На сайте с 16.09.2012 Репутация: 16
Сообщений 10 Пол: Мужской(49)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Focus Jam2
28 окт 2015 в 15:37
Вечером попробую наложить шайб под винт крепления переключателя к петуху, чтобы он сдвинулся и не упирался. И возможно немного подогну усилитель. Если получится, сфотаю и отпишусь.
На сайте с 16.09.2012 Репутация: 16
Сообщений 10 Пол: Мужской(49)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Focus Jam2
28 окт 2015 в 22:35
В общем основная проблема была в самом переклюке. Как-то Х9 долго не задержался ранее у меня - быстро перешел на Х0, а оказывается у него есть хитрый винт под тонкий шестигранник, который позволяет подтягиванием уменьшать люфт клюка на крепежном болте. Выборка люфта + шайба 1мм решила проблему полностью.
Попробовал поставить со второго вела Х0 - и без шайбы все четко работает, но у него немного другое исполнение корпуса.
Мой вывод - может кому пригодится если столкнутся с подобной проблемой, х9 девятерик при появлении малейшего люфта либо малейшем изгибе петуха не будет скидывать цепь на самую малую звезду, поэтому лучше сразу брать х0 или юзать десятериковую трансмиссию.
Всем принявший участие в выяснении причины спасибо) плюсы расставил.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
28 окт 2015 в 23:09
снимать не надо.петухи успешно не выживают.у многих ламается.можно выточить сразу запасной и возить с собой. цепь укороти,переклюк должно протянуть вниз вместе с паралелограмом.в любом случае попробуй.хуже не будет -marchello-, а уже решил.нет,погнутые тоже можно настроить и старенькие с люфтом тем более.правда на посл.реально тяжело сбрасывает,но я настраивал иск-7 на 9ск подубитый.