На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
17 ноя 2016 в 20:49
------------------------------------------------------------------------------------- Просто посмотрите хронологию событий:
* 9 НОЯБРЯ. Я получил колесо. Мне не понравилось его тех состояние. Я написал в ВК продавцу. Ответа не было. Я позвонил. Мы пообщались. Продавец сказал что с колесом все ок (типа я дурак) и пообещал решить ситуацию (у него якобы был другой покупатель, которому возможно я должен выслать колесо). Это было утром. Про ожидание в неделю или месяц не было ни слова! В 17 вечера, написал в ВК. Реакции не было. Хотя чувак читал сообщения и был онлайн. * 10 НОЯБРЯ. Звоню продавцу с утра. 2 раза не берет трубку. 3й раз абонент поза зоною. Пишу в ВК, ответа нет. Сообщения читает. Онлайн есть. * 11 Ноября. Снова пишу в ВК. Продавец ответил что ждет ответа от другого лоха, которому я должен выслать испорченое колесо. Я пишу что не хочу ждать, а хочу возврат средств! Дальше мороз и игнор до сегодняшнего утра! ПОСЛЕ темы на форуме! 17 го числа! А теперь загадка, если бы не было этой темы, была бы какая то реакция с его стороны?)... С 11 ноября до сегодня прошла неделя, а с момента покупки и того больше.
fbs1111 писал(а): Я більше незбираюсь продовжувати дискусії так як небачу в цьому потребу томущо покупець сам незнає що хоче!
Я хотел НОРМАЛЬНОЕ колесо в идеальном состоянии. Получил Хлам (для меня это хлам ИМХО) Захотел вернуть деньги. Деньги не вернули. Я подождал НЕДЕЛЮ! Отремонтировал колесо (выбрасывать жалко, а продавать так совесть не позволяет). Ну и напоследок решил написать тут, что бы таких ситуаций было поменьше. Всё. Никаких оскорблений человеку я не писал. Со слов продавца я наверное должен быть умолять его вернуть деньги, звонить по 10ть раз в день и т.д.?! У него было время решить конфликт. Теперь уже поздно!
На сайте с 02.11.2013 Репутация: 18
Сообщений 21 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
17 ноя 2016 в 21:05
9 листопада ти отримав колесо і виставив свої претензії я ж сказав що зробим повернення! Тиж погодився почекати коли ми по телефону розмовляли твої слова були: мені всеодно кому відправляти колесо, чи не так?
10 листопада ти до мене незвонив, це точно!!!
11 листопада я відписався що чекаю відповіді другого покупця тому нічого неможу сказати куда та кому колесо відправляти!
Я ж нормально тобі написав: Вибачайте що не відписував так як небуло мене в місті. 2-гий клієнт який був в черзі так і нічого невідписав, впринципі можемо робити повернення колеса до нас або можем Вам повернути ціну на частковий ремонт. Ти ігноруєш!
В мене питання єдине до тебе: Як ти бачиш вирішення цієї ситуації ? Я з свого боку продавця тобі запропонував як мінімум 2 варіанта (поверненя яке я з самого першого дня говорю або часткове покриття коштів за ремонт). Бо дальше прощось дискотувати я небачу сенсу!
Tier писал(а): Никаких оскорблений человеку я не писал.
ти що прикалуєшся з мене!? почитай свої відповіді від самого початку!
17 ноя 2016 в 21:15
fbs1111 писал(а): ти що прикалуєшся з мене!? почитай свої відповіді від самого початку!
Я имел в виду про переписку в ЛС в течении недели, когда я относительно вежливо и мирно пытался решить ситуацию (хотя решать должны были её ВЫ!) А в теме, да, ибо накипело!
17 ноя 2016 в 23:39
Покупець (мої повідомлення у ВК) ігнорує мої спроби вирішити цю ситуацію і по телефону коли я звонив був збив і неперезвонив!
