На сайте с 24.05.2013 Репутация: 97
Сообщений 40 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kovi Lite 250KT
10 дек 2015 в 14:33
Вобще ребятки , есть проблемка , полетела резьба в петухе (съемного дропа) , это уже второй раз ей приходит трындец , но первый раз был по причине падения на перекидку 2 раза , знакомый сварщик все по красоте заварил, просверлил и нарезал новую резьбу , НО не прошло пол года как болт начал откручиватся и раздалбывать резьбу, я подкручивал пару раз,но как не крути, ей пришел конец, хочу узнать чтобы не повторять момент сварки , можно ли подобие фасочки каким-то образом сделать (железную) и установить туда, растояние стенко 3,5мм , если кто-то из опытных может сделать, напишите мне по стоймости . з.ы: наверное нужно было на фиксатор кидать, но в 95% случаях это же не требуется, значит такой плохой сплав раз держит слабо?! на фото такие же дропы как у меня (norco a-line 09) просто нет возможности сейчас фото сделать.
Сервис велосипедов.Продажа великов фирмы Polygon,Trek, Ghost, Pride, Apollo, Radius, Electro, Schwine
По ассортименту и ценам узнавать в лс
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
10 дек 2015 в 14:49
погана конструкція- я б відрізав рештки отвора під кріплення перекидки і відфрезерував би посадку під зйомний пітух (будь який популярний) - бо варити дропаут кожен раз як трісне пітух, або як зірветься різьба то не є вихід)
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
10 дек 2015 в 15:11
sheremet, ++ я б також так зробив. Робити стальну втулку під різьбу не зовсім хороша ідея... бо якщо щось трісне в іншому місці , чомусь півники роблять з алю... так передбачено заводом . Фрезернути під найбільш популярний та недорогий півник і буде супер.
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
10 дек 2015 в 20:09
на моей санте в 10 тоже такая идиотская конструкция. и так-же сорвалась резьба. я вылечил эту болячку путем замены оригинального болта на бонку. но тут не все так просто. чтобы бонка нормально стала, мне пришлось засверливать сам дропаут и петух с переклюка (у меня сэинт, петух тут съемный) чтобы бонка стала запотай. ну в общем смотрите фотки под спойлером.
[+] клац
но и данные меры это не панацея. предложенные выше конструкторские решения решат проблему раз и на всегда. в моем слечае за не именне другого выхода решено было сделать так как я описал выше.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
10 дек 2015 в 20:16
сами петухи могу изготовить,но без дропаутов делал на атомик
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
10 дек 2015 в 23:42
отдай фрезировщику, пусть он отрежет петух и выточит в дропауте углубление для сменного петуха, простой формы, ну и пусть несколько штук пктухов запасных напиляет, это не очень дорого выйдет и работа не сложная.