На сайте с 19.03.2015 Репутация: 16
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
12 дек 2015 в 02:25
Ситуация такая! у меня ротор formula R 180 задний! Раньше стоял клипер магури джульки , купил авид еликсир 3 , не подошел очень короткий адаптер стал! Надо пирамиду проставок, а это порнуха еще та! Спрашивал в группе толком ничего не ответили! Чувство будто он хочет 203 адаптера на 180 ротор! Сравнивал роторы авидовские с моим, смотрел в интернете особой разницы по высоте нет! мой даже еще выше кажеться! Короче помогите либо я хз че делать! магазинов нет в городе, а друзей и знакомых с такими байками и роторами увы тоже нет! мой адаптер на 180! авидовский на 180!
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
12 дек 2015 в 03:38
По фото видно только количство проставок. Адаптер у тебя остался формуловский или купил тот что на нижней фотке? Если второе, то предположу - у тебя адаптер передний. А всем(или не всем) известно - 180мм перед = 160мм зад.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
12 дек 2015 в 04:36
а що за рама ? можливо кріплення якесь нестандартне? по фото складається враження що адаптер стоїть не в ту сторону + під авідівські каліпери в будь якому випадку треба шайби ~4мм (по крайній мірі в друзів на джусях і еліксірах при адаптерах і роторах 180-180 стоять шайби, в мене з 203-203 на джусях стояли шайби)
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
12 дек 2015 в 11:58
jeka_kit правильно сказал! там же на адептере даже стрелочка есть, какой стороной его вверх ставить, а ты его наоборот поставил! развернешь его, он вынесет калипер чуть дальше от оси колеса и нужно будет всего одну пару сферических шайб между калипером и адаптером (авидовские тормоза всегда ставятся на сферические шайбы для настройки положения калипера) будет примерно вот так:
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
На сайте с 19.03.2015 Репутация: 16
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
12 дек 2015 в 13:27
формуловский интересно как я это сделаю. на счет крепления рамы ничего не могу сказать , на каждой раме они по разному расположены! ну я попробую перевернуть! но почему то кажется это не поможет!
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
12 дек 2015 в 13:58
Barbrother писал(а): интересно как я это сделаю. на счет крепления рамы ничего не могу сказать , на каждой раме они по разному расположены!
это ты о чем? если ты не заметил, то адаптер несимметричен оносительно крепежных отверстий, для незамечающих этого специально на адаптерах есть стрелочка с надписью UP(в большинстве случаев), что в переводе означает - ВЕРХ именно за счет этого калипер сдвигается вперед или назад. ты бы сначала попробовал, а потом говорил
Barbrother писал(а): но почему то кажется это не поможет!
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий