На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
14 дек 2015 в 19:37
Я очень надеялся, что не дойдет дела до этой темы, но мне приходится предупредить пользователей форума о очередном недобросовестном "мастере" Как многие знают - сломал я в Кременчуге шток(да, он уже был перепрессованный, но с первым мастером у меня проблем не возникло, проблемму мы решили возмещением затрат)... Решил я сделать хороший шток, чтоб уже наверняка - решил обратиться к Диме (Ariy), увидел хорошие отзывы, фотографии штоков... Сразу хотел сделать титановый, но, как написал мне Дима, у него были заготовки только по 160 мм, чего для штока явно маловато. Решили делать из стали... Да, все прошло довольно быстро, но когда я получил свой верх - я просто офигел!
[+] вот как выглядел шток, и последствия прессовки - вмятины на короне:
как вы можете заметить ниже - перекос штока
а еще это заметно вот где:
[+] вот такой бонус в виде помятых ног
[+] судя по коцкам - шток забивался молотком
бонусная программа у Дмитрия просто восхитительная, но я бы лучше от них отказался, но, увы, "подарок не отдарок"... Когда я это все сфотографировал, отправил ему - он предложил отполировать ногу и что-то подправить, на счет остальных повреждений благополучно отморозился т.к. меня это выбесило - я договорился с Димой о возврате ему штока и возврате денег за выполнение работ(не говоря уже о повреждениях, доставках и т.д.) так как сам выпрессовать шток я не мог, да и нужно было сделать все по уму, я решил обратиться сразу к одному из лучших мастеров нашего форума, Денису (dentrial7), да, выполнение работ немного затянулось по непредвиденным причинам, но результатом я очень доволен! новый титановый шток хоть и обошелся дорого, но зато все сделано аккуратно и по уму, все аккуратно запрессовано, немного отторцована корона, в месте где "мастер" Дима, когда запрессовывал шток его потянул и получилось вот что:
из-за того, что потянули корону - Денису пришлось её немного растачивать и потом торцевать. Огромное ему спасибо за помощь в этом деле, за то, что вошел в моё положение и сделал скидку!
и вот кульминация этого действия: с момента получения Димой штока прошло уже 3 с половиной месяца, вернул он только часть денег, не говоря уже за возмещение убытков на восстановление работоспособности верха. Уже как месяц пишу ему, в надежде на его адекватность, что он всетаки выполнит обещание и вернет деньги, но каждый раз или мороз на несколько дней или он говорит что он не в городе или что он постарается скинуть деньги завтра
Пишу это не потому, что хочу вернуть свои деньги, а для того, чтобы люди понимали с кем имеют дело и не повторяли моих ошибок. Лучше немного переплатить, но знать, что с твоей деталью будут обращаться как со своей и все будет по высшему разряду!
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
14 дек 2015 в 19:45
Nightswan, благодаря Денису, (который уже спас очень много железа пользователей этого форума) тотем теперь катает и не болеет!) коцки, впринципе, залил лаком, заполировал и пока никаких проблем, но всеравно обидненько
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
14 дек 2015 в 19:49
в таких тонких справах як токарка штока або запресовка - треба звертатись до перевірених майстрів, як саша мт наприклад - в нього шо не робота то витвір мистецтва), а не шукати де дешевше ! добре все, шо добре закінчуяться, хоча оті подарки на ногах претендують на хорошу фінансову компенсацію(імхо)...
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
14 дек 2015 в 19:52
Что же лучше-жарить картриджЫ или "пресовать" штоки? Вот ведь загадка. "Мастеров" развелось нынче.. Денис и Реско могут смело поделить Украину по днепру)))
14 дек 2015 в 19:54
sheremet писал(а): оті подарки на ногах претендують на хорошу фінансову компенсацію(імхо)...
я також так думав, але тут не те щоб компенсацію отримати, тут мої гроші навіть не повернув, хоча я йому його шток повернув
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
14 дек 2015 в 20:00
А почему сразу в Resko не обратился? У них куча фоток по которым видно и результаты, и оборудование на котором выполняют работы. Лично мне - внушают доверие.
14 дек 2015 в 20:02
roland, был "молодой и глупый", но уже на своем опыте понял, что лучше переплатить и быть уверенным в результате, теперь своих ошибок не повторю...
14 дек 2015 в 20:22
Yuretz81, ну не без этого, но целью поста было предупреждение о "неадекватности" "мастера"... т.к. он не отвечает за свои обещания и о том, как он выполняет работу. Честно говоря, когда увидел фрезерованную корону, выполненную Димой, был приятно удивлен выполнением работы. Но почему у него не постоянно так работы выполняются?
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)