[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Мой Stark str. Какой он есть.

Автор Сообщение
 Dru

На сайте с 23.03.2006
Сообщений 11
Стиль: Trial
Байк: Stark str
2 сен 2006 в 21:49

Здесь изложу свое мнение о Stark str которое сложилось за 3 месяца катания.

Начну с минусов так как они лучше запоминаются )

Рок: просто смешно смотреть, думаю кто это чудо видел меня поймет. Ну конечно он может спасти от одного двух ударов и нужно опять прямить, да еще блин раму прорежет согнутым местом.

Руль: вроде смотрится клево, но после не удачного баника ( я что то перебрал со скоростью и не успел задним колесом запрыгнуть и оно хорошенько ударило об грань, от такого удара вел резко нырнул вниз, пришлось спрыгивать через руль ) он согнулся, причем и слева и справа, ну конечно он у меня пожил пару дней после его выпрямления, но после неудачного дропа гдето с высоты 60 – 80 см он согнулся так что мы долго смеялись.

Педали: ну у школьника и то прочнее ! Из болтов которые крепили рамку вылетели все кроме наверное одного! И мнется что то легко )

Цепь: первый раз порвалась при разворачивании на переднем с места на 180 градусов ( не докрутил правда ) Как ? сам не пойму!!! Второй раз чисто ехал по дороге. Это был уже знак наверное – меняй цепь, я не понял и при пробиве с одного помоста на другой она рвется, ладно высота была детская и упал к счастью удачно как то. Прикол еще в том что она порвалась аж в 2ух местах!!!

Кассета: тоже кадр, возможно она меня предупреждала странными щелчками при пробивах и в конце концов одна звезда просто напросто лопнула (развалилась на три части)

Передняя звезда: вспомнил тот же школьник, у него крепче ))) Ладно гнулись зубья это ерунда, правилось достаточно быстро. Но после того как при аппендовере вырволо один болт и она почти сложилась попалам я офигел !!! Я конечно ее не выкинул, выпрямил, просверлил дырку в шатуне, нарезал новую резьбу т.к. ту всю вырвало и закрутил. Но видно это не помогло и она легко гнулась и слетала постоянно цепь, похоже она гнулась даже от нагрузки через цепь. Я тогда даже подумал ну его весь триал.

Плюсы (прикеньте они есть !)

Шатуны + каретка: держуться хорошо, бывали случаи что откручивается левый шатун, но это я думаю фигня и всякий сталкивался. Но все равно когда делаю большие бэни побаиваюсь как бы не убить.

Рама + вилка: Здесь минусов не вижу вообще, удобная, пробив делается легко ) Единственны минус (но это уже наверное во мне, т.к. рост у меня 195 мм и из этого возникают неудобства)

Если кто надумает его брать советую сразу же: покупать рок, звезду, педали и руль. Думаю Кассета была брак какой-то. И еще цепь не забудьте, а то не приятно падать когда хочешь летать ). И советую грипсы сменить если не хотите мозолей!

Сейчас ищу подходящую раму. Если есть предложения с удовольствием выслушаю.

Триал до самой смерти !
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 street-xbiker

На сайте с 28.10.2005
Сообщений 1810
Стиль: MTB:Street
2 сен 2006 в 23:38

Ну никто и не говорит, что СТР супер байк... Просто его многим советуют, особенно новичкам, как вынужденную меру, ибо он один из самых дешёвых триальных стоков (ну ещё Юнивега TR 26 есть).

Dru писал(а):
Сейчас ищу подходящую раму. Если есть предложения с удовольствием выслушаю.

скажи свой бюджет, тогда можно думать

retired
Cсылка на пост
0
 Span4

На сайте с 05.07.2006
Сообщений 211
Стиль: BMX:Street
2 сен 2006 в 23:58

Я тоже являюсь владельцем этого байка. И тоже три месяца, но как только сел на него ничего не умел делать. Там ваще не рок-ринг, а защита что-б шнурки в цепь не попадпли. Цепь и передьнюю звезду сломал сразу как только научился делать пробив)) Педали сменил после того как они остались держаться на одном болту. К грипсам уже привык)) С касетой все нормально)) А вот за руль боюсь. Кстати, вчера делал крутЬку на клумбу и сломалась пружына на задних тормозах(тектро фсетаки).

