На сайте с 26.04.2016 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(39)
Стиль: Trial
26 апр 2016 в 21:42
Всем доброго времени суток. Недавно стал счастливым обладателем Stumpjumper FSR 2015 года, это первый двухподвес в моей практике. После триального ощущения совсем другие ))) ,но речь не об этом. Покатав по голосеевскому лесу осознал, что спуски, скорость и хопы недостаточно. Хочеться большего, быстрее, выше, дальше. Так как это первый подобный байк у меня, потому хочу спросить у знающих людей, возможно ли (хотя подозреваю, что да), скорее стоит ли, пробовать на нем заниматься даунхиллом ... или это глупая затея, разобью и байк и себя на нем?
26 апр 2016 в 22:10
Я так понимаю, что дропы с двух трех метров на нем можно, не опасаясь, что рама треснет? И думаю хватит ли хода вилки в 150 разве будет достаточно? Или все таки часть обвеса прийдеться поменять?
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
26 апр 2016 в 22:26
считаю, что катать дх на велике который для этого не предназначен, может только тот, кто его уже умеет норм катать, а человек который только начинает, будет очень разочарован нырянием в земельку черезруль и не только.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
26 апр 2016 в 23:05
бери шоссер, смотри как на западе шоссе катают https://vk.com/video82443727_169076929 для голосеева хватит.. и кстати не забудь одеть деловой костюм, ведь дх райдер должен хорошо выглядеть.. головной убор можно выбрать здесь, но поскольку тебе же хочется большего быстрее выше, то советую сразу задуматься о аэродинамике и брать шляпу с оптекаемой формой, но следует предусмотреть затычки в уши, или шумоглушители чтобы аэродинамический шум или свист создаваемый трением воздуха не отвелакал райдера от управления дх байком *** сам посебе вопрос заданый в 33 года навивает на грустные мысли.. если он уже возник то чувствую не избежать автору в скором времени опыта, что возможно, стоит читать спецификацию товара и использовать его по назначению до того как он сломается и начнут из ниоткуда появляться постики вконтактике с грустным личиком
[+] Скрытый текст
*** если уж совсем переставлять ноги за автора то можно воспользоваться разделом "барахолка", функцией "обмен", автор имеет все шансы уже через неделю стать обладателем далеко не самого последнего дх байка, и возможно даже с доплатой (как раз на покупку необходимого защитного оборудования) катать дх долго и счастливо и не в чем себе не отказывать :)
26 апр 2016 в 23:12
Дмитрий Савчук писал(а):
Спасибо огромное за совет о выборе стиля, и напоминанием моего возраста, и за видео, которое видел уже ни один раз ... но тем не менее, в нюансах даунхила я не подкован. Видимо тогда и на триальном можно катать на лысой горе.
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
27 апр 2016 в 09:58
Катать можно все на всем. Вопрос только насколько комфортно будет. Топить хс-марафон на триальном агрегате - не лучшая идея, но ничто не помешает это сделать. А если брать сразу специализированный под дисциплину велосипед не хочется,то лучше взять что-то более универсальное. А захочется углубится - со временем поменяешь. Я думаю так.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
27 апр 2016 в 10:40
Чисто визуально что то не тянет он на ДХ-катание.Маленький ход подвески, очень высокий подседел(не ровен час еще где то седлом выбросит). Так что ВИЗУАЛЬНО как то "НЕ ТО".
На сайте с 18.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 1228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bluff10+Z1
27 апр 2016 в 12:26
едь и не парься, вон с Примачами покатай что выше писали, подскажут расскажут, поймаешь что у тебя отличный байк и есть куда рости в плане техники на дх.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
27 апр 2016 в 15:40
Хороший вел, но, как по мне, спеш нижнюю трубу сделал уродливой. Ну и треугольник возле подседельного штыря в больших ростовках выглядит ужасно(((( А так отличный аппарат для эндуро и фрирада. Полноценное ДХ вряд ли.