На сайте с 28.08.2016 Репутация: 1
Сообщений 8 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street Байк: kinetic storm 27.5
28 авг 2016 в 18:31
Добрый день.
Купил неделю назад велик себе. Kinetiс storm 27.5. Дабы кататься по улицам и по природе. Сегодня заметил что зад как бы немного водит на скорости где то 40км/ч. Спускался по затяжной горке, асфальт. Как то неприятное ощущение. В детстве мне кажется даже моя десна стабильнее ехала. На колесе восьмерки нет, вроде не шатается. Давление 3,2 атм (на шине рекомендуемое 2,4-4,5)
Поиск пользовал, но видимо не те ключевые слова задавал.
28 авг 2016 в 19:36
Люфта нет. Спицы вроде хорошо натянуты. Ну я еще погуглю что такое эксцентрик. Но если нажать сбоку колеса усилием примерно 5кг, то милиметров на 5 сдвигается пружинит.
Вес 96кг.
На сайте с 06.10.2011 Репутация: 87
Сообщений 433 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-line 2005
28 авг 2016 в 20:24
Думаю, що варто звернутися в веломайстерню. Хай перевірять всетаки нятяжку спиць. Є ще варіант, що покришка не стала так як належить. Це не буде якась супер висока сума, щоб то все перевірити. Автору ставлю плюс за корректно поставлене питання. Рідко останнім часом таке зустрічається на хб
28 авг 2016 в 21:10
Спасибо. Сейчас вот присмотрелся, есть небольшое боковое биение милиметра три, и ротор в одном месте стал немного тереть о неподвижную колодку. Съезжу на днях до того хлопца у которого покупал, он обещал первое ТО бесплатно. Заодно посмотрю, что да как. А то у меня и ключей толком на велик нет. Последний велик у меня до этого был 100 лет назад, и там как то попороще было.
28 авг 2016 в 21:48
Разбалансировка есть, кажется после того как антипрокол залил, хотя до него не проверял. На взгляд сильная. катафот (легкий) снимал, ставил на другую (легкую) сторону, без разницы.
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
28 авг 2016 в 22:12
Maxos писал(а): а 3,2 это много или мало?
ну не знаю как у кого, у меня покры швальбы 26" х 2,25, так долгими испытаниями и пробами пришел что самый комфорт давления для езды по городу: переднее - 1,6 атм. заднеее - 1,8 атм. (мерять проверенным точным манометром а не базарным 20грн.-вым) и не пробивается и не жестко как на телеге, вес райдера 85кг.
Maxos писал(а): а как разбалансировка лечится?
заменой камер на чистые без всяких антипроколов, от лукавого вся эта антипрокольная ересь.
28 авг 2016 в 22:47
Blackbeard писал(а): Уверен что не 40?
уверен, весы точные, и манометр вот такой еще старый, точный, советский
и такое невысокое давление очень хорошо держит покрышку в сцепленни с дорогой в сильных уклонах и торможении, особенно передним колесом, а летаю я прилично, закладываю в повороты так что коленкой к земле чут не пристаю. .... и кстати, такое низкое давление не прокатит на дешевих базарных покрышках, так как по проверенному опыту на таком давлении обод их пробивает, по логическим заключениям это из-за того что в базарных мало нитей и они не держат прогрессию давления в покрышках, то есть если наехал колесом на бардюр, покрышка в том месте продавилась а так как нитей мало, остальная часть покрышки немного раздулась и поглотила давление созданное бардюром и он прожал покрышку до обода на швальбах и других качественных покрышках нитей много и покришка при наезде на бордюр не раздувается соответственно бардюр прожимая покрышку увеличивает давление и соответственно получает больше сопротивления что и называется - прогрессия.
Maxos писал(а): Тут кавунци на каждом шагу, устану клеить.
тогда в помощь покрышки с Dual CompoundСсылка или что-то такое Ссылка Ссылка
29 авг 2016 в 00:21
Kardinal94 писал(а): 1,8..1,6...Пффыы, я привык ездить на 3.5-4 швальба 2.25 блэк Джек и все прекрасно держится
у меня кстати тоже блэк ждек, и я бы посмотрел как бы ты с таким давлением вошел в поворот на скорости в городе где все вымощено брусчаткой! которая и в сухую погоду скользькая, а в мокрую вообще как гололед!
1,6-1,8 для меня это самый комфорт, на 0,1 ниже уже не тот накат и риск пробить на бордюре, на 0,1 болше уже чувствуется тряска на брусчатке, к такому давлению пришел не за один день, а методом многих проб и экспериментов, но вроде более 2,8 не пробовал, на таких дорогах это сильня вибрация и очень слабое сцепление с дорогой.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
29 авг 2016 в 08:30
А биение на покрышке или на ободе?? Желательно чтоб было у кого посмотреть натяжку спиц ибо многие натягивают как попало и без прибора(или опыта) сложно их проверить.
Если бы Кардинал катал КК или не прыгал пролетки то тогда я бы и послушал его авторитетное мнение относительно того как качать колеса.
29 авг 2016 в 08:50
AxMeDoff писал(а): Если бы Кардинал катал КК или не прыгал пролетки
тут я соглашусь что при таком катании 1,6-1,8 буден очень мало, но тут имхо каждый вибираетм сам для себя как ему накачивать колеса, или для "по тупенькам ездить" или на больших скоростях и уклонами по шашке гонять.