Cсылка на пост
0
 D@N

На сайте с 17.01.2006
Сообщений 5
Байк: Stark TT
3 сен 2006 в 00:34

И у меня STR.
1)Рок в топку сразу. Он аллюминевый и толшиной 3 мм гнется от того что на нем просто стоишь
2)Педали это вообще УЖАС В первый день катания потерял 3 болта Пришлось все новые выпиливать т.к. денег на новые педали нет.
3)Руль нормальный Дропаю с метра в все нормально - нарекании нет
4)Цепь отстой Сегодня навернулся так что только колено протер в 4х местах не говоря уже о руках
5)Передняя звезда и касета пока нареканий не вызывает
6)Рост у меня 190 мм и из этого возникают неудобства =(
7)Еще тормоза задние просто х-ня.

А в целом он мне очень нравится
Я очень рад тем что купил STR и ничуть не жалею

А я в каске
Cсылка на пост
0
 Sub

На сайте с 06.03.2006
Сообщений 69
Байк: Echo Pure
3 сен 2006 в 09:22

на стр"е 06, как и в триале вообще ,2.5 мес. Проблемы были с:
1) тормозами-в первую неделю воткнул ХТ на жопу после пару уборок на спину.
2) Рок надежен, как дно консервной банки,испытывать на прочность не стал, снял сразу, воткнул пластиковый. Пока живой.
3) Педали. подтягивал болты рамки перед каждой покатухой, пока не потерял один в дороге. Рамку,ессно,повело,пока доехал. Зато теперь из-за перекоса рамки новые болты не вылетают. В перспективе думаю ставить топталки, эти толстые(высокие?) слишком.
4)Чуть погнулись зубья на кассете,в остальном звезды пока живы.
5)Хрустят шатуны. Протяжка перед выездом проблемы полностью не решает, и хватает её минут на 40. Подозреваю, что сорвал квадрат. Постараюсь протянуть до ноября,а там отпуск,в столице возьму толковое железо.
В остальном проблем нет,вроде.. Надеюсь, что руль у меня сломается удачно для моего здоровья(а сломается он несомненно!). В принципе, байк этот брал как конструктор,планируя менять компоненты под себя,иллюзий на счет навески не было. Чтоб усвоить азы, её вполне достаточно. Надеюсь, что рама не подкачает. Кроме вышеперечисленного поменял задний/передний обод и задн.втулку. Планирую сменить шатуны/каретку, руль/вынос. Итог-байком доволен,получил то, что хотел. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Главное, чтоб он был виден.
Cсылка на пост
0
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Стиль: MTB:Enduro
Байк: с поднятым седлом
3 сен 2006 в 10:24

Вывод, хотите заняться экстримом- не покупайте дешовых байков, а, если покупаете, приготовьтесь вложить ещё пару или тройку сумм, аналогичных их цене.

Кстати добавлю, что рама эта не проживёт больше года

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
0
 N1kO

На сайте с 05.06.2005
Сообщений 86
Байк: Subaru Impreza
3 сен 2006 в 11:30

Школьник РУЛИТ!!!! МЕГАНЕУБИВАЕМЫЙ байк!!! Я пять лет (в детстве) катался довольно жестко и за всё это время тока "8" на обоих колесах!!!

Cсылка на пост
0
 Fantomoff

На сайте с 03.05.2005
Сообщений 765
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Norco Bigfoot
3 сен 2006 в 17:11

Наверно лучше убить раму за полтора года, но покататься в свое удовольствие и попрогрессировать, чем кататься долго, но на какой-нибудь тяжелой олдскульщине и без заметного прогресса. (что лично понял юзая норко и старк).

Cсылка на пост
0
 Dru

На сайте с 23.03.2006
Сообщений 11
Байк: Stark str
3 сен 2006 в 20:15

Monster T а почему она так мало поживет ? Вроде ничего (по моему)

На новую раму денег наскребу токо десятку не более.Присмотрел норку эвольво Я тут заказал модовский вынос на 170мм, думаю будет уже полегче, особенно при дропах.

D@N - Я очень рад тем что купил STR и ничуть не жалею
Да я тоже вроде не жалею, с помощью него научился основам, но токо вложил в него 4 штуки и еще стоко же можно вложить.

