На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 сен 2016 в 20:54
Уже не раз натыкался на различную классификацию, как вело-штаны и мото-штаны. Визуально на сайтах разницы толком ни какой нет. А как обстоят дела в действительности? Есть ли реально какае-то разница между вело и мото штанами?
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
30 сен 2016 в 20:59
Катал прошлую зиму в штанах для мото эндуро. Замечательная штука, ткань ооочень крепкая, не продувается, не рвётся, ткань скользкая. Из минусов - широкие снизу, рассчитаны под мотоботы. Однажды на светлофоре одел штанину на шанут, там и прилёг))Почувствовал себя рачиной в контактах)) Когда чуть больше потеплело отказался от них. Абсолютно вообще нигде и никак не продуваемы. Зимой это ок, начиная с весны это анриал.
Вело не юзал, логично что будут более вентелируемые, как минимум.
На сайте с 09.08.2015 Репутация: 31
Сообщений 17 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
30 сен 2016 в 21:08
мото штаны более защищённые,есть проставки из паралона в бёдрах,на коленях твёрдая ткань обычно,в них катать даже зимой можна,пофигу вело штаны лёгкие как джерси,продуваются на ура, но зимой не советую в них катать)отморозишь всё что можна)
30 сен 2016 в 21:12
Хехе Ну просто ситуация немного глупая, купил по скидке с чайника такие вот штанишки Ссылка На чайнике написанно вело, а когда они приехали, я немного усомнился. Ну и в некоторых магазинах они реально позиционируются как мото-штаны. Они действительно немного короче, но в голенище они достаточно узки. Как писали в описании - для того, что бы заправлять их в мото-ботинки. Очень много места в коленях, видимо для защиты колена и огромные вставки-вентиляция на бедрах.
Засомневался, потому что изначально хотел не сильно яркие, а тут такие наляпистые, штуки, да еще и походу мотокросовские ... не очень хочется выглядить выпендрежником =))) А так вроде очень удобный и размер просто шикарно подошел =))))
30 сен 2016 в 21:16
ASmith писал(а): очень удобный и размер просто шикарно подошел
Если так, то в чём вообще проблема? Нраица - ездий!
Вот у меня теперь дилема возникла. Мои мото штаны - они до голеностопа достают. Широкие, удобно носить защиту под ними, по бокам есть нашивки для лучшего сцепления с мотом, на заднице усиление)) Но ведь если мотоботы, то зачем они по голень? Сложна...
На сайте с 09.08.2015 Репутация: 31
Сообщений 17 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
30 сен 2016 в 21:18
Если на коленях есть твёрдая ткань,поверь это неплохая защита,если нету наколенников,от прокатов по земле в стиле Джексона,явно защитят и не поцарапаешь в них кожу
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
30 сен 2016 в 21:30
мото штаны тяжелее, жестче, грубее ткань..часто без никаких кармашков... вело более легкие, проветриваемые, с кармашками, с меньше защитой...ткань тоньше
На сайте с 17.07.2011 Репутация: 258
Сообщений 203 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: specialized
30 сен 2016 в 23:01
Мото идут короче, карманов нет. Более прочный материал, так как катаю на моте, то естественно есть и штаны соответственные. Катаю в них и на веле, очень удобно есть место для защиты и за счет толстых накладок по бокам закрыты бедра )
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
1 окт 2016 в 00:12
Kardinal94 писал(а): Катал прошлую зиму в штанах для мото эндуро
Ну это сразу отставить. Разве что в холод. И то, как по мне, выглядит дико на веле. Лежат у меня подобные - яйца спреют и прокиснут, если в них на веле катать) Другое дело мотокроссовые штаны...
Kardinal94 писал(а): Почувствовал себя рачиной в контактах))
Слышь, это, того, ну ты понял, да? Поосторожнее с высказываниями, если ты рак - это только твои проблемы
ASmith, не стоит переживать, твои штаны отлично подойдут для велика(как технически, так и эстетически). Имею 2 пары кроссовых штанов(NoFear и Shift) на велике в них не катал, но и так ясно - для всякого там дыха и иже с ним - подойдут отлично. Единственный минус(кому как) - коротковаты. Зато позволяют одеть защиту по уму - под штаны. Ну и как уже сказано выше - все эти вставки из неопрена, усиленные места, а также специальный крой отлично подходят для вело. Плюс к этому - хорошая вентиляция, быстро сохнут и отлично отводят пот.
1 окт 2016 в 00:47
roland, утютютю, не дуйся только. Меня не правильно поняли, я имел в виду людей, которые только начинают катать на контактах и при остановке не успевают выстегнутся. Остановился - прилег. Вот у меня такое было.
1 окт 2016 в 20:12
Ну чтож, сегодня была просто замечательная погода 20-22, солнышко я наконецто в первые нормально выехал на новом байке и в новых штанах =)) Жаркова-то в них, при такой температуре, но вот когда похолодает будет просто шикарно. Они прочти не продуваются, но несмотря на все это было очень комфортно, жаль карманов только нет.