На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 июл 2016 в 10:22
Бюджет 700-900 комисаров. Рассматриваются, как новые, так и БУ рамы. Раму хочу под следующие параметры: 1. однорачажка с возможностью установить СС 2. ход подвески 100мм 3. конусный стакан 4. С вилкой в 100мм BB drop был близок к нулю (очень важно) 5. под 26-колесо, S-ку или M-ку
Есть 2 рамы, которые я точно не хочу даже рассматривать - это Kona Bass и Market KillSwitch, на обеих рамах катался и они мне соверешнно не понравлиись. На сегодняшний день реальней всего приобрести Shine, простенько и со вкусом, и вроде по параметрам подходит, но все же хочется иметь хоть какой-то выбор.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
13 июл 2016 в 10:24
ASmith, а надо именно шарнир на каретке? Если да, то вообще без разницы практически что за рама. Ибо траектория колеса буде около такая же. Вообще Trek ticket s/ morpheus vimanna slope/morpheus skyla / banshee rampant/ p.slope. Если инетерсно могу дать корсар попробовать но сейчас у меня дроп офф друга стоит( Своей пока нет. Попа на 110.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
13 июл 2016 в 10:29
Мне вот касательно этой фразы непонятно.
ASmith писал(а): Есть 2 рамы, которые я точно не хочу даже рассматривать - это Kona Bass и Market KillSwitch, на обеих рамах катался и они мне соверешнно не понравлиись.
Что непонравилось на этих двух? Что первое, что второе - "классическая" реализация однорычажки, с осью на каретке. Если вам не нравяться эти варианты, что-ж вы хотите от других? Если вы хотите ощущений от ВПП, ФСР... то тут их не будет в принципе.
13 июл 2016 в 10:36
Если я правильно, шарнир на картке позволяет ставить СС и если он есть, то не важно скольки-рычажная рама? Да, хорошие рамы, только вот такие рамы только на пинке и видел с ценой под 1К ... а ведь те кто возят, еще себе норм берут. Попробовать конечно интересно, вот только врядли я его куплю, просто потому что нет их =((
Мне нрапример так же нравиться Transition Triple (я так понимаю это старая бутылка)
и DaBomb Revolution (чери бомб походу)
но их тупо нет =((, даже на пинке все что пригянулось на пинке - это наверное сода слоуп и корсар, но корсар еще не смотрел по гео
da bomb писал(а): А что не так в Market KillSwitch? Мне чисто мнение интересно. Дартмур кстате фольга.
работа подвески мне совршенно не понравилась, причем килсвичей пробовал два, сразными амортами, но эффект был один и тот же. Фольга не фольга, мне чисто по лайту, так что подходит =))
13 июл 2016 в 10:47
Сложно конечно объяснить, поскольку в подвесках совершенно не разбираюсь, но постараюсь своими словами. Все 3 байка работали почти одинаково, на спусках очень сильно било заднее колесо, такое ощущение, что подвеска не помогала, а наборот мешала мне, где-то подвивало без отработки, тупо аморт не срабатывал нормально, а где не нужно просаживалась. Я еще понимаю, если бы это была тараса аля мини-дх, но это были просто лесные тропинки, а меня у меня зад летал просто пипиец, дорогу вобоще не чувствовал. И такая хрень была на всех трех байках. Ни какого сравнения с тем же шайном, ну совршенно разные ощущения были, вот координально.
Boccardi писал(а): p.s. один типочек на корсаре наваливал
13 июл 2016 в 10:52
Boccardi писал(а): такое происходит если отскок выкрутить обычно.
Ну я в настройки не лазил, просто катнул ... ну неужли на всех трех байках он был выкручен? В любом случае, после такого знакомства желания приобретать эти рамы нет =)
Boccardi писал(а): Такая же и у меня в Харькове) Могу дать попробовать.
с удовольствием бы попробывал =) ценник там правда, ух =)
13 июл 2016 в 10:56
ASmith, думаю там торговаться надо. Вилка у меня сейчас на нем Drop off стоит друга, своей нет. Но подвеску оценить можно, влепил аморт CCDB Inline. Правда настройки еще не до конца потрогал.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
13 июл 2016 в 11:18
ASmith писал(а): Ну я в настройки не лазил, просто катнул ... ну неужли на всех трех байках он был выкручен? В любом случае, после такого знакомства желания приобретать эти рамы нет =)
Могу посоветовать просто попробовать как работает подвеска на короткоходных КК подвесах. Почти везде где я пробовал, я приходил к мнению, что лучше-б ее и небыло(после моих 160). Минимум, для того, чтоб получить внятную подвеску на таких ходах, нужно: 1. Покупать аморт с тюном непосредственно под эти рамы. Влепить туда черти-что - оно и работать так будет. 2. Настроить аморт на ходе 100 нужно больше подолбаться с давлением.
13 июл 2016 в 11:38
formazon писал(а): Настроить аморт на ходе 100 нужно больше подолбаться с давлением.
Качаешь 190-210 (при моих 85~) и не делаешь слишком быстрый отскок. Это если у тебя аморт без компресси с компрессией я еще рецепт не понял но качать можно чутка меньше с поднятой компрессией. Правда мне пока сложно, слишком много регулировок и не внятный эффект
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 июл 2016 в 11:59
Boccardi писал(а): Качаешь 190-210 (при моих 85~)
ну давление зависит от аморта, на себе прочувствовал. и еще я убедился, что на короткоходы очень желателен аморт с обеими компрессиями, чтобы добится желаемой работы. И то с большой вероятностью его придется тюнить.
13 июл 2016 в 12:06
formazon, конкрентной мой аморт вообещ с другой рамы. А рычажность у меня 2.5. Если соотношение больше см.2,9-3 то это уже мягкая рама будет. они все +- одинаковые c их амортами 165х38 и 100мм хода.