На сайте с 04.09.2013 Репутация: 23
Сообщений 23 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: RockMachine Adrenalin 6K
21 янв 2016 в 21:22
Всем доброго времени суток. И как попала ко мне вилка KAIFA INDUSTRY Shock works Big One Pro. Взял ее за копейки у rampagebikerhttps://x-bikers.com/bikera/anketa_bikera.php?id=328557 , первый ее владелец Zef https://x-bikers.com/bikera/anketa_bikera.php?id=293496 . Как я по узнавал у rampagebiker по катал он на ней очень мало и вообще не перебирал. Поседний кто ее перебирал был Zef. Сразу насторожило отсутствие крутилки отскока. И так сегодня решился перебрать и посмтреть что там нутри и первое что меня насторожило это состояние башингов и пыльников
Не особо печально но все же. Дальше интересней. Низ ноги куда вкручивается масляный картридж закрытого типа
Продолжили разбирать. Вытянули клапан и вот что обнаружили
как вы сами видите кпан самопльный и сделан ну мягко говоря ОЧЕНЬ кустарно. Внешняя часть картриджа
Такое ощущение что всавили керно и хреначили молотком что бы раскрутить. Верхняя часть картриджа покоцана до жути
Под пыльником левой штанины в которой находится сам картридж обнаружили резинку
Не понятно зачем она там нужна ибо она просто там лежит и телепается по ноге. Плотно не прилягает ни к штанине, ни к пыльнику ни к чему. Вообщем ее функции не извесны. По пытались открутить от штока крутилку компрессии - не вышло... Отломали с резьбой от штока
на фото четко и ясно видно что крутилка посажен на клей к резьбе штока. Для чего так же не понятно. Ну что могу сказать последний кто перебирал эту вилку явно рукожоп. Кишки в не очень хорошем состоянии, из-за отсуцтвия крутилки и штыря отскока он регулируется только в разобраном виде картриджа и точно не угадаешь какой поставил. Из-за посадки крутилки на шток клеем(даже не эпоксидной смолой) прийдется заказывать под выточку новый картридж. Итоги подведем. rampagebiker вилку не переберал и толком не ездил. Кому интересно вот переписка
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
21 янв 2016 в 21:39
Покупал на днях у Zef-а тормоза, все прошло отлично, очень легко договорились, товар полностью соответствует описанию, как по мне наезд необоснованный.. А вот слова из обьявы rampagebiker "кишки в идеале." не соответствуют действительности! Так что с чего выводы, что недобросовестный Zef, что за бред?
На сайте с 08.05.2011 Репутация: 183
Сообщений 371 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Strive
21 янв 2016 в 21:52
Так можно дойти до самого первого владельца вилки. Реший с тем кто продал тебе эту вилку, его же все устроило и в обьяве указано "кишки в идеале". п.с. и чего ты так уверен что продавец ее не разбирал?
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
21 янв 2016 в 22:23
Предыдущего владельца вилки я не знаю, но настораживает следующее. Его объявление о продаже мурзы:
rampagebiker писал(а): Из настроек: отскок, воздушная камера. Вес 2.45 кг. состояние нормальное. кишки в идеале, отскок тюнен и работает идеально. штаны/корона либо розовые, либо такие
одна коцка которая ни на что не влияет. есть нюанс, напишу в лс.
Из переписки ТС с предыдущим владельцем:
Вол4ара писал(а): ибо она мне пришла я долил масло катался 2 недели потом понял что не моё это двухкоронка на хт и просто поставил к стеночке до лучших времён сейчас треснула марзочи потому я прдал эту
Внимание, вопрос: можно ли считать треснутую вилку запчастью, имеющей нормальное состояние?
Идем дальше. В объявлении о продаже уже проданной ТС'у вилки сказано:
rampagebiker писал(а): состояние нормальное для такой старушки. кишки в идеале.
В переписке читаем следующее:
Вол4ара писал(а): Виктор купив её мне сказали просто долить масло
Вол4ара писал(а): ну я её так дёшего и продавал ибо она старенькая и что внутри я не знал
Внимание, вопрос [x2]: кто отправит мне по почте рентгеновский аппарат, чтобы я мог определить состояние кишок, не разбирая вилку? Заверните два, в быту пригодятся. И о какой переборке идет речь? Обычной замене масла или полной замене ремкомплекта? Пожалуй, первый вариант. Попробуйте найти сальники к ней, если сможете. То есть, если картриджу дали под сраку, сколько раз не меняй масло, он не восстановится.
Я ни на что не намекаю, просто такая ситуация вызывает дополнительные вопросы.
