На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
6 сен 2016 в 17:03
arsen писал(а): Зашел на Пинк, хотел посмотреть, есть ли новые известия о Рампаге. Наткнулся на опрос, который и решил перевести
Часть велосипедного комьюнити состоит из упрямых личностей, которым, если дать тему для обсуждения, они будут выжимать из себя все соки, лишь бы доказать собственную правоту. Дело нередко доходит до маразма при обсуждении того, каким является оптимальное число спиц на колесе, идеальный угол подседельной трубы, либо давление воздуха в шинах (недавно проходили эту тему, кстати,- прим. пер.). Это не значит, что нам просто нечего делать, просто подобная тенденция лишний раз доказывает, насколько мы увлечены этим видом спорта, насколько его любим, и как сильно можем обижаться при несоответствии технических нюансов личным предпочтениям . Тема данного опроса весьма специфична, она способна затронуть всех подряд - от опытных райдеров до тех, кто только начинает вливаться в тусовку, - должна ли задняя втулка быть громкой, или же оставаться тихой?
Если вы не хотите пугать проходящих мимо, в этом помогут относительно тихие втулки от Industry Nine
Втулка DT Swiss's Star Ratchet хоть и не находится на вершине рейтинга по уровню громкости, она издает характерный "сдвоенный" звук.
Для некоторых райдеров нет ничего лучше, чем слушать рой пчел у себя за спиной, используя втулки Chris King. Другим нравится ритмичное звучание продукции от Industry Nine, съезжая вниз по склону. Это как использование карты, которую некоторые личности раньше закрепляли на пере и доводили ее конец до спиц, с характерным цокотанием, как при наслаждении любимой жвачкой. Во многих случаях громкая втулка является результатом более сильного взаимодействия собачек с барабаном, чем и объясняется высокий уровень децибел. С другой стороны, новые втулки от Onyx обеспечивают мгновенный зацеп, но при этом работают практически бесшумно. Хотя здесь есть и свои минусы - больший вес и относительно небольшой срок эксплуатации.
Есть и такие люди, которые хотят слушать только звук вгрызающейся в землю покрышки. Сколько райдеров, столько и мнений. А на чьей стороне находишься ты?
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
6 сен 2016 в 17:20
Реклама втулок DT? =)) Громкость втулки для меня наверное последний из критериев при выборе втулки. Но при этом громкий треск мне конечно же нравится, все это такое "мальчишество", издавать больше звука и привлекать к себе больше внимания ... конечно же мне это нравится. Кто-то вставлял карточки, кто-то пихал в перья пластиковые бутылки (некоторые и сейчас этим занимаются ), но все же учитывать громкость, как какой либо критерий - глупо. Поскольку большинство людей все же старается найти оптимально хорошую, надежную втулку, с нормальным весом и за адекватные деньги. ИМХО - q-lite форевер! =)
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
6 сен 2016 в 22:18
Как по мне то громкие втулки с расчетом на школоту. А'ля детское соперничество "у кого громче". Сам по себе треск втулки считаю абсолютно бесполезным и оттого безсмысленным. Я лично люблю тихие втулки, для меня самый верх наслаждения слышать только шум покрышек шуршаших по грунту.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
7 сен 2016 в 00:10
и самое смешное, что если громкую втулку сделать тише, то храповый механизм прослужит дольше Но для некоторых понты дороже денег
объективно - звук это побочное явление храпового механизма, но ни как не опция. П.С. это как выбирать машину, но чтоб важным параметрм был толстый и грмкий глушитель
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
7 сен 2016 в 04:11
Пс, расскажи это владельцам феррари и ламборгини. Вообще, там есть даже специальное отверстие в коллекторе,закрытое подпружиненным клапаном,которое открывается, когда ты газку хорошенько наваливаешь, для пущего эффекта...
Как же они за@бали эти гребаные спорткары... Хорошо вам в маленьких городах...
И это уж поверьте, не говеная трещетка в задней втулке, это сраный огромный завод,специально делает
Эти е#учие дыры в глушителях, чтоб их ведро с болтами было громче, мать его!
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
7 сен 2016 в 07:06
Я всегда подозревал что четырехколесные слегка #бануты# но не имел этому доказательств... Хотя для велосипедов тоже делают специальный усилитель звука и норм.
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
7 сен 2016 в 09:25
Я считаю, что втулка должна либо трещать, либо молчать. У меня 2 задних колеса. Одно на фрикостере, от которого нет никаких звуков, второе на кассете, с которой очень давно была вытерта смазка и трещит она очень бодро. И мне это нравится.
Не нравится, когда втулка ни рыба, ни мясо. Вроде и трещит, а вроде и тихо.