На сайте с 11.11.2013 Репутация: 17
Сообщений 82 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bionikon
4 фев 2016 в 21:48
Добрый вечер форумчане. Я вот столкнулся с такой пробемой. Заметил что в раме есть микро-люфт который мне не нравится, решил разобрать и увидел такую пренеприятнейшую картину:( Как можно с этим побороться? Расточить и поставить промы немного большего диаметра?
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
4 фев 2016 в 21:54
zombi124 писал(а): Расточить и поставить промы немного большего диаметра?
как вариант, главное не увлекаться... деревня стайл - фольга + фиксатор, но тоже работает....или наоборот пром чуть меньше+ проставка какаянить капролоновая...или наварить и по новой чьотка сделать посадочное место, но это очень уж прям космический варик как по мне...
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
4 фев 2016 в 22:08
но мне больше нравться такой вариант...если пром подходящий найдется...зачем уменьшать количество алю там его итак не много, какбэ потом не поламакалось
FloZed писал(а): или наоборот пром чуть меньше+ проставка какаянить капролоновая..
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
4 фев 2016 в 22:46
Клей для промов тебе в помощь... Идешь в мастерскую и спрашиваешь что такое и где купить... Или на худой конец накерни посадку и запресуй пром на клей, если люфт большой, растачивать не думай... А то оторвет, проще выточить чашки переходники под меньший пром, я так на сандее делал...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
4 фев 2016 в 22:50
Leva Rodriguez, да я сейчас в такой заднице живу, у нас в городе мастерских не было никогда, а сейчас и подавное, война за окном:( Есть одна небольшая мастерская по авто, и небольшое предприятие по обработке металла, и магазин автозапчастей, в котором толком нет ничего. Попробую у них спросить, может что-то сделают. Промы еще в полном порядке, люфта и шума нет, освежил смазку и еще будут бегать и бегать, я жесть не катаю, негде, боюсь растяжку в посадке найти:(
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 35
Сообщений 450 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor HORNET
4 фев 2016 в 22:55
zombi124, пц чувак, мои сочувствия((( ну да ладно не может же дерьмо продолжатся вечно) а по раме, может отправить линк и пром кому то из местных мастеров? тому же дентраялу
Taras Gipp то філософське питання, софізм одним словом, фронтфліп не потребує стрибка, дуже просто і несподівано виконується))
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
4 фев 2016 в 23:00
zombi124, пробуй или фиксатор для подшипников (У меня так стоял подшипник в мотоцикле, пол-дня его снимали втроём) Или вариант более разборной: Покрасить треугольник порошком полностью и потом пройтись развёрткой по посадочным
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
4 фев 2016 в 23:36
Я за фіксатор різьби (у себе використовував синій в червоному флаконі) пофіксив таким способом люфт встаної осі у втулці. Я б зробив так: фіксатор (небагато) наносити на посадочне місце, почекати хвилин 10 поки підсохне, на пром перед запресовкою бризни силіконовим спреєм, або змазати тонким шаром будь-якої змазки (окрім літієвої) ,щоб не прилип намертво, почекати ще пару годин поки повністю висохне і можна катать.
4 фев 2016 в 23:40
Andre писал(а): Я за фіксатор різьби
А можешь мне ссылочку данного чуда скинуть? Посмотрю сколько стоит, нужно будет купить) А то я понятия не имею что это, догадываюсь конечно о чем вы) Это случайно не та фишка, которой мажут болты перед вкручиванием, что-бы они не откручивались?
На сайте с 19.04.2015 Репутация: -9
Сообщений 41 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: mondraker foxy r
4 фев 2016 в 23:49
Если самому и не дорого, можно вырезать вкладыш из пивной банки, если есть немного денег и время, двухкомпонентный клей для металла или как писали выше, фиксатор резьбы, в авто магазине точно есть.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
4 фев 2016 в 23:51
лучче всего из чего я пробовал,оцынкованное напыление в балончиках,помогало не раз, для разбитых посадочных мест
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
5 фев 2016 в 00:40
ИМХО онли фиксатор,
Andre писал(а): на пром перед запресовкою бризни силіконовим спреєм
в жодному разі, тільки фіксація на обезжирені поверхні працюю з фіксатором часто, классна штука, садив так пром в чашку каретки де він без фіксатора сам випадав.