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
21 янв 2016 в 22:46
як на мене то ситуація трохи дивна 1. Продавець однозначно винен в тому що написав що кишки в ідеальному стані, не знавши, як він стверджує, що там насправді в середині. 2. Продавець все таки попередив покупця, що не розбирав вилку, як на мене то в цьому місці в покупця мав би винукнути цілий ряд запитань, та пропозиція наприклад - відсилаєш вилку , ми в майстерні її розбираєм дивимось і тоді купляєм або не купляєм 3. От те що зламали шток, це вже повністю провина покупця. Побачили шо вилка в стані який не відповідає оголошенню, щось не можете розкрутити - не тягніть силою, що не виходило розібрати то варто було пофоткати як є і все. 4. До чого тут попередні власники вилки я взагалі не розумію
Якщо продавець добродушна людина то зробить манібек, але після зламаного штоку в принципі не зобовязаний. Хоча якщо чесно то покупець міг попередити і вжити хоча б якихось заходів, щоб уникнути неприємної для себе ситуації
Висування обвинувачень в бік першого чи якого там власника є недореним, оскільки ніхто насправді не знає хто, що, коли і як робив з вилкою
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
21 янв 2016 в 22:56
думал обзор:D.
по теме— кто был предидущий хозяин и что он с ней делал, вообще не интересует. Вся ответственность, наличие полной инфо по ттх, строго только на последнем продавце. Остальное соплежуйство. Спрос с того ,кто взял кеш. Надеюсь это очевидно? Триллион терафлопс раз писал,- берешь бу(рентгена естессно нет),оговаривай что будешь проверять перебирать с тем то и тем то,там то и там то. После чего окончание сделки. Один схватил,из двух одну сделал,потом жалобы...и т п на продавца задним числом. Второй схватил, сломал уже полуживое, снова претензии... Все оговаривать нужно ДО. Щас начнется со стороны продавца— ниче не знаю,вывсёврети, была в идИале, ушатали,переборка кривая и т д по классике(и частично будут правы). Kaifa nikakogo.
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
21 янв 2016 в 23:11
Yuretz81 писал(а): думал обзор:D
[+] Оффтоп
щас нет на это времени, полностью окунулся в мир копирайтинга, а уже 25-го числа снова в больницу. Развернутый пост с инфой будет на днях в соответствующей теме ))
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
21 янв 2016 в 23:17
Yuretz81, Полностью с тобой согласен. В данной ситуации я виноват сам что с последним владелцем по детальней все не обсудил. Но постает вопрос почему в прошлой объяве когда Zef продавал ничего не указано по данным выше проблемам? Вот ссылка на объяву от Zef https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=147328
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
21 янв 2016 в 23:19
Вол4ара, а ти впевнений що на момент продажі Zef-ом вилки ці проблеми були?
Соррі, ти попав неприємну ситуацію, але звинувачувати без доказів третю особу не варто Всі притензії мають ставитись до продавця в якого ти купив вилку
21 янв 2016 в 23:21
Xopc, Я все понял, я сам лох в данной ситуаци. Повелся на халяву вот и все дела. Эта тема была создана только для того, что бы вас предупредить что, хрень случается.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
21 янв 2016 в 23:22
Вол4ара, всё,забудь вообще ник zef! Хоть он ей гвозди забивал. Тот,кто у него ее купил взял на себя все риски,ответственность за состояние и т д. Просто забудь о Зефе. Максимум это пометка у себя в голове и не более. Все дела,вопросы,решения,манибеки и т д с ПРОДАВЦОМ.
21 янв 2016 в 23:24
Xopc, Допустим что на момент продажой Zef с ней было все гуд. Тогда, если он ее фоткал в разборе почему не сфоткать картридж так же его разобрав? И есть человек которому Zef в личку отписал, имея объяву ссылка выше, что кишки в не очень состоянии, а в объяве ни слова об этом.
На сайте с 24.09.2011 Репутация: 84
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
22 янв 2016 в 00:23
перебирали сегодня с {tv} данную вилку, внутрянка в ужасном состоянии, я понимаю нервы психи у кого то что то не получается, но зачем уродовать кишки и лепить абы було, что бы вилка работала как надо нужно вытачивать новый картридж, менять сальники, башинги это без вариантов, Вол4ара сочувствую что так вышло у тебя с продажей, надеюсь разрешишь вопрос с вилкой
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
22 янв 2016 в 12:50
Да это бред чистейший! Покупая хлам у одного, делать виноватого другого...Я так щас напарю свои мертвые эликсиры, а потом скажу - ниче не знаю, катал на них 2 недели, предидущий хозяин Kroha, вот с него и требуйте! А с меня - взятки гладки!
пс
"После такого" не стоит обращатся именно к Волчаре и этому Рампагбакеру как раз.
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
22 янв 2016 в 13:12
Простите,не выдержал. Правило жизни( это ж очевидно) - кто взял деньги за товар, тот в ответе за качество, работоспособность и т.д. Даже если другу помог продать, или перепродал, или нашел в кустах.
На сайте с 18.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 1228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bluff10+Z1
22 янв 2016 в 13:38
Зэф слил вилку в правильном направлении, откуда она врядли уже выедет, покупатель, не делай себе мозги, отдай ЭТОГО подыхающего диназавра обратно где взял. Продавец смирись что ты купил вилку в состоянии агонии, возможно пытался ее реанимировать, доктор реаниматолог сказал тебе продавай ее быстро, это труп почти, и этот почти труп даехал по покупателя.
исход: продавец возврящает всю сумму, покупатель оплачивает пересылки и все поточные расходы, почему? да потому что покупать трупы не нада, будет наука.
Да будет холивар на 100500 страниц кто прав кто виноват, а по итогу все равно будет как описано мною выше.