На сайте с 25.06.2016 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(54)
Стиль: MTB:Enduro Байк: STARK ARMER 29 HD
25 июн 2016 в 12:05
Доброе время суток, сразу скажу что уровень моего катания-"ездюк". Вел у меня Stark Armer 29 HD. Каретка накрылась практически с магазина ,и я не совсем понимаючем её можно заменить. Ставить такую же совсем не хочется. А Есть ли более дорогая и усиленная замена? Была такая https://velorace.ru/17/37/17058/ 118х68 , но ничего похожего в магазинах моего города нет.Я уже согласен на замену шатунов, но но опять тупик какие шатуны подойдут на найнер? Сейчас стоят 40/30/22. Если кто сможет подсказать,расказать, даже наверное разжевать. Буду очень благодарен.
На сайте с 01.05.2015 Репутация: 36
Сообщений 177 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Aurum A7.2 + Big Hit
25 июн 2016 в 12:13
Заменить можна абсолютно любой, главное бери такую, что-бы в комплекте была карета 6873. Звезды подбирай какие тебе удобнее. Именно такую каретку очень сложно найти будет. Взять какие-то асера-аливио шатуны с кареткой и норм
DustyBustard писал(а):
Парень, считай что теперь ты в анальном рабстве у всего форума.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
25 июн 2016 в 12:36
Если накрылась каретка с магазина то тебе нужно обратиться по гарантии и это уже их проблема заменить каретку . А развалиться может каретка или от сильной нагрузки ( лопнет вал) или умирают промы (клинит от долгого использования или от воды ,брак редко), или же просто кривые руки мастера закрутили каретку неправильно и подобрали ее вообще не правильно.
Пусть по гарантии сменят ее тебе а после сними и продай вместе с шатунами и купи двух элементные шатуны , типа шимато ХТ и им подобные с выносной кареткой .
25 июн 2016 в 15:00
Это просто невнимательность. , я с самого начала сказал , что тоже самое ставить не хочу. Надо что то посолиднее. Но посолиднее с такими шлицами не вижу. И если естьу кого инфа, не надо меня стыдить за мою некомпетентность, а просто помогите, именно помощи я у вас и прошу. Я лучше систему поменяю, но эту бюджетную какашку не куплю.
27 июн 2016 в 14:56
Я на велосипеде с 2006 года. Ровно с того момента как бросил ходить в море. И я могу понять разницу между дюймами колёс. Не нужна на найнере 42 зуба звезда, 40 само то, можно меньше. И найнер взял не зря, и не случайно. Меня технические темы не очень интересовали, а как ездить и когда переключатся я без вашиш ехидных замечаний знаю. Что за люди? Спросишь одно, так нет, каждый постарается показать себя умнее собеседника. Вы по теме если имеете что сказать? Скажите! А лечить меня не надо.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
27 июн 2016 в 15:19
Дахусим. писал(а): но но опять тупик какие шатуны подойдут на найнер?
Такие-же, как на 26-ой.
Дахусим. писал(а): Ставить такую же совсем не хочется. А Есть ли более дорогая и усиленная замена?
Да. Практика доказала, что шлицевые шатуны с торцевым зажимом, при активном вкручивании, разбалтываться. Вариант замены вместе с шатунами: Shimano Deore(каретка BB51-52) Shimano SLX(каретка BB70) Shimano XT(каретка BB70) Shimano XTR(каретка BB90)
Указанно в порядке облегчения-улучшения шатунов и каретки в комплекте, ну и высасывания денег из бюджета.
27 июн 2016 в 15:54
Ну типа я же сказал, что можно меньше. Да и на фото совсем не универсал.... Да дело то не в ОБЩЕМ шлицах, а дело конкретно в шлицах Power Spline, тупой , непонятный формат, стоит по моему разумению только на одной каретке Truvative,плохой, бюджетной каретке. И что бы избавится от этого гуано надо поменять шатуны.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
27 июн 2016 в 16:02
Дахусим. писал(а): Да дело то не в ОБЩЕМ шлицах, а дело конкретно в шлицах Power Spline, тупой , непонятный формат, стоит по моему разумению только на одной каретке Truvative,плохой, бюджетной каретке.
formazon писал(а): Практика доказала, что шлицевые шатуны с торцевым зажимом, при активном вкручивании, разбалтываться.
Варианты замены я написал. Есть еще в принципе FSA и RaceFace. Но я-бы остановился на варианте SLX, если не для гонок или XT-XTR если гонки планируються.