На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
20 окт 2015 в 18:12
Urban_Assault, а по схеме с маскировкой в штоке разве не то же самое? если в случае со штоком сигнал может глушиться рамой и вилочным штоком, в данном случае сигнал глушится валом и кареточным стаканом. Но в первом случае как-то все работает ) я не спец, в данном случае похвастаться профильными знаниями в этой сфере не могу, просто делюсь своими мыслями. И теорию F.l.a.k.e с инженерами поддерживаю, просто акцентирую внимание на том, что не стоит торопиться нанимать всех сразу, а сначала прийти к каким-то общим выводам )
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
20 окт 2015 в 18:19
artvenom писал(а): не хочу переходить на личности, но ты своего друга также в открытую называешь дураком? И если не жалко, зачем тему тогда создавал?
Я придерживаюсь того, что сказал. иш ты какой, копатель архивов
stan smith писал(а): помнится был случай когда у чувака на лысой горе вел отжали. или квартиры вскрывают. я так понял ты таких людей к дуракам приписываешь.
Ну вот ты бы оставил в машине ключи с опущеным стеклом, в мотоцикле ключи , но пристегнул цепком. Помойму я доходчиво сказал. Человек который дорожит своим, не оставит в тамбуре или где либо. А если такий люди есть, им похрен на технику и т.д.
20 окт 2015 в 18:23
artvenom писал(а): а по схеме с маскировкой в штоке разве не то же самое?
Я ваще с вас поражаюсь, эта система давно уже в ходу, весь интернет забит жпс трекерами с симкартой, я такую штуку, грубо говоря сам делал. Все лепится в шток, и нечего выдумывать что-либо еще
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
20 окт 2015 в 18:24
cola писал(а): Я придерживаюсь того, что сказал. иш ты какой, копатель архивов
Ничего не имею против, дураков хватает. Но приписывать всех к этой категории тоже не стоит. Как раз наоборот, "не дураки" в первую очередь подумают о том, чтобы максимально обезопасить себя от подобных неприятностей.
cola писал(а): Я ваще с вас поражаюсь, эта система давно уже в ходу, весь интернет забит жпс трекерами с симкартой, я такую штуку, грубо говоря сам делал. Все лепится в шток, и нечего выдумывать что-либо еще
кстати, хотел как раз на следующей неделе брать себе два комплекта таких трекеров, но тут попал на эту тему мб получится более доступный вариант, и в случае с возможными техническими поломками будет к кому обратиться
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
20 окт 2015 в 18:30
artvenom писал(а): удет к кому обратиться
там не будет поломок. все очень просто. программа,чипы,симкарта,батарея. все.
artvenom писал(а): Как раз наоборот, "не дураки" в первую очередь подумают о том, чтобы максимально обезопасить себя
я называл смело человека дураком, в ту ситуацию, когда мне сказали бы " А ты оставь у стекла велосипед, мне бежать 3 секунды до него" Это когда люди сидят в кафе )
Только дурак может такое ляпнуть, или нет, не дурак, человек, у которого ничего не воровали, либо воровали, но он такой наивный и быстрый, что в легкую догонит угонщика)))
У нас парни зажимают тормоз на механике, скидывают цепок иногда, что бы хоть как-то затормозить. Мотыки воруют,скутера, а тут велик) В Амстердаме великов несколько тысячь лежат ничейные на улице и ржавеют)
На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
20 окт 2015 в 20:02
artvenom писал(а): по схеме с маскировкой в штоке разве не то же самое?
Не совсем, в этом случае есть относительно большая крышка, которая смотрит в небо, под которой антенна. Если засунуть в вал системы, то размер крышки и антенны будет меньше и смотреть она будет в бок, а спутники-то сверху.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
20 окт 2015 в 23:28
Urban_Assault, согласен. Такая приблуда не будет работать, если её закрыть металлом или если антенку на бок поставить, как, например, при варианте встраивания в вал с-мы. На самом деле, в велосипеде на так много мест, куда её можно впихнуть. Так что найти её и унчтожить ворам, слышавшим о такой шняге, труда особого не составит.
На сайте с 16.08.2007 Репутация: 34
Сообщений 33 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Enduro 2007
21 окт 2015 в 01:44
По моему идея просто отличная.
Сам купил трекер китайский который вкручивается в рулевую (по факту сделан очень примитивно и хлипко к тому же очень заметен) . Да и в китайском действительно не хватает привязки к приложению - отсылать комманды через смс не удобно и достаточно гемморно помнить.
Вот самая основная проблема - где ставить так что бы не проверили и не сперли. Вывод - нужно в первую очередь работать над этим вопросом, вариантов несколько:
Ставить так что бы это было заметно , но сложно и/или долго было снять/отбить - и что бы при этой попытке снять отбить срабатывала сигнализация и начинала спамить смсками.
Ставить так что бы было незаметно и неочевидно что сигнализация вообще стоит:
1.Ставить рулевую, закрывая сигнало-принимающей крышкой. 2.Ставить в ось вилки (если 20 или 15мм) - (например вместо фиксирующего болта и использовать фиксирующий болт в качестве антенны) 3. Ставить в руль внутрь что бы сложно было вынять и выводить антенну наружу (можно как барэнды или например через баренды под грипсы или же через баренды и грипсы обмоткой на руль специальной + опять же что бы слались смс в случае повреждения этой антенны) 4. Ставить внутрь рамы (можно придумать как засунуть в нижнюю трубу или в подседельную трубу прямо внутрь - но тут должен быть достаточно емкий аккум) и выводить антенну через крепления для бутылки/насоса (можно и саму антенну сделать в виде крепления для бутылки/насоса)
Вариантов огромное количество + если выбран какой то из вариантом стоит разработать стандарт под крепление (например если в руль как барэнд то предоставаить фирмам делающим грипсы/баренды стандарт по которому их баренды будут совместимы с датчиком) - Что бы на первый взгляд было нереально определить стоит там сигнализация или нет.
