На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
4 окт 2015 в 08:08
ага конечно)) скорее тупо добудут экземпляр и сами запатентуют, если будет чего патентовать:) В Украине как и в целом в СНГ института интеллектуальной собственности практически нет, если быть точным - его нет если ты не обладатель миллионов.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 152
Сообщений 157 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: горний
11 окт 2015 в 19:34
можливо ти би попробував зробити у вилки хромовані ноги,такі як у 888 є ??? і всі проблеми з анодуванням відпадають,і вилка довговічніші і стійкіша до царапин.
а ще як зробиш копію Монстри або Шивера то взагалі золота людина будештут їх будуть так купляти,не будеш встигати робити
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
11 окт 2015 в 20:07
Анджей писал(а): можливо ти би попробував зробити у вилки хромовані ноги,т
А ти думаєш це так просто? Крім того процес хромування дуже шкідливий для здоров"я і хром дуже проблематично класти на алюміній, треба спочатку мідну підложку, я навіть всіх ньюансів незнаю...
На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
11 окт 2015 в 20:52
Анджей писал(а): можливо ти би попробував зробити у вилки хромовані ноги,такі як у 888 є ???
Почему то все производители только уходят от стальных ног. А потому, что вилка весом 4 кг никого уже не интересует. Даже если взять трубу 40х1,2 из легированной стали (на жаргоне: хромоль или хромомолибден), то вес пары такиг ног будет состовлять 1300 г. Вес же пары ног из алю трубы 40х2 составляет 720 г. Что касается хромирования алюминия, то это неестественное покрытие для алюминия, алюминий только анодируется. Да, есть технология использования медной подложки, но это сложный процесс и не дает нужного результата в износостойкости, так как медная подложка непрочная, скорей всего такое покрытие декоративное, чем износостойкое. Хром отлично держится на стальных деталях. Думаю совершенно необоснованно стремится сделать то, от чего все отказываются. И мне будет интерестно, что все скажут когда вилка станет весить 4 кг?
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
11 окт 2015 в 21:00
начнем с того что на мурзах на 66 или 888 рц ево ти... например, это не хром, это никель, и он не чем не лучше ... а может даже хуже хорошей анодировки. А выпускать топ с ногами уровня бюджетных мурз или рокшоксов... тупо. Прикиньте, новая фокса 40 2016 год, и стальные ноги!
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 152
Сообщений 157 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: горний
11 окт 2015 в 21:04
Alecs.k писал(а): Думаю совершенно необоснованно стремится сделать то, от чего все отказываются. И мне будет интерестно, что все скажут когда вилка станет весить 4 кг?
з тобою повністю погоджуюсь) але на майбутнє коли справа піде можеш випустити для того малого відсотку райдерів і вилку з хромом,я б взяв навіть з стальними ногами) і ціна дешевша певне буде))) ти не думай що хочу тебе переконати чи щось доказати,просто підкинув ідейку підтримую тебе і твою справу на всі 100% !!!
11 окт 2015 в 21:13
makc16 писал(а): алюминий лучше никелировать чем делать подложки и хромировать. Таким образом делают втулки цвета хром.
Никель сам по себе это пластичный металл имеющий антикоррозионные и жаропрочные свойства. Никелевые покрытия делаются с декоративной целью или с целью антикора. Хром же это твердый металл и хромовые порытия применяют с целью получения износостойкой поверхности, например поверхность штоков гидроцилиндров.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
12 окт 2015 в 13:30
Анджей писал(а): хромовані ноги,такі як у 888
Там никель. Кстати слой довольно тонкий, была такая вилка, со временем появились просветления и задиры на ногах
Romaniuk писал(а): треба спочатку мідну підложку
Правильная мысль. Можно с медной подложкой, а можно с никелевой сделать. С никелевой целесообразней, лучше держится. Можно непосредственно ложить хром на алю, но тогда нужна хорошая шероховатость, особенно при толстом слое
Alecs.k писал(а): Почему то все производители только уходят от стальных ног
А как же рокчпок со своими бревно-домэйнами?
Alecs.k писал(а): но это сложный процесс и не дает нужного результата в износостойкости, так как медная подложка непрочная, скорей всего такое покрытие декоративное, чем износостойкое. Хром отлично держится на стальных деталях.
Для профи на большом заводе, который не успели растащить-не сложное. Можно сделать техническое хромирование алюминия, а не декоративное, но там уже возникают другие проблемы (хонинговка, шлифовка, разные твёрдости металлов)
makc16 писал(а): тогда анодировка вно вигрвает в современном положении.
Надо мутить своё МДО, и всё будет в шоколаде. Это лучшее покрытие алюминия. Alecs.k, кстати, а ты задумайся над удешевлённой версией, как тебе подкинули идею: хромированные ноги+полированный в95. Смотрется будет очень стильно. Тем более такой сплав не будет тускнеть гораздо дольше другого алюминия.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
12 окт 2015 в 15:38
Annihilator писал(а): Можно сделать техническое хромирование алюминия, а не декоративное, но там уже возникают другие проблемы (хонинговка, шлифовка, разные твёрдости металлов)
Хромирование алюминия осуществляется путем осаждения хрома на подслой меди, никеля или цинка. Все эти материалы являются мягкими непрочными металлами. Даже не хочу пробовать такой метод. Это покрытие облезет очень быстро. Сейчас работаю с анодированием, твердость холодного анода достигает 70HRC, что выше твердости подшипника. Анод растет прям на алюминии и нет никаких прослоек.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
12 окт 2015 в 17:21
Alecs.k, пожалуй соглашусь, что с хромом выйдет или недолговечно, или технология будет дорогой и хитровые**нной. МДО не хочешь запилить? Это же лучше, чем анодное оксидирование
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
12 окт 2015 в 21:14
Annihilator писал(а): А как же рокчпок со своими бревно-домэйнами?
Домейн вообще не вилка, толку за неё говорить. Алю ноги лучше не только из-за веса, но и погнуть их так просто не выйдет. См. они скорее сломаются, но сломать алю ноги сложнее, чем погнуть стальные. Короче профит больше. Плюс в алю ноге можно воздушную камеру сделать сразу, без всяких дополнительных камер.