На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
2 фев 2016 в 20:41
KubikV писал(а): В 3м режиме долно лочится на мертво или нет? Купил такое же чудо только Factory с манеткой. На всех режимах есть четкая разница, всегда думал что в 3м режиме долно мертво лочится, а оно не лочится. Жмакал руками, с 50 psi в воздушке.
мертво лочится не должно, но по логике должна иметь платформу - т.е. силу пробоя блокировки, но fit'овые CTD (factory и performance) имеют ощутимо худшую блокировку и разницу в ощущениях всех трёх режимов по сравнению с младшим O/C CTD демпфером от evolution плюс к этому режим блокировки может отличаться от вилки к вилке как тюном blowoff клапана (от силы пружины blowoff), так и от года к году выпуска CTD (ибо у более поздних выпусков цтд'шек менялись частично кишки, в смысле менялось исполнение flow plate и прочих, очень не значительно, но это влияло на ощущения)
узнать climb tune твоего блокировочного режима можно по наклейке на короне
KubikV писал(а): это та резьба куда вкручивается деталь 222-01-241 ? как она может потянуться, от большой любви к большим ключам? Я так понимаю что никаким фиксатором её мазать нельзя?
это та резьба, по которой вкручен поршень вот этим приспособлением
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
2 фев 2016 в 23:33
dentrial7 писал(а): Пафосно и с глянцем как в сервисе Фокс - вряд ли. А просто починить пользуясь мозгами и инструментом - можно))
ну глянца думаю там и не надо ,а вот полная замена всего расходного,того что мы привыкли считать вечным,да придется заменять! ну или как сказано,забить и катать.
На сайте с 14.08.2014 Репутация: 2
Сообщений 18 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street
3 фев 2016 в 01:20
iusIUS, спасибо. Тюн у меня "F". Мануал этот я видел еще до покупки. Как-то всё сложно сделано, вот понимаю мой старенький Аксон, 3 детали и всё, никаких тебе тюнов, бустеров и т.д. 20 мин масло поменять, 2 часа на полное ТО. Ну как говорится, глаза боятся........ Осталось хитрым и не достающим инструментом обзавестись.
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
5 фев 2016 в 20:59
Саша Kherson писал(а): Снял видео. Думаю все станет ясно. Ничего ремонтировать не нужно. Рекомендую смотреть полностью от начала до конца, чтоб разобраться и понять. Приношу извинения за некоторые оговорки, и иногда неправильные термины. Все писалось сразу, спонтанно и без подготовки. https://youtu.be/uu6KWKEQUvE
О, вам попались рестайловые кишки ctd с анодированным в красный цвет flowplate и blowoff клапаном, там чуть поменялись диаметры отверстий и некоторые геометрические особенности flowplate и поршня, но не суть.
согласен что отличия в работе надо ощущать по высокоскоростной характеристике, возможно fox умышленно заложил в performance CTD такую flof plate с такими отверстиями LSC, чтобы разница режимов trail и descent лучше ощущались в более дорогой factory при поможи настройки trail adjust, которая, вероятно, может перекрывать LSC полностью, оставляяя путь маслу только на шимстек.
5 фев 2016 в 21:33
Саша Kherson писал(а): Снял видео. Думаю все станет ясно. Ничего ремонтировать не нужно.
молодец конечно,хорошо что объяснил про накрут.имел столкновения с клиентом по подобному поводу,только там было 5 положений и диаметры отверстий начинались от толщины волоса до 0.5мм примерно.конструкция была немного доработана мной,после чего все же я его победил и доказал что так это и работает.но нюансы все же есть у подобных систем,и как правило они связаны с минимальными износами и усталостью металла. а вообще молодец конечно что снял видос, и вилка попалась в руки в нужное время.
На сайте с 16.12.2011 Репутация: 3
Сообщений 4 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: S-Works
7 фев 2016 в 00:52
Vova hevy писал(а): Саша Kherson, молодцы ребята! продолжайте в том же духе , в след раз ждем более подробного разбора....
Спасибо! думаю более подробных разборов не будет, так как и не будет подробной инсрукции по разборке и обслуживании сложных узлов. Свои секреты пока буду держать у себя. Так общая информация, советы и мысли всегда пожалуйста.