Sub - Хрустят шатуны.
Была такая батва,появилась при больших баниках и неудачном приземлении, подтянул и боюсь уже так првгать надо освоить мягкое приземление. И эти шатуны постоянно потихонечку откручиваются (левый)

Поддерживаю тебя Fantomoff и не спорю с Monster T, скупой платит дважды

Триал до самой смерти !
Cсылка на пост
0
 Water

На сайте с 10.02.2006
Сообщений 316
Байк: white & short
3 сен 2006 в 20:45

<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor=#eeeeee bordercolor=#009900><tr><td>Monster T писал(а):

ты заблуждаешься.... об этом невозможно так судить...+ кто-нибудь, выложите уже фотки сломаного стр.... а то я чето ни одного еще не видел....

а сломается вилка... поидее... ибо не внушают мне доверия вилки, которые ломаются за 2-3 недели)

все будет хорошо!
Cсылка на пост
0
 Span4

На сайте с 05.07.2006
Сообщений 211
Стиль: BMX:Street
3 сен 2006 в 21:43

Фоты не дам, но у нас в Харькове был случай(один!!!) когда у чела треснула рама. Ему конечно ее по гарантии заменили. Но выще эту раму хер убьешь ИМХО.

Cсылка на пост
0
 DroNN

На сайте с 14.04.2006
Сообщений 155
Байк: Titerra\Echo\ Magura\Meta\ ACS\
4 сен 2006 в 19:16

У меня изначально был СТР (через неделю поменялся рамами). Из навески сменил рокринг, руль (согнул), вынос(т.к. старый не подходил к новому рулю), задний тормоз (поставил ХТ). Все это менял по мере убиваемости, на остальную комплектуху не жалуюсь...

А, ну да, еще педали...

Gravity ? .. NO RESPECT ! (с) Thomas Remvik Aasen
Cсылка на пост
0
 Vector

На сайте с 30.05.2005
Сообщений 132
Байк: Scott voltage YZ1 & Stark S.T.R. 06| TT
4 сен 2006 в 19:36

Педали, руль, вынос, петух Вот такие пироги!

=)))B-Boys 4ever!!! Однажды Лебедь раком Щуку...
Cсылка на пост
0
 Fantomoff

На сайте с 03.05.2005
Сообщений 765
Байк: Norco Bigfoot
5 сен 2006 в 20:05

Это раньше херетик все ломали поголовно. Старк видимо решил создать что-то такое же бюджетное, но покрепче чуток. Получился стр.

Cсылка на пост
0
 Merida

На сайте с 01.12.2005
Сообщений 369
Стиль: FreeRide
Байк: См.анкету)
5 сен 2006 в 20:15

Все владельцы СТР очень довольны имми ! у друга в первый же день поломался фривил , потом втулка потом тормазилки ) но он доволен

Потому что это мое мнение !
Cсылка на пост
0
 zip zippy zip

На сайте с 20.03.2007
Сообщений 1
Байк: нет :(
20 мар 2007 в 02:38

так стоит ли преобретать данный аппаратик?!?
И за сколько?
Предложили мне его с апгрейдом таким: задний обод Alex DX-32, роллерная
втулка Shimano LX.
Что скажете? Сколько стоит за него отдавать? И стоит ли вообще?

Cсылка на пост
0
 _:::DIKS:::_

На сайте с 21.03.2006
Сообщений 459
Стиль: MTB:Street
Байк: Norco 250 Dirt | DJ III | S-Type |я люблю его
20 мар 2007 в 07:35

Monster T писал(а):

+1

Ктулху победит Чака Нориса!
Cсылка на пост
0
 Flat_am

На сайте с 30.06.2006
Сообщений 1111
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Mutant Evo
20 мар 2007 в 11:18

Что вы все тут впригаетесь объясняя друг другу что стр шлак ... это давно уже всеми доказано

Cсылка на пост
0
 Flighter

На сайте с 06.04.2006
Сообщений 409
Байк: Last Bikes Rufus custom
20 мар 2007 в 12:54

Span4 писал(а):
делал крутЬку на клумбу и сломалась пружына на задних тормозах(тектро фсетаки).

похоже проблема тектровских тормозов перекалёные пружинки. у меня на Авторе две лопнули просто так, при обычном использовании.

The EARTH is NOT FLAT!
Cсылка на пост
0
 kapa

На сайте с 09.06.2006
Сообщений 409
Байк: ну очень крутой
20 мар 2007 в 13:36

ф топку стр там ничего хорошего нету...

Cсылка на пост
0