На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
6 ноя 2015 в 18:13
artvenom писал(а): Через несколько месяцев на Di2 понимаешь, сколько знаний и навыков должен усвоить велосипедист , прежде чем он или она сможет уверенно управлять механической системой переключения.
Даже и представить сложно, боги, это же просто неподъемный навык..
Leva Rodriguez писал(а): а все остальное- доплата за понты...
Доплата за интелектуальный труд, патенты, концепты. Не хочется думать, сколько они там тестовых вариантов насоздавали. Что бы это было не чугунно, компактно и крепко... Но, все равно, перебор.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
6 ноя 2015 в 18:29
Boccardi, artvenom, та просто все описаные преимущества данного девайса и яйца выеденого не стоят. И чтобы хоть как-то раздуть его полезность, пишут всякий бред.
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
6 ноя 2015 в 19:47
Skruffi писал(а): И чтобы хоть как-то раздуть его полезность, пишут всякий бред.
Оно то да, я не спорю, под последним подзаголовком я написал свое мнение. Но процентов 90 остального текста переведено из оригинала. Т.е. если там написан бред, получается так, что я тоже имею отношение к этому бреду. Я ваше мнение разделяю и полностью согласен, но изменить первоначальный материал "под себя" не могу - в этом и есть суть перевода. Хороший пример - несколько предложений о том, как мы, простые смертные, испытываем адские муки и думаем как роботы, когда переключаем передачи на своих байках. Бред бредовый, но что поделать.
На каждый товар есть свой покупатель - так было, есть и будет. Взять те самые телефоны верту - по характеристикам их без проблем обгонит большинство нынешних китайских моделей, но товарищ Leva Rodriguez правильно сравнил с женскими украшениями - богатенькие буратины берут их потому что фиг найдешь еще кого-то, кто может позволить себе купить их. Не из ближайшего окружения, конечно. Мне на механике норм, но если б предложили попробовать, я бы не отказался ))
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
6 ноя 2015 в 20:41
artvenom, так я и не говорю, ч то это ты написал. Я внимательно читал статью и видел твой акцент на том, что это перевод. А сама статья вполне возможно рекламная.
7 ноя 2015 в 01:24
[/skript], гидравлическая трансмиссия имеется ввиду? слышал, не углублялся ) если вызовет интерес у других, мб поищу какой-то материал, переведу и закину в отдельную тему )
Pasha Mandarin писал(а):
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
7 ноя 2015 в 12:35
artvenom, вроде таки оно. Boccardi, зато приколись сколько гидродиний на лясике может быть: по паре на переклюки, на гидравлическую подседелку, на локаут вилки (на рокчпоковских вилках дорогих таки давно уже вместо тросика- гидролиния), еще кажись манетки есть для блокировки амморта. Может еще что-то забыл...
7 ноя 2015 в 14:05
RSA, а если добавить провод для спидометра, провод для датчика каденса, тот самый тумблер для регулируемого выноса и пара гидролиний для тормозов - внатуре получается дата-центр )
Pasha Mandarin писал(а):
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
7 ноя 2015 в 21:20
как по мне это бестолковая затея ставить на байк электронику. ну конечно на кк или эндурики эта технология пойдет, а вот для дх или фр нужно что-то покруче. короче как я понял то компании Shimano просто некуда девать деньги и им попросту скучно жить))) а вот по поводу реализации гидравлики, то это тема! интересно было-бы посмотреть на систему типа зии или сеинт с гидравлическим управлением.