На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
11 янв 2016 в 19:54
Всем привет! Недавно у нас на форуме проходила новогодняя акция с подарками, в которой многие из вас приняли участие. Ссылка Все прошло хорошо, но праздники закончились, а хорошее настроение как и идеи должны оставаться ;). И вот, мне пришла в голову идея (уже давно, но как то не решался на реализацию) проводить тут, на ХБ интересную лотерею среди участников.
В чем суть (условия и т.д. если вам идея понравится могут быть изменены в будущем):
Каждый участник "акции" при регистрации вносит на карту (мою или кого то из админов) определенную сумму денег, например 50 грн (это не много, но вполне достаточно), через определенный период (например 10 дней), регистрация заканчивается и мы (я) покупаем за ту сумму что накопилась, какой то ценный приз (это возможно будут детали или аксессуары на байк, часы, одежда, техника и т.д.). И этот приз на рандоме разыграем между участниками акции. Возможно в будущем если идея приживется, будет много участников и т.д., призовых мест будет пару и будеи разыгрывать даже вилки или телефоны ;). Или просто деньги.
Но это все пока мечты... Все будет честно, без кидалова и т.д. Не так как в пабликах в ВК и подобных конкурсах за репост. Все просто - зарегился (можно сказать купил виртуальный билет) и, если повезло получил крутой девайс. Выбор за вами :). Нужно ваше мнение. Пишите свои мысли, я думаю было бы круто реализовать такую штуку. Если кто то из админов против, пишите в ЛС пообщаемся, ну или закрывайте тему...
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
11 янв 2016 в 20:17
ути-пути, Kardinal94 негодуэ!! лотерея это не то что было на НГ-там был 100% результат(в среднем), а здесь нужно делать или ежемесячно с одними и теми же лицами(победителей исключать) или будет достаточно много вот таких пуканов(ДА!! Яша победит!! :)
11 янв 2016 в 20:22
Kardinal94 писал(а): на результаты которой я не имею шансов повлиять
Никто не может повлиять, в этом и суть. Это лотерея, на удачу... Но думаю если бы ты потратил 50-100 грн, а выграл бы Casio G shock (как пример), то думаю ты бы говорил по другому) Да и вообще участвовать или нет, каждый сам сможет решить). На первый раз нужно просто собрать хотябы 10 желающих, которые не верят в теорию всемирного заговора, что кругом массоны и всё решено за них и проплачено наперед))).
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
11 янв 2016 в 20:28
А у меня возникла по этому поводу немного другая идея. Можно проводить благотворительную лотерею, скинуть каждый любую сумму, когда угодно, когда будут деньги, и вдруг у кого-то из участников форума случится беда (вспоминаем артвенома и вову) все собранные деньги перечислять этому человеку, мне кажется пользы будет гораздо больше..
11 янв 2016 в 20:28
Kardinal94 писал(а): Увы, пол года в эльдорадо работал, не действует на меня такое)))
Вот и я о том, кругом конкурсы, лотереи где всегда выигрывают непонятные люди, разводы и подставы, кидалово, а я хочу что бы у нас тут было "не как у людей", все честно и чётко :). Что бы каждый мог выиграть.
На сайте с 01.10.2015 Репутация: 3
Сообщений 5 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco aurum 6.2
11 янв 2016 в 20:57
50 грн - за 10 дней - в месяц 150грн, в год =1800 грн, при маленьком шансе выиграть (хотя он довольно будет большим, по сравнению со стандартными лотереями и акциями. Думаю будет учавствовать 300-500 человек.
По поводу - чесноты и рандомности розыгриша - вроди как есть генератор случайных чисел в интернете ( видел как разыгрывали планшет в какой то группе вк и там запостили видео - как целый список учавствующихся генерировался рандомно на какомто сайте.
Идея как бэ прикольная - но надо обсуждать все ньюансы....
12 янв 2016 в 01:49
SaSQuaTcH_Pro писал(а): 50 грн - за 10 дней - в месяц 150грн, в год =1800 грн, при маленьком шансе выиграть (хотя он довольно будет большим, по сравнению со стандартными лотереями и акциями. Думаю будет учавствовать 300-500 человек.
Эммм... ШТО))?
Вы меня не поняли видно. Розыгрыш будет максимум 1 раз месяц (по крайней мере на начальном этапе). Будет 10 дней на регистрацию, например с 1-го по 10-е число месяца. А потом 12-13-го сам розыгрыш приза.
И все так относятся к этому, будто это мне нужно, и я буду делать на этом деньги)). Я просто хочу сделать что то хорошее для форума, ну и возможно какой то бонус в карму :))
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
12 янв 2016 в 15:14
Смысла и пользы в таком конкурсе не вижу. Мы не Лотто-Забава. Я поддержу любую активность, связанную с велотематикой и приносящую пользу, но данное предложение промахнулось по обеим фронтам.
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
12 янв 2016 в 15:23
alex_zp_ua писал(а): я бы все-таки запилил конкурс с репостом ссылки группы ХБ вконтакте, чтобы еще больше людей новых привлечь
чтобы люди зашли в группу, и максимум 5% от этой толпы зарегались здесь ) а затем миллион вопросов "как вставить вилку в раму", "27.5 колеса в 26 раме", бла бла бла. И снова форум в говне, срач и плач ))
Yuretz81 писал(а): А бонус в карму я тебе могу итак наплюсовать до позеленения).
я думаю, суть вопроса была в духовной карме )) Ruberoid, как думаешь, кому-то захочется держать у себя на карте N-ную сумму денег "на черный день", не потратив из нее ни копейки? Я чет сомневаюсь по этому поводу ))
Хотите 100% беспроигрышную лотерею? Го скинемся на программиста, который поможет Паше запилить барахолку, как обсуждалось в соответствующих темах, и детализированный профиль с характеристикой продаж, отзывами покупателей и т.д.
А идея, изложенная в первом сообщении, хорошая, ябпоиграл. Вопрос следующий: может быть лучше начать не со стартового взноса в 50 грн, а меньше? К примеру, в 20. Профитов два - больше участников, т.к. позволить себе потратить 20 грн могут только лишь все (с), и можно организовать побольше призов. К примеру, первое место - деталь, исходя из бюджета всей лотереи, второе и третье - пополнение мобилы (карту, как по мне, желательно проигнорить, организаторы хоть будут знать что деньги пойдут на что-то полезное, а не на две пачки сиг).
Мое имхо - не рвитесь давать с ходу ценные призы, правило первого блина никто не отменял )
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
12 янв 2016 в 15:39
artvenom, я не на столько глупп что бы не понять про духовную. Иронию надо понимать. А вот на программера, отличный "конкурс". Тем более их тут есть. Можно даже без призов))).
PaWell, а какой порядок цифр на такой обьем работы по барахолке? Хотя бы примерно..