На сайте с 05.08.2011 Репутация: 160
Сообщений 260 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban\"07 + Marzocchi DJ1\&
8 окт 2016 в 23:20
Привет, форумчане! вот прям наболело уже, неграмотность нашего народа, и постоянно вспоминаю песню - Любит наш народ всякое говно. Вот решил запилить видео, в котором доходчиво обьясняю ( по крайней мере, я так думаю, а что скажите вы?), почему не надо покупать дешевые китайские велосипеды с рынка, супремаркета и т.д. Сесть на велосипед хотят все больше людей, с каждым днем. И постоянные посетители в магазине с круглыми глазами на ценники, которые начинаются примерно с 8000 грн, за взрослый велосипед, уходят говоря, что можно купить и за 3-3,5К нормальный вел. И на форуме появляются новички, думаю тема и видео здесь будут кстати.
Так же, ко всему сказаному в видео еще хочется добавить несколько фраз:
На ашанах воняет резина. такие велосипеды невозможно держать в квартире. с брендовым велосипедом можно спокойно жить в одной комнате и переживать только когда споткнешься об него.
Я ни разу не видел исполнения гарантийных обязательст от супермаркета. я ни разу не видел там грамотного механика. велосипеды просто собираются как есть из коробки продавцами и продаются без предварительной настройки.
Не все ашаны плохи. если брать велосипеды в верхних комплектациях, то запчасти на нем будут стоять очень адекватные, но цена такого велосипеда как правило не сильно отличается от брендового. а поддержка и гарантия отсутствуют или минимальны
На сайте с 06.08.2016 Репутация: 0
Сообщений 29 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro
9 окт 2016 в 01:03
Да,человече прав!Но,я вижу как китаезы растут,и тот же Winner,Azimut,и и же с ними начали делать достаточно неплохие комплиты(не для екстрима правда!),пройдет несколько лет и они займут нишу свою и в экстриме!
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
9 окт 2016 в 02:24
Это пока ещё в ашанах и прочих сетях стоят ярко выраженные ашаны, срисованые с моделей 90х, 2000х годов. Вы на Али зайдите и чутка погуглите, там ашаны собраные на всяком симана и подобном при этом имеют весь набор красивых гнутостей и с точки зрения потребительской плебейского взгляда ничем не отличаются от этих ваших дорогих Великов. И вообще как дети катаетесь, нет чтобы... Ну вы поняли)))))
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
9 окт 2016 в 09:11
T-quick писал(а): пройдет несколько лет и они займут нишу свою и в экстриме!
не займут, эти фирмы уже по 20 лет клепают одноразовые велосипеды и дальше будут просто потому что ашаны, это велосипеды для тех людей, которые катаются на велике 1-5 раз в год. да,человек может себе позволить купить качественный байк на 30-40% дороже, но ему это не надо. при редкой эксплуатации велосипеда простой обыватель не почувствует особой разницы.
На сайте с 01.10.2011 Репутация: 111
Сообщений 57 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
9 окт 2016 в 12:04
Скупой платит дважды. С нынешними ценами на вторичном рынке можно купить вполне себе нормальный, чутка потяганый вел. Ну или собрать. Просто, у пересичного гражданина, не искушённого современными достижениями вело индустрии, превалирует "красивенький цвет, шобы жене и сыну- раздолбаю нравилось" и "мне шоб 32 скорости было, а то мужики в гаражах засмеют " при выборе.
На сайте с 24.11.2015 Репутация: -4
Сообщений 273 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Commencal Supreme DH V4 2016
9 окт 2016 в 19:11
arsen писал(а):
Только хотел отправить это видео)Ты меня опередил .По поводу видео от MishaTI - сделано качественно, с душой.Что по поводу темы обсуждения - она будет актуальна всегда, потому что всегда будут люди, которые будут наживаться на чужом незнании.Всем добра и сладкой ваты.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
11 окт 2016 в 16:07
очень лайтовое видео, люфты везде без обслуживания будут даже в фирменных байках через 50 часов катки ибо притирка, через год-полтора(с) без обслуживания спеш превратится в погремушку: 1000+ рабочих часов ушатают всё и не зря первое ТО бесплатно. ударение нужно было ставить на то что через год вилка сантур работать не будет(хотя вариантов все равно нету), колёса будут люфтеть и можно словить клин(хотя на втулках ВТБ или Квандо тоже можно) а тормоза сначала затирать, а потом туда невозможно купить колодки(которые еще и выставлены неправильно при сборке). крч масса нюансов и наверное нужно создавать библию веломастера. arsen, выезжать на трассу с рулём 620 и двухболтовым выносом это нужно иметь жесткий скилл!! после того как у меня на повороте в матрасном режиме на таком корче вырвало руль я даже трогать их очкую. спускать трассу на вибряках.. Sly661, а где зажимная крышка на шатуне??
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
11 окт 2016 в 17:24
Тебя только болт шатуна смутил? А полиэтилен под ПЕРЕДНЕЙ ПЕРЕКИДКОЙ (190ММ) это же норм Которая к тому же не прикручена к тросу и перебрасывает невидимую цепь
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
11 окт 2016 в 21:05
Кореш купил шатуны ХСТ сантур так ему ещё и болты родные не отдали, а ты говоришь скидку... хотя так как этот олень их потом молотком на каретку забивал то он их и не достоин