На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
7 сен 2016 в 09:30
Leva Rodriguez писал(а): И это уж поверьте, не говеная трещетка в задней втулке, это сраный огромный завод,специально делает Эти е#учие дыры в глушителях, чтоб их ведро с болтами было громче, мать его!
В спорткарах, как и во втулках. Есть звук громкий и раздражающий, чтоб все слышали, какой модный перец. А есть приятный звуку урчащий V8. И раз пошла такая пьянка, меня больше раздражают хрустики на мотобайках... которые на типа спортивных.
AxMeDoff писал(а): Я всегда подозревал что четырехколесные слегка #бануты# но не имел этому доказательств... Хотя для велосипедов тоже делают специальный усилитель звука и норм.
У четырехколесных их ровно столько-же, сколько и у велосипедистов, которые убирают смазку с ратчетов "шобы погромчее". Разве что с поправкой на возраст... у некоторых с возрастом, все-таки, проходит.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
7 сен 2016 в 09:41
Клапан в глушителе не для того чтоб громче было (это просто следствие его работы). Клапан EXUP уменьшает сопротивление выпуска когда двигатель работает на высоких оборотах. Соответственно повышается мощность. Правда прироста там пару процентов а учитывая что эти ферари и ламборджини еездят по городу а не на треке то это нах не нужно . По втулкам - главное чтоб надежная была, сильно трещащие не нравятся.
На сайте с 09.03.2014 Репутация: 27
Сообщений 154 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PSlope
7 сен 2016 в 09:59
Два года ездил на фривиле - работал он хреново, но тихо. Пересел на q-lite (revolt pro) - работает отлично, но трещит на пол района, что иногда дико бесит.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
7 сен 2016 в 11:05
А у мене взагалі безшумна втулка))) з урахуванням сліків це корисний комплект для розлякування пенсіонерів . Правда якщо вкручувати то успок шумить, да і не тільки він... так що це лише для диверсій накатом. А так то впринципі все рівно, в обох випадках є свої + і -.
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 53
Сообщений 337 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ns majesty 2018 + Circus
7 сен 2016 в 14:20
На мтб мне вообще посрать на громкость втулки ибо большую часть времени подкручиваю. А вот на бмх люблю погромче, делаю пару круток и пока накатом качусь, кайфую от звука трещётки, но при фейках меня раздражает звук кручения шатунов назад, поэтому тут я склоняюсь в сторону тихого фрикостера.
kosto писал(а):
низкой может быть табуретка или интеллектуальный уровень
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
7 сен 2016 в 17:43
смазал механизм в своей втулке- вместо громкого треска получился умеренный, но все-таки характерный ибо у втулки малый холостяк. Кстати отсутствие смазки сказывается на ресурсе, яб не рекомендовал полностью все вычищать насухо.
Оно то вроде и прикольно когда трещит на всю улицу, но замечал за собой что бесит. А любителм громких звуков порекомендовал бы TURBOSPOKE
На сайте с 07.04.2013 Репутация: 197
Сообщений 373 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage fr 730
7 сен 2016 в 19:41
звук втулки це звичайно добре, але накат це краще я на свому ведрі і так і так катав враховуючи криві ротора зараз мені краще щоб вона майже не тріщала але накат був набагато кращим п.с. моя втулка на собачках про інші не знаю як там і що)
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
7 сен 2016 в 20:23
А мне нравится громкий звук втулки, без треска как-то не прикольно даже, напоминает мой старый GT Agressor. У меня вообще вел тихим не назовешь— втулка трещит, покрышки жужжат, тормоза гудят, вилка чвакает, успок с алюминиевым роликом тоже не тихий. Вообще люблю всякие механические звуки. Треск втулки кстати иногда использую как сигнал, а то есть такие зеваки, к которым сзади бесшумно подъезжаешь, а они в последний момент дергаются и как правило не в ту сторону.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
7 сен 2016 в 20:46
Все равно что спрашивать: какая машина лучше, красная или черная? Есть более важные характеристики втулки, чем ее звук. Например, собаки в барабане (аля шимано) априори быть громкими не могут. Собаки на кольце имеют среднюю шумность по причине слабого усилия кольца, и громкими такие втулки не сделаешь, ну разве что чуток, вычистив смазку. Ратчеты у ДТ, пружины под каждой собако у хоуп и санрингл, зубчатое зацепление у крисов и триалмехов - при покупке мы выбираем ТЕХНОЛОГИЮ, а уж звук ее вторичен....
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
8 сен 2016 в 18:58
Для меня звук это визуализация , или точнее аудиозализация, механическо-технологической составляющей девайса. Нравятся громкие, ибо "слышно" работу железки, и за что заплатил. Все остальное лирика.(в плане профита от громкости). Как распугиватель впереди идущих ,- удобно. Ттх важнее