На сайте с 14.09.2014 Репутация: 5
Сообщений 18 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS Capital 2009
4 ноя 2015 в 22:57
Продавец написал точные размеры, к моему сожалению это 24,7мм. К тому же, как оказалось, этот поршень не от ребы а от какой-то другой вилки, в которой как раз есть трубка в ноге (вероятно это dual air от вилки со стальными ногами, только там эти трубки ставят). Наверное просто выточу нужный поршень у токаря, получится solo air с пружинной негативкой.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
4 ноя 2015 в 22:58
pinokio, гума у всіх вилках маслостійка, і їй пофіг де бути, в відтритій ванні чи в катриджі. звісно ж якщо твої експерименти не основувалися на гумі з магазинів сантехніки shaipovrz, штопорних кілець в вилках з стальними ногами нема
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
4 ноя 2015 в 23:01
shaipovrz, да и еще пружины имеют свое покрытие, поэтому явных царапин там точно не будет, максимум потертости в штанину с воздушной камерой нужно будет лить масла по мануалу рш(примерно), грубо говоря, 15-20 мл масла 15-20W, больше там и не нужно будет можно просто сделать дуал эйр по такому же чертежу, как я делал себе, могу скинуть окончательные чертежи всего, что нужно для воздушной камеры
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
4 ноя 2015 в 23:09
sheremet, согласен с тобой. я себе делал, мне очень понравилась работа, только хотелось демпфер компрессии всунуть)) точил из капролона, очень прочный материал, маслостойкий, малый коэффициент трения
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
4 ноя 2015 в 23:10
shaipovrz, обратись к дентриалу, например, он все сделает по уму) а вообще это элементарная система, там самое сложное, наверное, это сквозное отверстие в штанге))
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
4 ноя 2015 в 23:12
Bod6ko_O, я собі думав робити дуал ейр в нозі вилки, але сталева нога не найкращий варіант , а найти гільзу (трубку) заанодувати і зробити все цільним картріджем проблемно(
На сайте с 14.09.2014 Репутация: 5
Сообщений 18 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS Capital 2009
4 ноя 2015 в 23:15
Можно попробовать Bod6ko_O, отправь мне пожалуйста конечные чертежи, спрошу в городе на заводе, если там такими "точными" изделиями не занимаются, то в Севастополе насколько я знаю есть хороший токарь.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
4 ноя 2015 в 23:31
что
sheremet писал(а): вилка буде дубова, пружинна негативка дуже недобре працює - якщо робити то дуал ейр
что за бред? Соло эйр дубовый? Там просто негативную пружину нужно подобрать длиннее. И пробку в ноге, что за стопорным кольцом придется перетачивать, чтобы туда стала длинная негативная пружина и чтобы ход из-за этой пружины не значительно уменшился.
4 ноя 2015 в 23:36
sheremet, чудово тебе розумію, у самого був верх з сталевими ногами, але вчасно підвернувся верх від 4Х
[+] Вот чертежи
поршень
штанга воздушной камеры
проставку в негативную камеру выбирать нужно в зависимости от требуемого хода вилки, поэтому это нужно мерять длину ноги, длину штанги, заглушек и т.д., если нужно будет - скажешь длину ноги от короны до низа ноги, какой тебе нужен ход и я тебе посчитаю... + еще делал из трубки резиновой что-то типа отбойников сверху и снизу этой проставки, чтоб вилка не стучала на отскоке вот заглушка в воздушную камеру, если нужно меньше хода, чем 130 мм, то углубление можно не делать(я разгонял мурзу до 145 мм)
прижимную гайку я делал вот такую, но на практике оказалось, что лучше бы делал без того бортика
проставку делать просто как трубку с внутренним диаметром 12.5-13 мм, наружный рандомно, но больше 20 мм не имеет смысла
после того, как накручиваешь поршень на штангу нужно просверлить в основании поршня отверстие, для того, чтобы можно было накачивать негативку внизу штанги я вкручивал нипель от камеры велосипеда, предварительно накрутив на нем резьбу м6, как внизу штанги штангу можно рассверлить до большего диаметра, т.к. такая толщина стенки ни к чему и можно её уменьшить, тем самым уменьшить вес(рассверлить где-то до 8-9 мм)
если будут какие-то вопросы - пиши или в лс или в вк(ссылка в профиле есть)
4 ноя 2015 в 23:44
shaipovrz, да, в идеале что-то типа Д16Т/В95 и подобных качественных сплавов алюминия поршня, проставки и все остальное лучше делать из капролона, меньше вес, меньше трение и меньше шанс, что поцарапает внутреннюю поверхность ноги