тем, кто уже раньше строил темы для скейтпарков - как нормально выгнуть фанеру, чтобы после этого она и осталась в согнутом состоянии? Для этого есть какие-то растворы, или ее надо разогревать, намачивать? Жду ответофф, т. к. хочу еще до зимы посигать с нового вылета
9 сен 2006 в 02:10
Cheats писал(а): Намочи
Попробовал, намочил горячей водой подождал пока пропитается но все равно начинаю ее гнуть - она трещит, если буду гнуть дальше (гну всем весом на один край, второй край закреплен - то сломаю ее так нахрен. Денег будет жалко.
Что, больше ни у кого дельных советов нет? Если кто знает, дайте хоть ссылку с практическими советами по постройке фанбоксов. Можно на английском. komarroff, ты хоть где???
9 сен 2006 в 02:38
MEN писал(а): попробуй порнзать ету фанеру на полосы сантиметров по десять и уложить ими вылет...
не... я так делать не буду... проще из досок тогда сколотить убоищное чмо, весящее под 100 кг... мой кикер весит около 30, при этом он очень прочный, я не хочу менять конструкцию, я ее сам без чертежей придумывал почти месяц, так что этот вариант отпадает... все равно, спасибо за совет...
На сайте с 28.04.2005 Репутация: 137
Сообщений 502 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
9 сен 2006 в 03:53
я знаю чтобы фонеру можно было согнуть её кипитят в больших ваннах (видел на древзаводе)
но я думаю у тебя врядли найдётся такая аЦкая ванна и такая аЦкая топка
так что вариант для тебя обменяй эту фанеру на 2 по 6 или 3 по 4 мм и положить их друг на друга!
2MEN слесарь - спец по обработке металлов и не только (так, для справки)
Неважно какой у тебя вел, главное твоё мастерство владения им.
На сайте с 08.07.2006 Репутация: 2
Сообщений 42 Пол: Мужской(42)
Стиль: Street Байк: StarkShooter
9 сен 2006 в 12:49
А вариант из нескльких слоев более тонкой фанеры, либо двп?
Я как-то себе щит делал из такйже фанеры (любил в детстве мечом помахать).. размачивал в горячей воде а потом фиксил на деревянном циллиндре.. оставлял часов на 5, вроде держалось...
На сайте с 18.09.2005 Репутация: 40
Сообщений 371 Пол: Мужской(33)
9 сен 2006 в 15:28
вода тут точно не поможет, единственное чем можно это сделать в домашних условиях - это нашатырным спиртом, но для листа фанеры его нужно будет достаточно много, трудно будет достать;
9 сен 2006 в 22:59
vvs писал(а): вода тут точно не поможет, единственное чем можно это сделать в домашних условиях - это нашатырным спиртом, но для листа фанеры его нужно будет достаточно много, трудно будет достать;
Спасибо, попробую. У меня мама врач так что нап**дить нашатырного спирта в больничке можно
10 сен 2006 в 16:30
dizayner.ak писал(а): Kalash, хорошая тема держать над паром. но судя по всему, лист фанеры большой, поэтому надо и котел большой ))) на пар поможет 100% )
А что если поливать кипятком?
З. Ы. Нашатырный спирт достать пока не получается... приземление уже готово.. надо только согнуть фанеру...
На сайте с 10.05.2006 Репутация: 9
Сообщений 13 Пол: Мужской(50)
Стиль: Street Байк: NS Metropolis
10 сен 2006 в 17:50
Kalash писал(а):
А что если поливать кипятком?
З. Ы. Нашатырный спирт достать пока не получается... приземление уже готово.. надо только согнуть фанеру...
Я бы попробовал за несколько раз. Размочил горячей водой (полил несколько раз неспеша), потом подтянул шурупами или проволокой. Подождал пока высохнет и еще раз. Должно получиться.
На сайте с 10.07.2005 Репутация: 270
Сообщений 547 Пол: Женский(36)
10 сен 2006 в 17:57
распили на несколько частей и приколоти
тока чтобы они плавно переходили буз заметных перепадов нада рассчитать какие расстояния пилить согнуть не получится
На сайте с 08.07.2006 Репутация: 2
Сообщений 42 Пол: Мужской(42)
Стиль: Street Байк: StarkShooter
10 сен 2006 в 18:07
ну не знаю старик, можно взять тент от автомобиля либо палатки либо здоровый кусок ПВХ баннера, сдеалть из этого "ванну" положит туда ванеру и залить кипятком (потребуется его много так что продумай безперебойное снабжение)...
ЗЫ: Использемая ткань после данной операции, скорее всего придет в негодность....