Хоча я ще раз наголошую що від самого початку в день коли він його отримав я з свого боку як продавць по телефону його запевнив що при його бажанні я зроблю повернення і через день це писав (хоча він приховав той скрін в першому пості) і сьогодні я йому це пишу що можна зробити поверення або за частково повернути кошти за ремонт! Ну але покупцю ж потрібна синсація що його киданули на 550 грн, що йому вислали колесо вопще хламове, щоб йому так важливих плюсиків наставили : бо як ще можна пояснити цю всю історію! Бо як бачу Tier любить +сики (Ссылка)
18 ноя 2016 в 00:29
fbs1111,
fbs1111 писал(а): йому так важливих плюсиків наставили : бо як ще можна пояснити цю всю історію! Бо як бачу Tier любить +сики (Ссылка)
и как с таким человеком можно общаться? Какие нахер плюсики? Напоминаете школьника, ей богу!
Ок, хотите решить проблему?! - 250 грн ремонт Или косесо назад с возвратом ВСЕХ моих затрат! Доставка 80 грн+ Колесо 550 грн + Ремонт 250 грн. Я уже не говорю про мое время, проезд и т.д. Напишу тут, а то потом скажете что я что то приховав или не звонил вам, скидывал.
fbs1111 писал(а): але покупцю ж потрібна синсація що його киданули на 550 грн
Нужна не сенсация, а справедливость! Если кидаешь людей, будь готов отвечать за свои поступки!
На сайте с 09.12.2010 Репутация: 92
Сообщений 153 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Trance
18 ноя 2016 в 10:20
Я конечно не защищаю продавца, но и покупатель хорош в принципе. С описание продавец конечно погорячился, но на фото все отчетливо видно как покоцан барабан и спицы. Как я вижу ситуацию не вооруженным глазом. Покупатель оказался довольно хитрой личностью, увидел объявление с описанием не соответствующим фотографиям да еще и по не плохой цене и решил купить его... После этого решил сделать тему на форуме и еще сбить с продавца денег за не верное описание товара... В итоге получаем колесо почти на шару. Жадность ребята ни к чему хорошему не приводит...
п.с. это чисто мое мнение и взгляд со стороны на ситуацию...
A man who dares to waste one hour of time has not discovered the value of life...
18 ноя 2016 в 10:21
Після x-bikers в цій темі, відбулась переписка у ВК:
Получилось так: продав я колесо за 550 грн, повернув покупцю всю затрачену суму на ремонт колеса в розмірі 250 грн. Це получилось що за 300 грн я продав колесо!
На сайте с 31.08.2013 Репутация: 93
Сообщений 523 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: з двома колесами та педалями
18 ноя 2016 в 11:11
fbs1111 писал(а): Це получилось що за 300 грн я продав колесо!
співчуваю, коли є косяки і низька ціна то краще максимально видати інфу. В нас люди, які шукають ЯКНАЙДЕШЕВШЕ в результаті виявляються найважчими випадками. Спочатку жмуть на знижку по самі помідори, потім купують і ще починають находити якісь нюанси, які самі не догледіли. В результаті ти продав річ за копійки, пішов на зустріч із знижками, і тебе зробили мудаком, що покупець щось не догледів. Спочатку теми був просто конфлікт, до кінця теми все стало виглядати як описано вище.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
18 ноя 2016 в 14:16
fbs1111 писал(а): Получилось так: продав я колесо за 550 грн, повернув покупцю всю затрачену суму на ремонт колеса в розмірі 250 грн. Це получилось що за 300 грн я продав колесо!
дорогой Tier, ни смотря на то, что вы в принципе все порешали, я считаю, что цена - крайне несправедлива. я понимаю, что у вас были определенные договоренности, и я учитываю и твою позицию, и позицию продавца. мне кажется, будь я на твоем месте, я бы пересмотрел цену колеса и как минимум бы что-то "накинул". 300 гривен - это просто смешно, и тут скорее не вопрос справедливости: в течении определенных обстоятельств произошел данный инцидент, тем неприятный, что к заключительному вердикту придти сложно. в силу прошлого уговора, ныне столь неприемлимого, мне кажется что такая цена правильной не является, и стоит как минимум еще раз все обсудить. будьте взрослыми людьми, и договоритесь вновь, учитывая все выплывшие нюансы. 300 гривен за это колесо - не этично.
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
18 ноя 2016 в 14:44
Я тоже в данной ситуации ни на чьей стороне Но вот интерестно, закоцы на барабане - вещь оч не приятная и не хорошая Продавец сообщал об этом автору? Автор я так понял не видел и не знал этого пока колесо не приехало ? Это не гуд
Да и плохо крутящиеся промы - это не "працюе добре"