Насчет апликухи - был бы удобный режим когда при нахождении близко датчика и телефона - датчик не активен а при удалении датчика от телефона датчик бы автоматически включался (катаемся катаемся оставили вел на улице - зашли купить в кулиничи сосиску в тесте - как только удаление на 3 м например включается датчик) Расстояние нужно такое что бы человек успел среагрировать на попытку кражи.
В общем идея мне очень нравится ) Такое ощущение что ею никто всерьёз не занимался. Как по мне тут стоит еще писать в канондейлы/джаинты и тд (если не проспонсируют то может у них тоже идеи есть или захотят поиспользовать ваши наработки)
На сайте с 18.04.2013 Репутация: 101
Сообщений 151 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Genius lt
21 окт 2015 в 09:18
Лучше всего думаю в шток тулить, просто сделать датчик - если злодей будет откручивать крышку штока, сразу срабатывала сигнализация и только. Устанавливать его можно за якорь, что бы добраться было сложней, просто вывести провод для зарядки, а с нижней части штока заглушку замутить.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
21 окт 2015 в 10:03
NazarcheG, отписал в ЛС ссылки. Про в 20 ось: В ось не влезет т.к. если отнять объем стенок оси и объем эксцентрика - полезного объема там останется мало. Разве что если будет ось под болты. Но сейчас почти все производители делают оси с эксцентриками. Кроме того 20мм сейчас активно трансформируется в 15мм, а там со всем о чем я писл выше еще печальнее.
И, может, это будет звучать сильно резко, но ИМХО: Трэкер сам-по-себе бесполезен. Т.к. как только байк попадет в автогараж - его уже не отследишь.
Насчет сигнализации. Идея сигналки на байк, очевидно, пришла из авто-мото сигнализаций. И работают, вроде, одинаково. Если кто-то косо посмотрел - начинает пищать. Но, есть одна вещь, которая отличает эти две категории радикально: Что автомобили, что мотоциклы просто не заводятся если сигналка не отключена(Я про больее-менее современные авто и мотобайки). Т.е. там стоят иммобилайзеры, и прочие хитрые датчики, которые не дают стартовать мотору, работать коробке и т.д. Ну а из-за габаритоввеса что авто, что байк, за две минуты не закинешь в авто и не увезешь. Т.е. в авто-мото сигнализация препятствует краже физически ограничевая перемещение. У велика, сигналка выполняет только функцию пищалки. Т.е. даже если вы заблокируете трансмиссию, байк просто возьмут закинут в багажник и увезут. Про мега-крутые замки-цепи, я думаю, все уже знают(вкратце: арматурные ножницы решают). Поэтому сигналка на байке никогда не будет так эффективна, как на авто-мото.
Подитожим: 1. Тэкер не принисет пользы, если байк будет спрятан в автогаражедоме. 2. Сигналка не препятствует краже.
Вывод: в вело-мире, эти электронные приблуды не сработают.
Пользовался такой. Идея хорошая как для перестраховки, но есть ряд минусов. 1. За счет того что нет прижимного болта к якорю, вилка держится только при помощи выноса. Лично у меня не вызывает это уверенности в конструкции. 2. Алгоритм работы трекера таков, что для экономии энергии он почти всегда находиться в спящем режиме. Активировать его для настройки или отслеживания можно только ключом или при тряске (то есть если он стоит на охране и его потрясти). Из этого следует, что если вел отожмут силой - толку от трекера 0. Он не сриагирует на смс комманды. А аккумулятора при использовании сети и GPS хватает всего на 1-1,5 часа. 3. Встроенный диод иногда предательски мигает, выдавая систему.
На сайте с 20.10.2015 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Enduro
21 окт 2015 в 23:26
artvenom писал(а): artvenom писал(а): кстати, хотел как раз на следующей неделе брать себе два комплекта таких трекеров, но тут попал на эту тему мб получится более доступный вариант, и в случае с возможными техническими поломками будет к кому обратиться
Если получится, то, по правде, не так уж скоро)
Strix_ писал(а): Сам купил трекер китайский который вкручивается в рулевую (по факту сделан очень примитивно и хлипко к тому же очень заметен) . Да и в китайском действительно не хватает привязки к приложению - отсылать комманды через смс не удобно и достаточно гемморно помнить
По сути, в этом и дело, мы начинаем заниматься gps-трекерами для автомобилей, и при кратком обзоре предложений, оказывается, что для велосипедов такая вещь толком и не распространена. Отсюда вопрос - не заинетерсованы или ее просто нет7 И находяться только китайский аналоги, к которым целый ряд вопросов возникает, на счет качества, удобства пользования, долговечности того же аккумулятора.
Всем спасибо за комментарии В итоге получается, что целое море воспросов техических, и ввиду их сложности малая вера в то. что это будет полезная вещь - несъемная, неразряжаемая, работающая и т.д. Теперь нужно утвердить идею проекта с руководством, и тогда уже конкретно разбираться в технических возможностях решения подводных камней ;)