На сайте с 17.07.2011 Репутация: 258
Сообщений 203 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: specialized
26 дек 2015 в 14:34
Не хочу писать много букв, коротко и по существу. Сегодня утром был звонок на мобильный, человек хочет купить железо..Расспрашивает все как положено(трудно не поверить что "человек" не заинтересован) договорились, а теперь самое интересное, как с оплатой? Я говорю мне все равно..можно наложкой или на карту, тип выбирает карту говорит сейчас пришлю данные и в течении часа оплачу. Проходит примерно обещаный час, звонок якобы с банка.. -Здравствуйте, вы ожидаете платеж на карту..(указывают ожидаемую мной сумму) -да -а вы знаете блаблабла много слов ниче не ясно, что чет там на территории Украины запрещены переводы от юр.лиц и ваша карта будет заблокирована - говорю окей (СПАСИБО ДАННОМУ ФОРУМУ И ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ОПИСЫВАЮТ ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ, ЧТО БЫЛ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ И Я НЕ ПОПАЛ НА УДОЧКУ) -для разблокировки нужна дев.фамилия и вобщем так настоятельно и официально пытаются выбить с меня ее)) -увы, но я не помню ее -тогда мы блокируем вашу карту, досвидания. И ложат трубку. Вот данные тела которое интересовалось: Лесняк Юрий Иванович г.Изюм Харьковская область 066 71 98 742 И номер с которого звонили якобы с банка 056 78 51 598 Всем добра и будьте осторожны, в наше не легкое время.
На сайте с 22.09.2012 Репутация: 272
Сообщений 29 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Gambler WC 20 2012
26 дек 2015 в 15:02
ежедневно такая хрень, для начала используйте для своих сделок не кредитную карту приват банка ,а обычную карту на которой нет средств на счету и которую можно оформить в привате за пять минут и бесплатно, также при снятии с нее средств вами, снимают один процент, а не семь как с кредитной от суммы, но главное что этих не хороших людей интересует именно кредитка которая как правило у всех есть))) естественно не каких данных давать кроме номера карты нельзя, я говорю - чувачки привет вам от службы безопасности приват банка, сразу кидают трубку и отключают номер, кстати номера часто именно днепропертровские ,где и находится офис привата и так правило номер один - карта для переброски денег ( не кредитная! ) и не каких данных кроме ее номера, деньги зашли -товар поехал, начинают задавать вопросы лишние и рассказывать есть ли жизнь на марсе или ее нет - смело на хрен посылайте. кстати служба безопасности которой я давал записаные разговоры с этими ребятами говорит , что людей десятками грабят и все это от безграмотности в карточных вопросах ,хотя мы же постоянно всех предупреждаем - не давать не каких даных и по телефону сотрудник банка ее не когда выяснять не имеет права! ну и еще один способ в любом случае минимизировать возможную потерю средств на счету -это сразу установить при оформлении ограничение на суточный лимит на снятие, что бы одним махом деньги с вашей карты не перешли на их карту, номеров у них куча разных но разговор стандартный с закосом на вежливость сотрудников банка)
На сайте с 07.07.2015 Репутация: 25
Сообщений 76 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: UMF
26 дек 2015 в 16:24
Я с Новой Каховки, постоянно звонки с банков, люда жалуються! Как только не придумывают, континген жертв от студентов до пенсионеров, Будте бдительны! От себя добавлю, заносить такие звонки сразу в ЧС , создать на форуме отдельную тему и скидывать номера телефонов мошенников. Может хоть так людей мы предупредим о махинациях. Сразу 2 номера добавлю развод с картами 0504500976 0962340375
На сайте с 17.07.2011 Репутация: 258
Сообщений 203 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: specialized
26 дек 2015 в 16:41
что больше всего мне понравилось..это когда я просил его повторить длинные фразымол "вас не слышно" и в голосе сразу было заметно такое недовольствие)))) я думал еще на том месте положат трубку)
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
26 дек 2015 в 21:30
@RIDER@ писал(а): 056 78 51 598 Всем добра и будьте осторожны, в наше не легкое время.
старый развод меня тоже так пытались взуть,и если вам звонят 056 будте готовы к разводу не имеющее никакого отношения к банку