На сайте с 18.03.2015 Репутация: 3
Сообщений 24 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Scott Genius,cube
1 янв 2016 в 18:10
решил сделать ТО втулки fulcrum red meltal чем смазывать дорожку трещетки и при этом звук не пропадал полностью слышала о какой-то белой смазке подскажите пожалуйста где можно найти ee и как называется
На сайте с 14.01.2015 Репутация: 36
Сообщений 41 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший кастомний лисапєд
2 янв 2016 в 10:37
Всіх з НРоком !!!!sasha mt, Тебе з Днем Народження!!! Здоровя ,Натхнення і Задоволення від роботи!!!
тей довбаний храповичок у різних втулок по різному змазаний; в основній массі рідкою змазкою типа мінмасла ,а я розбирав пару раз втулки з Європи, то там все й проми й сабаки))) змащені голубенькою змазкою консистенцією типа Соплі а хрустить втулка дужжже ГОЛОСНО я був в шоціце була нова втуль,а от була Б/В втоплянка (попала вода)вона практично не хрустіла прицьому працювала практично без проблем (та сама голуба змазка)консист більш тягуча ніж у нової!!! ця змазка я взнавав керамічна й вона вродь лише для промів!?
так вообще собачки змазую рідким маслом!!! колись мав досвід як в мороз -20 в Новатеку собачки залипли й не було зовсім зчепленнядоки в примішенні не відтанули))) а причина це змазування густим мастилом за день до поїздкиот так!!!
звязок - нуль 63 84 сім 80 тритри нема грошей щоб подзвонити??? то не до мене,то до оператора !!!
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
2 янв 2016 в 11:59
при закапывании всякого рода жидкой смазки, оно хочешь не хочешь, но попадет в промы. Лабораторных исследований я не проводил, но возможно при смешивании с констистентной смазкой подшипника, конситстентная может частично потерять свои свойства. Я вот лично замандражировал по этому вопросу и смазал храповик такой же липкой густой смазкой как и промы. Трещетка тихая, в хородную погоду иногда клацает... может просто с промов лишнее выдавило и теперь смазки в храповике с избытком, пока не разбирал.
Skruffi писал(а): возможно при смешивании с констистентной смазкой подшипника, конситстентная может частично потерять свои свойства.
и шо? Пром, который стоит внутри втулки, с одной стороны закрыт механизмом, с другой- корпусом втулки. Даже если у него будет чуть меньше смазки чем у того что с другой стороны, у него всеравно в разы больше преимущество что грязь/песок/вода не попадают воооооообще.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
2 янв 2016 в 20:03
0omadcato0 писал(а): Прощайся с механизмом.
вскрытие покажет. Как-то я еще на драгстаре катал на втулке байк позитив, на шариках, 2 собачки, круглая пружинка и всё такое. По неопытности натолкал побольше смазки на шары и естественно она попала в храповик. Она периодически простреливала. А когда спустя сезон разобрал, то там всё как новое жена до сих пор на этом колесе катает.