На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
5 мар 2016 в 00:00
Сегодня товарища по работе кинули на 6к долларов/велосипед. Велосипед был отправлен из Люблина (100 км до Украины) в сторону границы Чехии и Германии. Покупатель сообщил, что сделал денежный перевод и сообщил его номер (перевод был, что важно). Поскольку такая сумма переводится некоторое время, необходимо было подождать. Сегодня сообщили, что перевод был отменен, в то время как велосипед был получен.
Ни велосипеда, ни денег. Очень обидно за человека, я даже не подумал бы, что тут такое возможно. Байк может всплыть, где угодно. Большая просьба, распространить по форумам Беларуси, России, Молдовы и других приграничных стран.
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
5 мар 2016 в 00:13
alex_zp_ua писал(а): Покупатель сообщил, что сделал денежный перевод и сообщил его номер (перевод был, что важно). Поскольку такая сумма переводится некоторое время, необходимо было подождать. Сегодня сообщили, что перевод был отменен, в то время как велосипед был получен.
А хіба немає можливості знайти людину за тими даними, які вона вказала в переказі? Чи там була підставна особа?
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
5 мар 2016 в 00:22
alex_zp_ua, блин мне конечно искрене жалко парня... но блин это 6к зелени епрст... я когда совершаю операции на большие суммы, если я продавец и мне пополняют карту, то до поступления и перевода на другую резервную карту ничего никому не отправляю... это ж не 100 грн как бы... а когда уже перевел на свою другую карту, он отменить не может уже..
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
5 мар 2016 в 10:27
Інверт правильно каже. Переказ можна відмінити навіть коли гроші зайшли на карту. В моєї знайомої яка процює на фірмі яка продає станки, був такий кидок на 20к - гроші з карти не зняли, а вони в той же день пропали.
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
5 мар 2016 в 12:12
у меня есть вопрос. находясь в польше, почему не пейпал или не оформить через ибей?
там есть только два типа развода - гифт кардс. и отправка на неподтвержденный пейпалом адрес, каким-то образом человек потом может сказать, что не получил.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
5 мар 2016 в 12:45
graved1gger, палка на 80 процентов заточена под покупателя . С их байер протекшн и т д . Оч частые случаи когда получают товар, пишут "скаргу")))) и отмену-возврат платежа. И потом диспутируй до всрачки. У нас тут двое рамы на пинке так "продали" бедныЯ. Лучше ибУй)
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
5 мар 2016 в 13:03
Yuretz81, ибей > пейпал > банковские переводы. с ибеем врядли кинут, с пейпалом надо аккуратно, а с переводами вообще большой риск.
в гайде с пинка очень хорошо описано, как отправлять, чтобы не попопасть под кидалово в стиле жалоба и ни товара, ни денег. (собсна я выше писал, но кто ж читает?) ибей, кстати под покупателя заточен не меньше палки)
5 мар 2016 в 13:11
graved1gger, cпс тут люди это читали,в том числе и я, НЕ ОДИН РАЗ)).Если ты вдруг не понял. Это так...для понимания уровня "помощи" данной статьи. Я сам щас продавал раму на пинке неделю назад , и не срослось с покупаном по спорным моментам. В итоге другим путем пошли. Не через ибей даже. Хотя там рейтинг и отзывы помогают некисло. Переводы молчу.Год назад расписывал классические схемы древние с вестернами и т д. Это классика,как собсно и тема ТСа
5 мар 2016 в 13:23
graved1gger, в случае с нашими продаванами рам,там иное нежели "повелись". В случае меня и моих друзей---очевидный отказ и редирект на другую схему. А вот то что ведется народ,эт правда(мой покупан перепуган не на шутку был),как и у нас собсно.
А по теме....ну ниче страшного. Скоро на иксах вылезет обьява с западной Украины. Хайбайк как новый из европы,цена2000. Продавал мажор,деньги не важны, поэтому и цена такая. Все документы только из адоб премьер, дату вставите сами. Еще краска не высохла. Круговорот добра в природе
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
5 мар 2016 в 16:34
ну тут вообще как бы не очень распространено такое кидалово один украинский коллега тоже в Польше купил байк за 1к просто переводом Yuretz81, учитывая, что байк поехал в сторону чехии/германии - не факт, что в украине всплывет
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
5 мар 2016 в 20:16
Yuretz81, расскажи по-подробнее,пожалуйста.про друзей,которые продали на пинк?сколько стоила доставка ?и теперь обе доставки они оплачивают? просто моим байком тоже там интересуются.да и без налога это надо писать при отправке,что он стоит до 300 долларов или уже уменьшили
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
6 мар 2016 в 00:22
Есть такая история, что магазин тимано облопошили на 20 кусков рублей. заказали детали,сфоткали чек а тамроман все отправил. Ребята быстро сумму отозвали обратно.отменили платеж и все) в общем, после этого в тот город не отправляют)