На сайте с 30.06.2016 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street
30 июн 2016 в 14:44
Стал вопрос о покраски штанов порошковой краской (тема тут тертая и перетертая). Будем идти по наименьшему сопротивлению 1-2-3 ...! 1. Нужно ли вообще извлекать Башинги (по внешнему виду и физическим свойствам похожи на обычный пластик)? Не могу найти документы на эту вилку (RST CT-Free TNL, 60mm), хотелось бы узнать материал Башингов. 2. Если извлекать то как (на первой фотографии видно одно из посадочных мест для ключа, эти пазы идут по всей окружности, башинги по всей видимость идут под закрутку) чем или где? 3. Или вообще их повыламывать и на их место установить новые? Опять же таки, где купить новые и как их установить?
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
30 июн 2016 в 15:02
Башинги обічно просто запресованы. Вынимаются сьемником (можно сделать из толстой шайбы, спилив ее с двух сторон чтоб она на перекос проходила через башинг а под ним выпрямлялась и болтом тянуть).
На сайте с 09.08.2015 Репутация: 31
Сообщений 17 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
30 июн 2016 в 16:55
всё зависит от краски и мастера,если мастер знает толк,то автомобильной покраской можна всё сделать,или тем же порошком,это как попадёшь,были случаи что после порошка,башинги не садились на своё место,от автомобильной покраски на ногах вилки были пузыри,так что..думай)
30 июн 2016 в 17:20
dimondss писал(а): Башинги обічно просто запресованы.
В моем случаи наверное исключение, так как они походу вкручены. Если взяться отверткой за паз (первое фото) то можно прокрутить на четверть оборота, но при большем усилии идет срыв паза (такой вот материал Башинга). В данной теме вопрос идет исключительно по пластику (если бы Башинги были металическими с тефлоновым покытием ВОПРОСОВ БЫ НЕ СТАВИЛ, кинул бы в печь так как есть).
Andre писал(а): Мені стрьомно було б порошком штани фарбувати...
Видать Я не из тех кому стремно, походу у меня стальные яйца )))))))) Вот если бы по теме!
skilder писал(а): были случаи что после порошка,башинги не садились на своё место
У меня Башинги в штанах! Сядут они обратно или нет этот вопрос не актуален так как повторюсь они не сняты и вопрос стоит как их снять )))))
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
1 июл 2016 в 01:41
Если вилка с пластикавыми башами на кой ляд так париться что бы её на покраску нести? Таким вилкам жизнь сезон.
По теме, на сантурах там где пластик типа защёлки есть, проворачиваешь она выходит с паза и дальше баш просто вынимается вверх, не пробовал что-то подобное? Может после четверти оборота срывается по тому что дальше и не нужно вращать?
А ещё такие башинги на замену не найти за частую. Это я снова о том есть ли смысл этой вилке такое внимание уделать?!
1 июл 2016 в 01:54
Ну вот как -то я про этот метод знаю, но на 3-х сантурах не помог, один может я конечно криворукий, чего не наблюдается в принципе, чуток лучше становится но всё равно не ахти. Можно и с люфтом катать, не приятно просто, но ездит дай бог.
4 июл 2016 в 21:04
Koldyn писал(а): Если вилка с пластикавыми башами на кой ляд так париться что бы её на покраску нести? Таким вилкам жизнь сезон.
От части согласен, но вилочке уже лет 5 и не намека (в сезон катаю 2-2,5к км.)
Koldyn писал(а): По теме, на сантурах там где пластик типа защёлки есть, проворачиваешь она выходит с паза и дальше баш просто вынимается вверх, не пробовал что-то подобное? Может после четверти оборота срывается по тому что дальше и не нужно вращать?
Попробовал, ничего!
Koldyn писал(а): А ещё такие башинги на замену не найти за частую. Это я снова о том есть ли смысл этой вилке такое внимание уделать?!
Есть, ибо если бы не было, то и темы тут этой не было. ;)
4 июл 2016 в 21:56
Puncher писал(а): Koldyn писал(а): А ещё такие башинги на замену не найти за частую. Это я снова о том есть ли смысл этой вилке такое внимание уделать?! Есть, ибо если бы не было, то и темы тут этой не было. ;)
Выдераешь их не жалея и ломая, стараясь не козать штаны. Потом спокойно рассматриваешь как оно крепилось и учитывая увиденое устанавливаешь новые башинги.
На сайте с 15.02.2015 Репутация: 8
Сообщений 92 Пол: Мужской(40)
14 июл 2016 в 12:45
А нафига доставать?? Берешь плекс (пищевую плёнку) одеваешь на родной сальник сверху, вставляешь на место и красишь, я так делал со своей и никаких проблем
14 июл 2016 в 13:35
Puncher писал(а): Koldyn писал(а): А ещё такие башинги на замену не найти за частую. Это я снова о том есть ли смысл этой вилке такое внимание уделать?!
Puncher писал(а): Есть, ибо если бы не было, то и темы тут этой не было. ;)
Puncher писал(а): ОК. Вариант меня полностью устраивает! Дайте ссылку или скажите где можно купить новые башинги!?
Ваше есть думал относится к наличию новых башингов, по тому и написал выдерать с мясом.
Ссылку не дам так как
Koldyn писал(а): А ещё такие башинги на замену не найти за частую.