Boozer_cool писал(а): Саша Kherson, а какие были ощущения жмакания вилки, как в самом начале видео, в конце, после сборки вилки?
Как можно видеть по видео к концу я себе уже накрутил что разница есть, да вроде есть и на видео вроде видно. НО! После сборки пожмякав вилку РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ. Единсвеное она стала отзывчивой, но тут не демпфер а масло нормальное и отсутвие липкой густой смазки.
iusIUS, поражаюсь тому всему как вы все написали, вы первые кто дал в этой теме понятный и адекватный ответ. В общем респект и уважуха за работающую голову. Терпение и возможность так все объяснить и разложить.
voro писал(а): хорошо что объяснил про накрут
Плацебо даже людей лечит, да в целом очень сложно быть адекватным в последнее время. Сам себя иногда ловлю на мысли что уже что-то накрутил в той или иной работе железа.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
7 фев 2016 в 01:47
Собственно выводы, как написал в первом посте.
Вилка работает корректно, просто особенность работы, это всё ясно.
Но!... Обрати внимание:
Но Автор утверждает что изначально он ощущал большую разницу в режимах работы вилки.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
7 фев 2016 в 21:38
dentrial7 писал(а): Но Автор утверждает что изначально он ощущал большую разницу в режимах работы вилки.
ну ты же согласишься с таким чувством? когда ты купил новый ДХ байк и поехал в горы,а там катаешь как будто по ровному столу едешь.а на следующий раз уже как то колбасить начинает, и ты начинаешь судорожно крутить амортизацию. а по большому счеты просто случилась такая штука:когда купил байк с чувством восторга и большим колличеством адреналина в крови ты рассикаешь горы.а после поездки ты тупо отрабатывал долги за байк ,и не хрена не тренил ,и не катал толком, вот и колбасит теперь.а кажется же что по началу аморты так сказочно работали. :)
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 272 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Canyon Spectral
8 фев 2016 в 01:38
в мене ідентична вилка на найнері: стокова, перформанс серія. коли брав була в стані нової. підтверджую що взагалі немає ніякої різниці між положеннями Дескенд і Трейл: що коли тільки придбав, що зараз, як сезон вже відкатав і після заміни стоковго масла, - тупо два положення компресії вкл і викл.
8 фев 2016 в 01:47
daimonwn писал(а): підтверджую що взагалі немає ніякої різниці між положеннями Дескенд і Трейл:
Вы ощущаете и говорите о таком параметре как Низкоскоростная компрессия - пропедал. Высокоскоростные характеристики работы этих положений разнятся. Отличается и низкоскоростная характеристика, только не так разительно как в тех же ЦТД коробочных версий.
На сайте с 14.01.2016 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Epic Expert
4 мар 2016 в 20:35
Привет всем! Неделю назад вилка вернулась от dentrial7. Посылал я её к нему для анализа и возможного ремонта цтд картриджа. Оказалось я ему отправил исправную вилку :) Денис говорит что разница в режимах есть. Я так понимаю, что не все её просто замечают :) значит я ещё не дорос... Dentrial7 большое спасибо! Я думаю он более подробно сможет описать всё, если захочет.
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
5 мар 2016 в 13:17
насчет самонакрутки) у меня аморт цтдшный с буствалвом(кстати скоро уйдет на продажу, если кому интересно 184х44 - пишите), руками между трейл и спуск почти не заметна, разница с клаймбом - чуть более заметна. но как только начинаешь ехать сразу понимаешь всю разницу между режимами. особенно когда дергаешь баник разница между режимами хорошо чувствуется. логично, что вилка тоже должна так работать, просто на вилке это наглядно прочувствовать на маленьких скоростях/в городском режиме - сложнее
5 мар 2016 в 20:50
graved1gger писал(а): но как только начинаешь ехать сразу понимаешь всю разницу между режимами.
именно так. В данной вилке (с комплита 100%), очень заметна разница между Т и Д - как минимум 30% разницы в лоуспид - характеристике. А ещё же есть и хайспидная кривая работы, которую без теста с датчиками не измеришь просто. В остальном - вилка как вилка) Весь демпфер разобрался и собрался с динамометрическим ключём, в сверке с схемами и по мануалу буржуев)