На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
7 дек 2015 в 20:56
Приветсвтую! Суть такова, имеется ригидная вилка, хочу поставить ее на свой байк, но она короче на 7см от той, что стоит сейчас (аммортизационная). Соответственно рама сильно завалилась вперед, при пробной установке, ездить можно, но возможно ли накидать проставочных колец в самый низ, 7 штук, потом сверху положить кольцо, которое упирается в пром? Кто сталкивался с таким, или может видел подобное? По надежности у меня лично не вызывает сомнений, но все же интересен опыт других. Или еще лучший вариант, заказать у токаря сплошную штуку, которая будет и спейцером снизу и упиратся в пром, при этом с более точными зазорами. Снизу ведь диаметр штока больше (шток 1.125)
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
7 дек 2015 в 21:07
VenomBike писал(а): заказать у токаря сплошную штуку, которая будет и спейцером снизу и упиратся в пром,
Якщо треба аж на 7 см підвищити, то це теж не варіант. Вона у тебе роздовбеться, оскільки потовщення для напресовки знаходиться лише внизу штока і має висоту всього кілька міліметрів. Як на мене, то такий спосіб підходить для підвищення на 1-2 см, не більше.
7 дек 2015 в 21:36
Вона у тебе роздовбеться, оскільки потовщення для напресовки знаходиться лише внизу штока і має висоту всього кілька міліметрів.
В том то и дело, что у токаря можно заказать нижнюю часть шире, а верхнюю уже, к тому же сверху можно сделать фаску под компрессионное кольцо, как на рулевой, у этого кольца функция просто не дать раздолбаться штоку по сторонам, и делают их даже из пластика.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
7 дек 2015 в 22:36
Будет вдвое больше мест где можно сломать шток, а ещё и те 7см добавлят существенный рычаг на излом. Хорошим это не кончется, лучше поищи другую виль, или катайся так.
8 дек 2015 в 13:31
Ребята, вы не услышали мой вопрос. Вилка УЖЕ есть, ссылки на новые не нужно, вопрос касательно проставок под нижнее кольцо рулевой, сталкивался кто-то или нет.
Руль повыше купи
При чем здесь руль, если каретка в минусе? Мне не нужно менять посадку, мне нужно приподнять передок рамы.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
8 дек 2015 в 22:26
Да,бл8ть.Если тебе говорят,что идея плохая,что ты дальше споришь.даже без жести... простого приземления с небольшого трамплина или в дерево дать и из-за рычага такого точно будут проблемы,если не со стаканом,то хотя бы с рулевой.
VenomBike писал(а): ездить можно,
Без всяких но.просто бери и ездий.не нравится угол-ставь аморт. вилку.не нравится она---покупай жесткую вилку повыше. Ну ты сделаешь по-своему.поэтому просто попрошу,пожалуйста катай лайт и будет тебе счастье.
9 дек 2015 в 07:21
Если тебе говорят,что идея плохая,что ты дальше споришь
Я не пытаюсь что-то доказать и спорить, прочитайте первый пост, все что мне нужно это опыт использования такой конструкции, догадки не интересуют. Вот скинули фотку со ссылочкой, информация полезна, спасибо.